• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2011 года N 3-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Астраханской области от 15.10.2014 N 453-П, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области", N 50, 16.10.2014).
____________________________________________________________________

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Астраханской области от 06.06.2011 N 174-П)

В целях совершенствования деятельности министерства культуры Астраханской области

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П "О министерстве культуры Астраханской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 10 Положения о министерстве культуры Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Положение), изложить в новой редакции:

"10. Министерство осуществляет следующие полномочия:

10.1. Разрабатывает проекты законов Астраханской области, нормативных правовых актов Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области и другие документы, по которым требуется решение Губернатора или Правительства Астраханской области, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения министерства, и вносит их на утверждение в установленном порядке.

10.2. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и Астраханской области министерство самостоятельно принимает нормативные правовые акты, определяющие:

- порядок присвоения (подтверждения, снятия) званий "Народный коллектив самодеятельного художественного творчества" и "Образцовый детский коллектив художественного творчества";

- порядок управления музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в государственной собственности Астраханской области;

- порядок определения характера использования территории достопримечательного места, ограничений на использование данной территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории достопримечательного места в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, расположенных на территории Астраханской области;

- условия охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);

- правовые акты по другим вопросам в установленной сфере деятельности министерства, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Астраханской области осуществляется исключительно законами Астраханской области, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Астраханской области.

10.3. Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации и Астраханской области и проводит анализ реализации государственной политики на территории Астраханской области.

10.4. Осуществляет мероприятия по созданию и поддержке государственных музеев (за исключением федеральных государственных музеев, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

10.5. Осуществляет государственный контроль в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

10.6. Принимает решение об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в государственной собственности Астраханской области.

10.7. Осуществляет реализацию от имени Астраханской области преимущественного права покупки музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.

10.8. Осуществляет реализацию от имени Астраханской области имущественных и неимущественных личных прав и обязанностей в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

10.9. Осуществляет государственный контроль за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, расположенных на территории Астраханской области.

10.10. Осуществляет контроль за состоянием объектов культурного наследия регионального значения.

10.11. Оформляет охранные обязательства пользователей и (или) собственников объектов культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия), объектов культурного наследия регионального значения и выявленных объектов культурного наследия.

10.12. Осуществляет контроль за разработкой градостроительных регламентов, обеспечивающих содержание и использование объектов культурного наследия регионального значения в соответствии с требованиями законодательства.

10.13. Выдает разрешения и задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения и выявленных объектов культурного наследия в порядке, установленном Правительством Астраханской области.

10.14. Выдает разрешение на ввод объекта культурного наследия в эксплуатацию после проведения работ по сохранению объекта.

10.15. Согласовывает в порядке и случаях, установленных федеральным законодательством, проекты зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, землеустроительную, градостроительную и проектную документацию на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения и выявленных объектов культурного наследия, градостроительные регламенты, проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ.

10.16. Выдает в порядке и на основаниях, установленных законодательством Российской Федерации и Астраханской области, письменные предписания о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность, а также письменные разрешения на возобновление приостановленных работ.

10.17. Организует проведение государственной историко-культурной экспертизы в части, необходимой для обоснования принятия решения (согласования) органа государственной власти Астраханской области или органа местного самоуправления.

10.18. Осуществляет работы по выявлению и учету объектов, представляющих собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и рекомендуемых для включения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

10.19. Осуществляет совместно с федеральным органом охраны объектов культурного наследия формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

10.20. Осуществляет ведение списка выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Астраханской области.

10.21. Разрабатывает и реализует долгосрочные целевые программы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и осуществляет контроль за их исполнением.

10.22. Осуществляет прием уведомления о проведении публичного мероприятия, в случае если публичное мероприятие планируется провести на территории историко-архитектурного комплекса Астраханского кремля.

10.23. Заключает охранно-арендные договоры на объекты культурного наследия, находящиеся на балансе министерства.

10.24. Представляет информацию об объектах культурного наследия регионального значения и выявленных объектах, представляющих собой историко-культурную ценность, расположенных на территории Астраханской области и включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

10.25. Принимает участие в разработке и реализации мероприятий, направленных на развитие культурного туризма на объектах культурного наследия, расположенных на территории Астраханской области.

10.26. Организует библиотечное обслуживание населения Астраханской области, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов.

10.27. Обеспечивает безопасность музейных и библиотечных фондов областных государственных музеев и библиотек.

10.28. Обеспечивает предоставление начального дополнительного художественного образования и среднего профессионального образования, создает условия для всеобщего эстетического воспитания и массового начального художественного образования посредством поддержки и развития сети специальных учреждений и организаций - школ искусств, музыкальных, хореографических и художественных школ.

10.29. Осуществляет поддержку региональных и местных национально-культурных автономий, поддержку изучения в образовательных учреждениях предметов этнокультурной направленности.

10.30. Осуществляет поддержку учреждений культуры и искусства Астраханской области.

10.31. Осуществляет поддержку народных художественных промыслов (за исключением организаций народных художественных промыслов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации).

10.32. Осуществляет поддержку организаций в сфере киновидеообслуживания и кинематографии.

10.33. Организует повышение квалификации и переподготовку работников культуры и искусства.

10.34. Организует ведение статистического учета в установленной сфере деятельности на территории Астраханской области.

10.35. Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд министерства, а также на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для иных государственных нужд.

10.36. Осуществляет в установленном порядке функции заказчика федеральных программ, а также функции государственного заказчика долгосрочных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в регулируемой сфере деятельности, в том числе связанных с реставрацией и охраной объектов, входящих в комплекс Астраханского кремля.

10.37. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств бюджета Астраханской области, предусмотренных на содержание министерства и реализацию возложенных на министерство функций.

10.38. Утверждает перечень услуг (работ), оказываемых (выполняемых) бюджетными учреждениями Астраханской области, подведомственными министерству.

10.39. Формирует направления модернизации и содействует техническому оснащению организаций в сфере культуры.

10.40. Организует проведение экспертизы проектов строительства и реконструкции объектов культуры регионального значения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

10.41. Реализует мероприятия по гражданской обороне, охране труда, технике безопасности и укрепленности объектов подведомственных министерству учреждений.

10.42. Обеспечивает мобилизационную подготовку сотрудников министерства.

10.43. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, в том числе обращений в электронном виде, рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан и юридических лиц, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством срок.

10.44. Организует профессиональную подготовку работников министерства, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

10.45. Взаимодействует с органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области.

10.46. В установленном порядке взаимодействует с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями.

10.47. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности министерства.

10.48. Согласовывает цены (тарифы) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые подведомственными государственными (бюджетными) учреждениями Астраханской области.

10.49. Осуществляет от имени Астраханской области функции учредителя подведомственных государственных учреждений Астраханской области (далее - учреждение) в порядке, установленном Правительством Астраханской области.

10.50. Осуществляет координацию и регулирование деятельности подведомственных учреждений.

10.51. Вносит по согласованию с агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области и министерством финансов Астраханской области в Правительство Астраханской области проект соответствующего правового акта об определении цели, предмета, видов деятельности учреждения.

10.52. Утверждает уставы учреждений, а также внесение в них изменений и дополнений (в том числе в новой редакции).

10.53. Утверждает смету доходов и расходов учреждений, формирует бюджетную заявку на финансирование учреждений.

10.54. Подписывает заявление о лицензировании деятельности учреждения, а также согласовывает заявление о государственной аккредитации учреждения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

10.55. Назначает на должность руководителя учреждения, заключает, изменяет и прекращает с ним трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством.

10.56. Осуществляет мероприятия по обеспечению проведения аттестации руководителей учреждений.

10.57. Осуществляет контроль за уставной деятельностью учреждений, а также за целевым и эффективным использованием выделенных учреждению бюджетных средств.

10.58. Принимает решения о назначении членов наблюдательного совета автономных учреждений или досрочном прекращении их полномочий.

10.59. Устанавливает задания для автономных учреждений в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью и осуществляет финансовое обеспечение выполнения заданий учредителя автономных учреждений.

10.60. Осуществляет координацию деятельности организаций всех форм собственности в сфере культуры и искусства по вопросам представления работников и иных лиц к награждению государственными наградами Российской Федерации, наградами Астраханской области и ведомственными наградами.

10.61. Учреждает в установленном порядке ведомственные награды в сфере культуры и награждает ими работников и иных лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере.

10.62. Присваивает (подтверждает, снимает) звания "Народный коллектив самодеятельного художественного творчества" и "Образцовый детский коллектив художественного творчества.".

1.2. Утратил силу - постановление Правительства Астраханской области от 06.06.2011 N 174-П

1.3. Утратил силу - постановление Правительства Астраханской области от 06.06.2011 N 174-П

2. Признать утратившими силу следующие постановления Правительства Астраханской области:

- от 21.07.2006 N 231-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- от 02.05.2007 N 158-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- от 04.05.2008 N 195-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- от 18.09.2008 N 502-П "О внесении изменений в постановления Правительства Астраханской области от 11.12.2007 N 535-П и от 18.04.2005 N 62-П";

- от 25.06.2009 N 319-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- от 15.10.2009 N 550-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П".

3. Признать утратившими силу:

- подпункты 1.2, 1.3 пункта 1 постановления Правительства Астраханской области от 19.04.2006 N 110-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- подпункты 1.2, 1.3 пункта 1 постановления Правительства Астраханской области от 11.07.2007 N 285-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- подпункты 2.2, 2.3, 2.4 пункта 2 постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2007 N 569-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П";

- подпункт 1.1 пункта 1 постановления Правительства Астраханской области от 25.06.2008 N 317-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П".

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 18.04.2005 N 62-П

Номер документа: 3-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 4, 03.02.2011
Дата принятия: 19 января 2011

Дата редакции: 06 июня 2011