• Текст документа
  • Статус
Недействующий

     
ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

от 12 ноября 2010 года N 1737-IV

О переходном периоде при изменении правового положения государственных учреждений Республики Бурятия

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
2 ноября 2010 года

Статья 1

1. В переходный период, установленный частью 13 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - переходный период), финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Республики Бурятия, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется на основании бюджетной сметы.

2. В переходный период Правительством Республики Бурятия по представлению государственных органов исполнительной власти Республики Бурятия - главных распорядителей средств республиканского бюджета (далее - органы исполнительной власти) не позднее 1 июля 2012 года принимаются решения о предоставлении бюджетному учреждению, находящемуся в ведении этого органа исполнительной власти, субсидий из республиканского бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Правительством Республики Бурятия при принятии решения о предоставлении бюджетному учреждению субсидий в соответствии со статьей 78_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливаются порядок и сроки перехода к финансовому обеспечению путем предоставления субсидий.

Статья 2


Установить, что зачисление в республиканский бюджет доходов, полученных казенными учреждениями Республики Бурятия от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляется с 1 января 2012 года.

Статья 3

1. Установить, что в переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года доходы бюджетных учреждений Республики Бурятия, являющихся получателями бюджетных средств, полученные от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доход деятельности, зачисляются на лицевые счета указанных бюджетных учреждений, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства.

Указанные доходы направляются бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, на обеспечение своей деятельности на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Бурятия, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества. Государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия, являющееся получателем бюджетных средств, с учетом положений настоящей статьи осуществляет операции с указанными средствами в порядке, установленном Министерством финансов Республики Бурятия, в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

С 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года доходы, полученные бюджетными учреждениями Республики Бурятия, являющимися получателями бюджетных средств, от оказания платных услуг, сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, включаются в состав доходов республиканского бюджета.

2. Доходы казенных учреждений Республики Бурятия от платных услуг, безвозмездных поступлений, иной приносящей доход деятельности в случае, если право на предоставление платных услуг и осуществление иной, приносящей доход деятельности предусмотрено уставом (учредительными документами) казенного учреждения Республики Бурятия, в период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года включаются в состав доходов республиканского бюджета.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до окончания переходного периода, установленного Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".



Президент
Республики Бурятия
В.В.Наговицын

г.Улан-Удэ
12 ноября 2010 года
N 1737-IV


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Народного Хурала
Республики Бурятия http://hural-rb.ru
по состоянию на 08.12.2010

О переходном периоде при изменении правового положения государственных учреждений Республики Бурятия (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О переходном периоде при изменении правового положения государственных учреждений Республики Бурятия (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 1737-IV

Вид документа: Закон Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 209, 13.11.2010
Дата принятия: 12 ноября 2010

Дата начала действия: 01 января 2011
Дата окончания действия: 01 июля 2012