• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 декабря 2010 года N 2422-ОЗ

О внесении изменений в закон области "Об управлениии и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области"



Принят
Законодательным Собранием области
24 ноября 2010 года

Статья 1


Внести в закон области от 17 апреля 1996 года N 73-ОЗ "Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) в статье 4:

в наименовании после слова "реорганизации" дополнить словами ", изменению типа";

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Решения о создании, реорганизации, изменении типа или ликвидации государственных учреждений области принимаются Правительством области в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и области.

Вологодская область выступает учредителем государственных учреждений области (бюджетных, автономных и казенных), создаваемых на базе имущества области.

Функции и полномочия учредителя государственного учреждения области осуществляют Правительство области или отраслевые органы (далее - органы исполнительной государственной власти области) на основании решения Правительства области о создании, реорганизации или изменении типа государственного учреждения области.

Уставы бюджетного, автономного и казенного учреждений утверждаются органом исполнительной государственной власти области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения, по согласованию с органом по управлению имуществом в соответствии с примерными формами уставов бюджетных, автономных и казенных учреждений, утверждаемыми Правительством области.

Орган исполнительной государственной власти области, осуществляющий функции и полномочия учредителя государственного учреждения:

разрабатывает проект постановления о создании, реорганизации, изменении типа или ликвидации государственного учреждения области, согласовывает его с финансовым органом и органом по управлению имуществом;

определяет предмет и цели деятельности государственного учреждения области в случаях создания, реорганизации, изменения типа государственного учреждения области, которые должны быть отражены в соответствующих проектах постановлений.";

2) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Учет имущества области


1. Орган по управлению имуществом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и области осуществляет:

учет имущества области в Реестре собственности Вологодской области;

бюджетный учет имущества казны области.

2. Органы государственной власти области, государственные учреждения области и государственные предприятия области осуществляют учет имущества области, находящегося у них соответственно на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.";

3) в статье 8:

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Бюджетное учреждение без согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, распоряжения органа по управлению имуществом не вправе распоряжаться недвижимым имуществом области, находящимся у него на праве оперативного управления, особо ценным движимым имуществом области, закрепленным за этим учреждением, или имуществом, приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему из областного бюджета на приобретение такого имущества, а также остальным имуществом области, находящимся в оперативном управлении бюджетного учреждения, в случаях, указанных в законодательстве Российской Федерации.";

часть 21 изложить в следующей редакции:

"21. Автономное учреждение без согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, распоряжения органа по управлению имуществом, оформляемых на основании рекомендаций наблюдательного совета автономного учреждения, не вправе распоряжаться недвижимым имуществом области и особо ценным движимым имуществом области, закрепленным за этим учреждением, или имуществом, приобретенным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему из областного бюджета на приобретение такого имущества, а также остальным имуществом области, находящимся в оперативном управлении автономного учреждения, в случаях, указанных в законодательстве Российской Федерации.";

дополнить частью 22 следующего содержания:

"22. Казенное учреждение без согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, распоряжения органа по управлению имуществом не вправе распоряжаться имуществом области, находящимся у него на праве оперативного управления.";

4) в статье 9:

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Продажа высвобождаемого особо ценного движимого имущества области, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств областного бюджета, а также недвижимого имущества области осуществляется с согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, на основании распоряжения органа по управлению имуществом по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Средства, полученные от продажи указанного имущества, остаются в распоряжении бюджетного учреждения.";

дополнить частью 32 следующего содержания:

"32. Продажа высвобождаемого имущества области, находящегося на праве оперативного управления у казенного учреждения, осуществляется с согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, на основании распоряжения органа по управлению имуществом по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Средства, получаемые от продажи указанного имущества, подлежат перечислению в областной бюджет.";

5) в статье 10:

в части 3 слово "бюджетным" заменить словом "казенным";

дополнить частью 32 следующего содержания:

"32. Арендодателем особо ценного движимого имущества области, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного за счет средств областного бюджета, а также недвижимого имущества области выступает бюджетное учреждение с согласия органа исполнительной государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения, и на основании распоряжения органа по управлению имуществом.

Бюджетное учреждение самостоятельно в отношении передачи в аренду иного имущества бюджетного учреждения.";

в части 4:

в абзаце первом слова "и используется с учетом положений статьи 10.2 настоящего закона области" исключить;

абзац второй изложить в следующей редакции:

"По договорам аренды, заключенным в соответствии с частями 2, 31 и 32 настоящей статьи, арендная плата, перечисляемая арендатором, остается в распоряжении государственного предприятия области, автономного учреждения и бюджетного учреждения соответственно.";

в части 6 слово ", необходимые" исключить;

6) статью 10.2 признать утратившей силу;

7) статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Контроль за учетом государственными организациями области имущества области, использованием и сохранностью имущества области, обеспечение имущественных интересов области


1. Орган по управлению имуществом осуществляет контроль за учетом государственными организациями области имущества области, использованием и сохранностью имущества области в форме документарных и (или) выездных проверок.

2. Органы государственной власти области и государственные учреждения области, у которых имущество области находится на праве оперативного управления, государственные предприятия области, у которых имущество области находится на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, а также юридические лица и физические лица, использующие имущество области на основании договоров, обязаны:

представлять по запросам органа по управлению имуществом информацию по вопросам, относящимся к его компетенции, а при проведении проверок - документы и информацию, связанные с использованием и учетом имущества области;

обеспечить доступ к соответствующему имуществу области уполномоченных лиц органа по управлению имуществом, осуществляющих проверку.

3. Орган по управлению имуществом предъявляет в суд иски в защиту имущественных интересов области.";

8) абзац двенадцатый части 1 статьи 16 признать утратившим силу;

9) абзац седьмой части 1 статьи 17 признать утратившим силу.

Статья 2


Настоящий закон области вступает в силу с 1 января 2011 года.



Губернатор области
В.Е.Позгалев

О внесении изменений в закон области "Об управлениии и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области"

Название документа: О внесении изменений в закон области "Об управлениии и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области"

Номер документа: 2422-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: Красный Север, N 139, 11.12.2010
Дата принятия: 03 декабря 2010

Дата начала действия: 01 января 2011