• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2010 года N 1526-ЗТО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Принят Тульской областной Думой 16 декабря 2010 года

{УТРАТИЛ СИЛУ:

Закон Тульской области от 30.09.2013 N 1989-ЗТО; НГР: RU71000201300611}

Статья 1


Внести в Закон Тульской области от 9 февраля 2004 года N 433-ЗТО "Об образовании" (Тульские известия, 2004, 19 февраля; 2005, 18 января, 21 июня; 2006, 18 мая; 2007, 29 марта, 11 октября; 2008, 20 марта, 10 апреля, 24 июля, 11 декабря; 2009, 19 февраля, 29 апреля, 2 июля, 16 июля, 1 октября, 10 декабря, 24 декабря; 2010, 29 июля) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"малокомплектная сельская школа и рассматриваемая в качестве таковой - муниципальное общеобразовательное учреждение начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования с общим числом обучающихся до 10 человек в общеобразовательных учреждениях начального общего образования; до 25 человек в общеобразовательных учреждениях основного общего образования; до 50 человек в общеобразовательных учреждениях среднего (полного) общего образования.";

2) в абзаце третьем статьи 8 слова "финансирования образования" заменить словами "финансового обеспечения образовательной деятельности";

3) в статье 9:

а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"устанавливает порядок создания, реорганизации и ликвидации государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении области;";

б) дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

"разрабатывает региональные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности;";

в) абзацы пятый - восемнадцатый считать соответственно абзацами шестым – девятнадцатым;

4) статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Финансовое обеспечение образовательной деятельности

1. Финансовое обеспечение образовательной деятельности государственных казенных образовательных учреждений, находящихся в ведении области, муниципальных казенных образовательных учреждений и финансовое обеспечение образовательной деятельности государственных бюджетных и автономных образовательных учреждений, находящихся в ведении области, выполняющих государственное задание, муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждений, выполняющих муниципальное задание, осуществляются на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности. Данные нормативы определяются по каждому типу, виду и категории образовательного учреждения, уровню образовательных программ в расчете на одного обучающегося, воспитанника, а также на иной основе.

2. Нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений области и муниципальных образовательных учреждений в части, предусмотренной абзацем девятым статьи 9 настоящего Закона, устанавливаются законом области.

3. Финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений в части воспитания и обучения детей-инвалидов осуществляется посредством выделения субвенций из бюджета области местным бюджетам в соответствии с нормативами, установленными законом области.

4. Нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности малокомплектных сельских школ и рассматриваемых в качестве таковых должны учитывать затраты, не зависящие от количества обучающихся.

5. Финансовое обеспечение деятельности образовательных учреждений дополнительного образования детей осуществляется за счет средств учредителя из расчета не менее одной ставки педагога дополнительного образования на 100 детей в возрасте от 3 до 18 лет, проживающих на территории муниципального образования.

6. Органами местного самоуправления могут быть установлены нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений за счет средств местных бюджетов (за исключением субвенций, предоставляемых из бюджета области в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи).";

5) пункт 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"2. Для учащихся 1 - 5 классов государственных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении области, и муниципальных общеобразовательных учреждений за счет средств бюджета области на одного обучающегося предусматриваются средства на дополнительное финансирование питания и финансирование обеспечения молоком и молочными продуктами в следующих размерах:

с 1 января 2011 года на питание - 16 рублей 86 копеек на каждый учебный день;

с 1 января 2011 года на обеспечение молоком и молочными продуктами - 21 рубль 30 копеек на одну учебную неделю.

Порядок предоставления средств на дополнительное финансирование питания и финансирование обеспечения молоком и молочными продуктами в государственных общеобразовательных учреждениях, находящихся в ведении области, определяется администрацией области.

Размер средств на дополнительное финансирование питания и финансирование обеспечения молоком и молочными продуктами в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении области, и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - размер средств) ежегодно индексируется исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

При последующей индексации размер средств определяется с учетом ранее произведенной индексации.

Индексация производится администрацией области.";

6) в статье 18:

а) подпункт 2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"2) прохождение профессиональной переподготовки или повышение квалификации не реже чем один раз в пять лет;";

б) в пункте 2:

в абзаце первом слово "(ставке)" исключить;

в абзаце втором слово "(ставке)" исключить;

в) в пункте 3:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"3. Педагогические работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, методических центров, кабинетов, психологических служб, созданных Тульской областью или муниципальными образованиями области, имеют право на ежемесячные надбавки к должностному окладу из средств бюджета области за:"

в абзаце втором слово "(ставке)" исключить;

в абзаце третьем слово "(ставке)" исключить;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"нагрудные знаки и почетные звания: "Почетный работник общего образования Российской Федерации", "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации"; нагрудный значок "Отличник народного просвещения" - в размере не менее 10 процентов к должностному окладу.";

7) в статье 19:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Социальная защита педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении области, и муниципальных образовательных учреждений";

б) в абзаце первом пункта 4 слово "(ставки)" исключить;

в) подпункт 3 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"3) работникам методических центров, кабинетов, психологических служб, созданных Тульской областью или муниципальными образованиями области.";

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Медицинским работникам, работающим в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении области, и муниципальных образовательных учреждениях, за счет средств бюджета области устанавливается надбавка к должностному окладу за продолжительность непрерывной работы в размере, равном повышающему коэффициенту к окладу за выслугу лет, установленному для работников учреждений здравоохранения области.";

д) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Работникам библиотек государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении области, и муниципальных образовательных учреждений за счет средств бюджета области устанавливается ежемесячная денежная выплата к окладу по занимаемой должности в размере, определенном Законом Тульской области "О библиотечном деле".";

е) в пункте 8 слово "(ставки)" исключить;

8) в статье 20:

а) в пункте 1 слово "(ставок)" исключить;

б) в пункте 2 слово "(ставок)" исключить;

9) в пункте 1 статьи 22 слова "Органы государственной власти и органы местного самоуправления" заменить словами "Тульская область и муниципальные образования области".

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2. Пункт 1, подпункт "б", абзацы четвертый - седьмой подпункта "в" пункта 6, подпункты "а", "б", "г", "д", "е" пункта 7, пункт 8 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

3. Действие абзаца четвертого пункта 3 статьи 18 Закона Тульской области от 9 февраля 2004 года N 433-ЗТО "Об образовании" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 27 августа 2010 года.

Председатель

Тульской областной Думы

И.В. Панченко

Губернатор

Тульской области

В.Д. Дудка

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Номер документа: 1526-ЗТО

Вид документа: Закон Тульской области

Принявший орган: Тульская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Тульские известия, N 196, 30.12.2010
Дата принятия: 24 декабря 2010

Дата редакции: 24 декабря 2010