• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2011 года N 1975


Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Екатеринбург"



В соответствии с Законом Свердловской области от 15.07.2005 N 82-ОЗ "Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области", постановлением Правительства Свердловской области от 04.05.2011 N 510-ПП "Об установлении особого противопожарного режима в 2011 году", постановлением Главы Екатеринбурга от 16.07.2009 N 2981 "Об утверждении порядка установления особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Екатеринбург" и в связи с участившимися случаями возникновения лесных и торфяных пожаров, на землях, граничащих с лесным фондом, и повышением температурных режимов

постановляю:

1. Установить с 06.05.2011 по 10.05.2011 на территории муниципального образования "город Екатеринбург" особый противопожарный режим.

2. Ввести с 06.05.2011 по 10.05.2011 запрет на посещение гражданами лесных участков и торфомассивов, находящихся в собственности муниципального образования "город Екатеринбург", и въезд на их территорию транспортных средств.

3. Запретить использование открытого огня при проведении в лесах и на торфополях любых работ и мероприятий, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесным фондом.

4. Главам администраций районов:

1) организовать круглосуточное дежурство из числа руководящих сотрудников для оперативного реагирования исходя из складывающейся пожарной обстановки;

2) организовать размещение в электронных и печатных средствах массовой информации сообщений о введении на территории муниципального образования "город Екатеринбург" особого противопожарного режима;

3) провести совместно с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями разъяснительную работу среди населения по предупреждению лесных пожаров, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и порядке действий при возникновении пожара;

4) принимать дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров с территорий, находящихся вне границ населенных пунктов, на земли населенных пунктов.

5. Предложить Управлению внутренних дел по муниципальному образованию "город Екатеринбург":

1) оказывать содействие сотрудникам Екатеринбургского муниципального учреждения "Екатеринбургское лесничество", Государственного учреждения Свердловской области "Верх-Исеткое лесничество", Государственного учреждения Свердловской области "Билимбаевское лесничество" в ограничении посещений лесов и торфомассивов гражданами и недопущении въезда на их территорию транспортных средств;

2) активизировать профилактическую работу по предупреждению правонарушений в сфере охраны лесов от пожаров;

3) провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершивших преднамеренные поджоги в лесах на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

6. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области спланировать и осуществить контрольные и надзорные мероприятия в населенных пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, подверженных угрозе лесных пожаров.

7. Управлению по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" и на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в установленный срок.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Швиндта С.В.

Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.Якоб


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт города Екатеринбурга
http://екатеринбург.рф по состоянию на 16.05.2011

Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Екатеринбург"

Название документа: Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Екатеринбург"

Номер документа: 1975

Вид документа: Постановление Администрации города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Администрация города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вечерний Екатеринбург, N 85, 07.05.2011
Дата принятия: 05 мая 2011

Дата начала действия: 05 мая 2011