• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2010 года N 625-ПП

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В целях реализации статьи 16 Закона Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 96-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" ("Областная газета", 2009, 24 ноября, N 354-357) Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области - министра промышленности и науки Свердловской области Петрова А.Ю.

3. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".



Председатель Правительства
Свердловской области
А.Л.Гредин

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 19 апреля 2010 года N 625-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления
субсидий из областного бюджета в 2010 году
на финансирование совместно с Российским
гуманитарным научным фондом проектов
фундаментальных научных исследований,
отобранных на конкурсной основе"

ПОРЯДОК
предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе


1. Настоящий Порядок определяет категории юридических лиц, имеющих право на получение субсидий на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе (далее - субсидии), условия и процедуру предоставления и возврата субсидий.

2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 12 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", Дополнительным соглашением от 16.03.2010 N 3 к соглашению между Российским гуманитарным научным фондом и Правительством Свердловской области от 19.10.2006 N 42 "О совместном конкурсе научных проектов в области гуманитарных наук в 2007-2010 годах" о порядке совместного финансирования проектов фундаментальных научных исследований в 2010 году.

3. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств областного бюджета согласно Закону Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 96-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" ("Областная газета", 2009, 24 ноября, N 354-357) (далее - Закон) по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы", подразделу ОНО "Фундаментальные исследования", целевой статье 0619002 "Субсидии на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

4. Главным распорядителем субсидий в соответствии с Законом является Министерство промышленности и науки Свердловской области (далее - Министерство).

5. Право на получение средств субсидий имеют юридические и физические лица, осуществляющие проекты фундаментальных научных исследований (далее - получатели субсидий), прошедшие конкурсный отбор, проводимый региональным экспертным советом и Советом Российского гуманитарного научного фонда в соответствии с Соглашением между Российским гуманитарным научным фондом и Правительством Свердловской области от 19.10.2006 N 42 "О совместном конкурсе научных проектов в области гуманитарных наук в 2007-2010 годах".

6. Перечень проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе, принятых к финансированию совместно с Российским гуманитарным научным фондом, в 2010 году, утверждается распоряжением Правительства Свердловской области, подготовленный Министерством в течение одного месяца с момента получения результатов конкурса и итоговых объемов финансирования.

7. Предоставление субсидий из областного бюджета производится в соответствии с договорами о предоставлении субсидий, заключенных Министерством с получателями субсидий не позднее двух месяцев с момента вступления в силу распоряжения Правительства Свердловской области "О финансировании совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе, в 2010 году".

В договорах предусматриваются сроки, цели, объем, условия и порядок предоставления субсидий, перечень мероприятий, осуществляемых за счет субсидий, порядок предоставления отчетов по форме, утвержденной Министерством, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

8. На основании платежных поручений Министерство финансов Свердловской области перечисляет субсидии с лицевого счета Министерства на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных учреждениях.

9. Получатели субсидий, получившие субсидии из областного бюджета, представляют в срок до 1 декабря 2010 года в Министерство научные отчеты и отчеты об использовании субсидии.

10. Получатели субсидий обязаны использовать субсидии на финансирование проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе, и несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии с бюджетным, административным, уголовным законодательством.

11. Финансовый контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство и Министерство финансов Свердловской области.

12. При выявлении Министерством или Министерством финансов Свердловской области нецелевого использования средств субсидий субсидии в части нецелевого использования подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего требования.

При невозврате субсидий в части нецелевого использования в установленный срок Министерство принимает меры по взысканию подлежащих возврату в областной бюджет субсидий в судебном порядке.

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе (фактически утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета в 2010 году на финансирование совместно с Российским гуманитарным научным фондом проектов фундаментальных научных исследований, отобранных на конкурсной основе (фактически утратило силу)

Номер документа: 625-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 136-137, 24.04.2010
Дата принятия: 19 апреля 2010

Дата начала действия: 02 мая 2010