• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 июня 2010 года N 25/2010-ОЗ

О внесении изменений в статьи 12 и 29 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Астраханской области от 22.06.2016 N 41/2016-ОЗ, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 24.06.2016).
____________________________________________________________________



Принят
Государственной Думой
Астраханской области
27 мая 2010 года

Статья 1


Внести в Закон Астраханской области от 4 сентября 2007 года N 49/2007-ОЗ "Об административных правонарушениях" следующие изменения:

1) в статье 12:

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей, изображений на не предназначенных для этой цели элементах внешнего благоустройства в соответствии с правилами, установленными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.";

дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за правонарушение, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.";

2) статью 29 изложить в следующей редакции:

"Статья 29. Нанесение надписей, изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности


1. Нанесение надписей, изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности (нецензурных и оскорбительных слов и выражений, изображений эротического и порнографического характера, изображений и надписей, содержащих призывы к насилию или антиобщественному поведению, а также пропагандирующих национальную и социальную нетерпимость, курение, потребление алкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, наркоманию и токсикоманию), с помощью любых средств на любых поверхностях (витрины, стены зданий и сооружений, заборы, тротуары и иные поверхности, за исключением поверхностей, находящихся в местах, недоступных для посещения неопределенным кругом лиц) в границах населенных пунктов Астраханской области - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Астраханской области
А.А.Жилкин

О внесении изменений в статьи 12 и 29 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

Название документа: О внесении изменений в статьи 12 и 29 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях"

Номер документа: 25/2010-ОЗ

Вид документа: Закон Астраханской области

Принявший орган: Дума Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 25, 10.06.2010
Дата принятия: 02 июня 2010

Дата начала действия: 21 июня 2010