• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2010 года N 281-п

Об утверждении Порядка перечисления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве

____________________________________________________________________
Утратил силу с 7 апреля 2014 года на основании постановления Правительства Волгоградской обл. от 07.04.2014 N 164-п.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Волгоградской области от 4 февраля 2010 года N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Администрация Волгоградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

И.о.Главы Администрации
Волгоградской области
Г.А.Чуриков

ПОРЯДОК перечисления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Волгоградской области
от 28 июня 2010 года N 281-п


1. Настоящий Порядок определяет порядок и условия перечисления бюджетам муниципальных образований из областного бюджета субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве (далее именуются - субсидии).

2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, которые соответствуют следующим критериям:

имеют программы муниципального образования, предусматривающие мероприятия, направленные на энергоресурсосбережение, повышение качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве (далее именуются - мероприятия);

имеют технико-экономическое обоснование (проектно-сметную документацию) по заявленным к реализации мероприятиям;

представили письменные обязательства муниципального образования по софинансированию предлагаемых мероприятий;

выполнили обязательства по реализации мероприятий с участием средств областного бюджета в предшествующие годы, за исключением случаев, обусловленных невозможностью проведения работ по погодным условиям, в случаях изменения условий установки оборудования (выполнения работ) по не зависящим от муниципальных образований обстоятельствам.

3. Перечисление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве (далее именуется - соглашение), заключаемым Комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по строительству и ЖКХ) с органами местного самоуправления муниципальных образований.

4. Субсидии предоставляются на условиях долевого софинансирования из средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников.

Размер средств за счет бюджета муниципального образования и внебюджетных источников должен составлять не менее размера средств, предоставляемых на эти цели из областного бюджета.

Доля средств бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников определяется индивидуально по каждому мероприятию исходя из возможностей сторон и устанавливается в соглашениях о предоставлении субсидий. При этом доля софинансирования из местного бюджета не может быть менее 10 процентов от общего объема финансирования каждого мероприятия.

5. Документально подтвержденные расходы муниципального образования по изготовлению и согласованию проектно-сметной документации, произведенные в текущем году, могут учитываться в доле средств бюджета муниципального образования, направленных на софинансирование мероприятий.

6. Комитет по строительству и ЖКХ как главный распорядитель бюджетных средств по предоставлению субсидий формирует в программном комплексе "АЦК-Финансы" заявки на оплату расходов для перечисления соответствующих субсидий в бюджеты муниципальных образований на счет Управления Федерального казначейства по Волгоградской области, открытый в головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области на балансовом счете N 40101 для учета поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

7. Учет операций по использованию субсидий осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджета муниципальных образований, открытых в органах Федерального казначейства или в финансовых органах муниципальных образований.

8. Взаимодействие администраторов доходов муниципальных образований с финансовыми органами муниципальных образований по вопросам использования полученных субсидий осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления.

9. Перечисление субсидий из областного бюджета бюджету муниципального образования осуществляется пропорционально размеру средств бюджета соответствующего муниципального образования, затраченных на реализацию выполненных мероприятий, после представления органом местного самоуправления платежных поручений, подтверждающих фактическое софинансирование.

10. Субсидии используются муниципальными образованиями в соответствии с их целевым назначением и не могут быть направлены на другие цели.

11. Комитет по строительству и ЖКХ ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области сведения о фактическом финансировании мероприятий по форме, утверждаемой Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

12. Органы местного самоуправления муниципальных образований, ответственные за расходование средств на осуществление программных мероприятий, представляют в Комитет по строительству и ЖКХ отчет об использовании субсидий и о фактическом финансировании проводимых мероприятий за счет средств бюджетов муниципального образования в соответствии с условиями заключенных соглашений.

13. В случае использования субсидий из областного бюджета не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Волгоградская правда, N 121,
07.07.2010


Об утверждении Порядка перечисления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве

Название документа: Об утверждении Порядка перечисления субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по энергоресурсосбережению и повышению качества услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве

Номер документа: 281-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 121, 07.07.2010
Дата принятия: 28 июня 2010

Дата начала действия: 28 июня 2010