• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 февраля 2011 года N 25-па

Об утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, порядка его формирования и финансового обеспечения

{Утратил силу: постановлением от 29.12.2011 N 1017-па}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 1187 "О финансовом обеспечении в 2011 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" администрация Магаданской области постановляет:

1. Утвердить Порядок финансового обеспечения государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок формирования государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Утвердить государственное задание на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

4. Утвердить Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета государственным учреждением здравоохранения "Магаданская областная больница", согласно пиложению N 4 к настоящему постановлению.

5. Признать утратившим силу постановление администрации Магаданской области от 11 марта 2010 г. N 94-па "Об утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, порядка его формирования и финансового обеспечения".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Положиёва А.В.

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Магаданской области

Н. Дудов

Приложение N 1 Утвержден постановлением администрации Магаданской области от 03.02.2011 N 25-па

ПОРЯДОК финансового обеспечения государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета


1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета расходов на выполнение государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации (далее – государственное задание).

2. Финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту здравоохранения администрации Магаданской области (далее – департамент здравоохранения) на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации.

Департамент здравоохранения осуществляет в соответствии с государственным заданием, утвержденными нормативами финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и ее объемами финансовое обеспечение за счет бюджетных ассигнований областного бюджета расходов государственного учреждения здравоохранения "Магаданская областная больница", осуществляющего выполнение государственного задания.

3. Контроль за целевым использованием средств, предоставляемых из областного бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2 Утвержден постановлением администрации Магаданской области от 03.02.2011 N 25-па

ПОРЯДОК формирования государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета


1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (далее – государственное задание).

2. Государственное задание устанавливает:

- гарантированный объем высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Магаданской области на 2011 год, утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 30 декабря 2010 г. N 752-па;

- профили и виды высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в рамках государственного задания;

- распределение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи в виде показателей по числу пролеченных больных по профилям государственному учреждению здравоохранения "Магаданская областная больница", участвующему в выполнении государственного задания;

- нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилям.

3. Высокотехнологичная медицинская помощь в рамках государственного задания в 2011 году предоставляется в соответствии со стандартами высокотехнологичной медицинской помощи государственным учреждением здравоохранения "Магаданская областная больница", имеющим лицензию на медицинскую деятельность в части выполнения работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

4. Государственное задание формируется на основании и с учетом:

а) потребности населения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи;

б) мощности государственного учреждения, участвующего в выполнении государственного задания;

в) нормативов финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;

г) бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете в 2011 году на эти цели.

Приложение N 3 Утверждено постановлением администрации Магаданской области от 03.02.2011 N 25-па

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета


Раздел 1. Плановые объемы высокотехнологичной медицинской помощи для государственного учреждения здравоохранения "Магаданская областная больница", участвующего в выполнении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета

Профили высокотехнологичной медицинской помощи

Планируемые объемы высокотехноло-гичной медицинской помощи по числу пролеченных больных

Нормативы финансовых затрат на оказание высокотехно-логичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (тыс. рублей)

1

2

3

Травматология и ортопедия (за исключением видов ВМП – 16.01.003, 16.02.002, 16.01.009, 16.01.010)

50

2002,04

Травматология и ортопедия/1 (включает виды ВМП – 16.01.003, 16.02.002, 16.01.009, 16.01.010)

50

3003,07

Итого

100

5005,11*

Примечание:

* Нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований областного бюджета не включают субсидии, предоставляемые в 2011 году из федерального бюджета областному бюджету на софинансирование государственного задания в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 1187 "О финансовом обеспечении в 2011 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации".

Нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи включают расходы в расчете на одного пролеченного больного: на оплату труда работников с учетом начисления на заработную плату – в среднем до 30% от норматива финансовых затрат (указанные средства областного бюджета предусмотрены по классификации операций сектора государственного управления: 211 "Заработная плата", 213 "Начисления на оплату труда"); на приобретение медикаментов, оплату дорогостоящих расходных материалов (в том числе имплантов, имплантатов, других изделий медицинского назначения, вживляемых в организм человека, и т.д.), предусмотренных стандартами оказания медицинской помощи, утверждаемыми Минздравсоцразвития России – в среднем не менее 60% от норматива финансовых затрат (указанные средства областного бюджета предусмотрены по классификации операций сектора государственного управления: 340 "Увеличение стоимости материальных запасов"); на приобретение, техническое обеспечение и ремонт медицинской техники, используемой при оказании высокотехнологичной медицинской помощи – в среднем до 10% от норматива финансовых затрат (указанные средства областного бюджета предусмотрены по классификации операций сектора государственного управления: 225 "Услуги по содержанию имущества", 310 "Увеличение стоимости основных средств").

Раздел 2. Плановые объемы по числу пролеченных больных по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, установленные для государственного учреждения здравоохранения "Магаданская областная больница", участвующего в выполнении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета

Наименование учреждения

Профиль высокотехнологичной помощи

Плановое число пролеченных больных (человек)

1

2

3

Государственное учреждение здравоохранения "Магаданская областная больница"

травматология и ортопедия

100

Приложение N 4 Утвержден постановлением администрации Магаданской области от 03.02.2011 N 25-па

ПЕРЕЧЕНЬ видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета государственным учреждением здравоохранения "Магаданская областная больница"


N п/п

Код вида

Наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи

1

2

3

Травматология и ортопедия

1.

16.01.003

Реэнд опротезирование суставов конечностей

2.

16.01.009

Эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболева-ниях с использованием компьютерной навигации

3.

16.01.010

Тотальное эндопротезирование у пациентов с наследственным и приобретенным дефицитом факторов свертывания крови, наличием ингибиторов к факторам и болезнью Виллебранда, болезнью Гоше, миеломной болезнью, с тромбоцитопениями и тромбоцитопатиями

Об утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, порядка его формирования и финансового обеспечения

Название документа: Об утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, порядка его формирования и финансового обеспечения

Номер документа: 25-па

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Магаданская правда, N 14, 09.02.2011
Дата принятия: 03 февраля 2011

Дата редакции: 03 февраля 2011