Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

от 30 июня 2010 года N 32-РЗ


О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности

(с изменениями на 9 января 2020 года)

(в ред. Законов Республики Северная Осетия-Алания от 15.10.2013 N 34-РЗ, от 28.12.2017 N 71-РЗ, от 09.01.2020 N 2-РЗ, с изм., внесенными Законами Республики Северная Осетия-Алания от 30.12.2010 N 63-РЗ, 30.12.2015 N 48-РЗ, от 30.12.2016 N 77-РЗ, от 21.12.2017 N 69-РЗ, от 26.12.2018 N 99-РЗ)




Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 1

 


1. Возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется следующим категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Республики Северная Осетия-Алания:


1) педагогическим работникам образовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания, муниципальных образовательных организаций;


(п. 1 в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


2) медицинским и фармацевтическим работникам организаций здравоохранения, работающим в республиканских учреждениях здравоохранения;


3) специалистам государственной ветеринарной службы Российской Федерации;


4) социальным работникам, занятым в государственном секторе социального обслуживания;


5) медицинским работникам государственной системы социальных служб, непосредственно занятым социально-медицинским обслуживанием;


6) работникам учреждений социального обслуживания государственной системы социальных служб, непосредственно осуществляющим социальную реабилитацию несовершеннолетних;


7) руководителям и специалистам республиканских учреждений культуры.


(п. 7 введен Законом Республики Северная Осетия-Алания от 15.10.2013 N 34-РЗ)


2. Право на возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют также граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, вышедшие на пенсию, при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждениях, указанных в части 1 настоящей статьи.


3. Определение понятия рабочий поселок (поселок городского типа) установлено законодательством Российской Федерации.

Статья 2


Перечень рабочих поселков (поселков городского типа) и перечень должностей отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа на территории Республики Северная Осетия-Алания, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, устанавливается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 3


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


Меры социальной поддержки предоставляются гражданам, указанным в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 1 настоящего Закона, в форме ежемесячной денежной компенсации в размере 100 процентов платы за наем жилого помещения и 100 процентов платы за коммунальные услуги.


Размер денежной компенсации платы за наем жилого помещения исчисляется исходя из занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Северная Осетия-Алания).


Размер компенсации платы за коммунальные услуги исчисляется исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых уполномоченным органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


При отсутствии указанных приборов учета размер денежной компенсации платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из утвержденных нормативов, а гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, производится оплата стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Меры социальной поддержки предоставляются гражданам, указанным в пунктах 4 - 7 части 1 статьи 1 настоящего Закона, в форме ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов платы за наем жилого помещения и 50 процентов платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина по муниципальным образованиям Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 4


1. Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, меры социальной поддержки на оплату найма жилого помещения и оплату коммунальных услуг предоставляются органами социальной защиты населения по месту жительства.


(часть 1 в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


2. Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, переехавшим из сельского населенного пункта, рабочего поселка (поселках городского типа) одного муниципального района республики в сельский населенный пункт, рабочий поселок (поселок городского типа) другого муниципального района республики в связи с переменой места жительства, предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по прежнему месту жительства прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


3. При переезде граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона, на постоянное место жительства в городскую местность право на предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утрачивается.


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


4. Порядок предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


5. При наличии у граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона, права на меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами республики, меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


6. В случае, если двое или несколько граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона - членов одной семьи, имеют право на меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, эти меры социальной поддержки предоставляются каждому из них.


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)

Статья 4.1. Информационное обеспечение предоставления мер социальной поддержки


(введена Законом Республики Северная Осетия-Алания от 28.12.2017 N 71-РЗ)


Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 5


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ)


Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 6


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2010 года.


2. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Республики Северная Осетия-Алания от 09.01.2020 N 2-РЗ.



Глава
Республики Северная Осетия-Алания
Т.МАМСУРОВ


Владикавказ
30 июня 2010 года
N 32-РЗ

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности (с изменениями на 9 января 2020 года)

Название документа: О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности (с изменениями на 9 января 2020 года)

Номер документа: 32-РЗ

Вид документа: Закон Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: "Северная Осетия", N 120(25657), 08.07.2010.
Дата принятия: 30 июня 2010

Дата редакции: 09 января 2020