• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2010 года N 32-п


О внесении изменений в постановление от 05.07.2005 N 95-п


1. В постановление Правительства Тюменской области от 05.07.2005 N 95-п "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, а также железнодорожном транспорте" (в редакции от 02.02.2009) внести следующие изменения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 331 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области":".

1.2. В абзаце втором пункта 2 слова "Главному управлению строительства Тюменской области (Никитин А.Ю.)" заменить словами "Главному управлению строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области".

1.3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, курирующего сферу социальной поддержки и социального обслуживания населения".

1.4. В приложении N 1:

1.4.1. Подпункт "щ" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"щ) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в очной форме в образовательных организациях, в части оплаты проезда на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного (внутрирайонного) сообщения (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы на междугородном автомобильном транспорте (внутриобластного или межрегионального сообщения) в районах, не имеющих железнодорожного сообщения;".

1.4.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Возмещение соответствующих расходов в отношении граждан, указанных в подпунктах "и"-"л" пункта 2 Положения, осуществляется, если они являются нетрудоспособными, состояли на иждивении погибшего (умершего) и имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с законодательством Российской Федерации. Независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка возмещение соответствующих расходов осуществляется в отношении:

а) родителей погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;

б) супруги (супруга) погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившей (не вступившего) в повторный брак;

в) супруги (супруга) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившего) в повторный брак;

г) супруги (супруга) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившего) в повторный брак и проживающей (проживающего) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения".

1.4.3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. В целях применения настоящего Положения:

а) перевозкой в городском сообщении признается перевозка, осуществляемая в границах населенных пунктов;

б) перевозкой в пригородном сообщении признается перевозка, осуществляемая между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов;

в) перевозкой в междугородном сообщении признается перевозка, осуществляемая между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов".

1.4.4. В абзаце втором пункта 11, пунктах 26, 27, 28, а также в приложении 4 "Типовой договор о возмещении расходов, связанных с регулированием тарифов и перевозкой пассажиров, пользующихся правом льготного проезда" слова "главное управление строительства Тюменской области" заменить словами "главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области" в соответствующих падежах.

1.4.5. В пунктах 18, 19, подпункте "а" пункта 35 слова "информационную базу получателей мер социальной поддержки в Тюменской области" заменить словами "корпоративную информационную систему социальной защиты населения Тюменской области".

1.4.6. В абзацах первом и втором пункта 25 слова "Правительством области или администрацией муниципального образования" заменить словами "в соответствии с действующим законодательством".

2. Действие пункта 1.4.2. настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2009.



Губернатор области
В.В.Якушев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Тюменской областной Думы
http://www.duma72.ru/
по состоянию на 08.04.2010

О внесении изменений в постановление от 05.07.2005 N 95-п

Название документа: О внесении изменений в постановление от 05.07.2005 N 95-п

Номер документа: 32-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Действующий

Опубликован: Тюменская область сегодня, N 29, 19.02.2010
Дата принятия: 15 февраля 2010

Дата начала действия: 02 марта 2010