• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 марта 2010 года N 76-П

О Порядке установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области

(Утратил силу:

постановление Правительства Астраханской области от 15.05.2014 N 168-П)

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Астраханской области от 06.04.2011 N 84-П;

постановление Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 N 1238 "О Порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений"

(Преамбула в редакции постановления Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области.

(Пункт 1 в редакции постановления Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, при введении новой системы оплаты труда обеспечивать направление средств бюджета Астраханской области на стимулирующие выплаты и сохранение размера выплат денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Астраханской области не ниже сложившегося в предыдущем финансовом году.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Астраханской области от 16.01.2008 N 4-П "О порядке установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области в 2008-2009 годах", от 28.03.2008 N 131-П "О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 16.01.2008 N 4-П", от 17.04.2009 N 167-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 16.01.2008 N 4-П", от 15.06.2009 N 279-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 16.01.2008 N 4-П" и пункт 2 постановления Правительства Астраханской области от 29.09.2009 N 515-П "О внесении изменений в постановления Правительства Астраханской области от 16.03.2005 N 17-П и от 16.01.2008 N 4-П".

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

(Пункт 5 в редакции постановления Правительства Астраханской области от 06.04.2011 N 84-П)

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин

Порядок установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства
Астраханской области
от 05.03.2010 N 76-П

(в редакции постановления Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

1. Настоящий Порядок определяет условия установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области за счет субсидии из федерального бюджета бюджету Астраханской области. Выплата денежного вознаграждения осуществляется за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - вознаграждение), следующих типов:

- общеобразовательные учреждения;

- вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

- кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

- общеобразовательные школы-интернаты;

- образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

- специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

- специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

- образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

- общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

2. Право на получение вознаграждения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Астраханской области имеют педагогические работники, на которых возложены функции классного руководителя. Список педагогических работников, осуществляющих классное руководство, утверждается приказом руководителя образовательного учреждения.

3. Вознаграждение педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области предоставляется из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

(Абзац в редакции постановления Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

Для классов с наполняемостью меньше установленной размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся.

4. Выплата вознаграждения педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, подведомственных министерству образования и науки Астраханской области, предусматривается за счет субсидий, выделяемых на эти цели из федерального бюджета, и текущего финансирования из бюджета Астраханской области в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований на текущий финансовый год по заявкам образовательных учреждений исходя из фактического количества классов, их наполняемости и размера вознаграждения, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

Выплата вознаграждения педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений предусматривается за счет субсидий, выделяемых на эти цели из федерального бюджета, и средств бюджета Астраханской области, выделяемых в форме субвенций бюджетам муниципальных образований Астраханской области из областного фонда компенсаций в соответствии с законом Астраханской области о бюджете Астраханской области на очередной финансовый год и плановый период" по заявкам образовательных учреждений исходя из фактического количества классов, их наполняемости и размера вознаграждения, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

(Абзац в редакции постановления Правительства Астраханской области от 24.02.2011 N 36-П)

5. При определении объема финансовых средств на выплату вознаграждения учитываются установленные трудовым законодательством Российской Федерации гарантии, отчисления по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6. Руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области представляют приказы об утверждении списка педагогических работников, осуществляющих функции классного руководителя, и заявки потребности финансовых средств на выплату вознаграждения соответственно в министерство образования и науки Астраханской области и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования.

7. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования:

представляют сводную заявку потребности финансовых средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в муниципальных образовательных учреждениях Астраханской области в министерство образования и науки Астраханской области;

заключают соглашения с министерством образования и науки Астраханской области о предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Астраханской области в форме субвенций на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство муниципальному образованию Астраханской области.

8. Министерство образования и науки Астраханской области направляет финансовые средства на выплату вознаграждения:

- государственным образовательным учреждениям Астраханской области согласно представленным заявкам;

- финансовым органам муниципальных образований Астраханской области согласно представленным заявкам и заключенным соглашениям.

В соглашении предусматриваются:

цели и условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Астраханской области в виде субвенций муниципальному образованию Астраханской области;

осуществление контроля за соблюдением муниципальным образованием Астраханской области условий, установленных при предоставлении субвенций;

сроки и порядок предоставления отчетности об использовании выделенных из бюджета Астраханской области субвенций.

9. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, представляют в министерство образования и науки Астраханской области сведения о фактических выплатах вознаграждения ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.

10. Министерство образования и науки Астраханской области и министерство финансов Астраханской области представляют соответственно в Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сведения о фактических выплатах вознаграждения ежемесячно в составе бухгалтерского отчета об исполнении консолидированного бюджета Астраханской области и ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, утверждаемым соответствующими министерствами Российской Федерации.

О Порядке установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области

Название документа: О Порядке установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Астраханской области

Номер документа: 76-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 11, 11.03.2010
Дата принятия: 05 марта 2010

Дата редакции: 06 апреля 2011