• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 года N 36-П

О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов в 2010 году



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Законом Челябинской области "Об областном бюджете на 2010 год" Правительство Челябинской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов в 2010 году.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Поддубная М.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.


Председатель Правительства
Челябинской области
П.И.Сумин

ПОРЯДОК
предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов в 2010 году


1. Настоящий Порядок определяет предоставление субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам в виде оплаты 50 процентов стоимости месячного проездного билета на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов на период с 1 мая по 15 октября 2010 года (далее именуются - субсидии).

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области, органами местного самоуправления которых установлены сезонные льготы пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам в виде оплаты 50 процентов стоимости месячного проездного билета на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов на период с 1 мая по 15 октября 2010 года (далее именуются - сезонные льготы) в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2010 год.

3. Условиями предоставления субсидий является представление органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Челябинской области в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в срок до 6 июля 2010 года по итогам работы сезонных (садовых) маршрутов за период с 1 мая по 30 июня 2010 года и в срок до 25 октября 2010 года по итогам работы сезонных (садовых) маршрутов за период с 1 июля по 15 октября 2010 года следующих документов:

1) нормативного правового акта об установлении сезонных льгот;

2) нормативного правового акта об утверждении сезонных (садовых) маршрутов, тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями пассажирского транспорта на сезонных (садовых) маршрутах, и об организации работы указанных маршрутов на период с 1 мая по 15 октября 2010 года;

3) сведений о количестве реализованных льготных проездных билетов в соответствии с утвержденными сезонными (садовыми) маршрутами за отчетный период;

4) сведений о количестве транзакций по реализованным пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам электронным льготным проездным билетам в соответствии с утвержденными сезонными (садовыми) маршрутами за отчетный период;

5) сведений о компенсации расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот, из местного бюджета в размере не менее 50 процентов предоставленных сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам за отчетный период.

4. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области на основании представленных органами местного самоуправления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, формирует предложение по распределению субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам, и представляет на утверждение Правительству Челябинской области.

5. Размер софинансирования из областного бюджета составляет не более 50 процентов понесенных автотранспортными предприятиями расходов от предоставления сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам.

6. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с распределением, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области, на основании договоров о предоставлении субсидий на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов в Челябинской области, заключенных между Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и органами местного самоуправления Челябинской области.

7. Перечисление субсидий осуществляется Министерством финансов Челябинской области на основании заявок на перечисление субсидий местным бюджетам, представленных Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования не позднее трехдневного срока на счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Челябинской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области несут предусмотренную законодательством ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области отчетных документах.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

10. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области осуществляет контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком.


Первый заместитель
Губернатора
Челябинской области
В.Н.Дятлов

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Южноуральская панорама, N 56,
спецвыпуск 17,
10.03.2010

О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных ...

Название документа: О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных ...

Номер документа: 36-П

Вид документа: Постановление Правительства Челябинской области

Принявший орган: Правительство Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Южноуральская панорама, N 56, спецвыпуск 17, 10.03.2010

Южноуральская панорама, N 151, спецвыпуск 39, 26.06.2010

Дата принятия: 18 февраля 2010

Дата начала действия: 18 февраля 2010