• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 декабря 2009 года N 114/80-оз

О порядке первоочередного предоставления в Иркутской области детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 21 июня 2011 года на основании
Закона Иркутской области от 8 июня 2011 года N 43-ОЗ
____________________________________________________________________

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции" устанавливает порядок первоочередного предоставления в Иркутской области детям сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы (далее - дети сотрудников милиции), мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях (далее - образовательные учреждения) и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.

Статья 2. Порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях

1. Места в образовательных учреждениях предоставляются детям сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке в соответствии с общими требованиями к приему граждан в образовательные учреждения, установленными в соответствии с федеральным законодательством.

2. Для первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях законные представители обращаются с заявлением по месту их жительства в орган государственной власти Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, являющиеся учредителями соответствующего образовательного учреждения, в образовательные учреждения, к полномочиям которых отнесено решение данных вопросов, в соответствии с правилами приема граждан в образовательное учреждение.

К заявлению и документам, необходимым в соответствии с общими требованиями к приему граждан в образовательные учреждения, установленными в соответствии с федеральным законодательством, прилагаются:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копия;

2) документ, в установленном порядке подтверждающий один из следующих фактов:

а) прохождение одним из родителей ребенка службы в милиции;

б) гибель (смерть) одного из родителей ребенка, являющегося сотрудником милиции, в связи с осуществлением служебной деятельности;

в) смерть одного из родителей ребенка, являющегося сотрудником милиции, до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы;

г) получение одним из родителей ребенка, являющимся сотрудником милиции, в связи с осуществлением служебной деятельности телесных повреждений, исключающих для него возможность дальнейшего прохождения службы;

3) свидетельство о рождении ребенка и его копия;

4) справка с места жительства ребенка сотрудника милиции.

Оригиналы документа, удостоверяющего личность заявителя, и свидетельства о рождении ребенка принимаются для ознакомления и возвращаются представившему их лицу. В этом случае в органе государственной власти Иркутской области, органах местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, образовательных учреждениях, указанных в абзаце первом настоящей части, сохраняются копии документов, заверенные уполномоченным лицом этих органов и образовательных учреждений соответственно.

3. Решение о первоочередном предоставлении детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях либо об отказе в их первоочередном предоставлении принимается по результатам рассмотрения заявления и необходимых документов не позднее десяти рабочих дней со дня их поступления органом государственной власти Иркутской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, являющимися учредителями соответствующего образовательного учреждения, образовательными учреждениями, к полномочиям которых отнесено решение таких вопросов, в соответствии с правилами приема граждан в образовательное учреждение.

4. Основанием отказа в первоочередном предоставлении детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях является представление заявителем неполного перечня документов, указанных в части 2 настоящей статьи.

5. Уведомление о первоочередном предоставлении детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях либо об отказе в их первоочередном предоставлении с указанием причин отказа направляется заявителю в пятидневный срок со дня принятия соответствующего решения.

Отказ в первоочередном предоставлении детям сотрудников милиции мест в образовательных учреждениях может быть обжалован заявителем в вышестоящий в порядке подчиненности исполнительный орган государственной власти Иркутской области, орган местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и (или) в судебном порядке.

Статья 3. Порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в летних оздоровительных лагерях

1. Места в летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности предоставляются детям сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке на основании письменных заявлений их законных представителей (далее - заявление), поданных в организацию, индивидуальному предпринимателю, осуществляющим в установленном порядке предоставление путевок в летний оздоровительный лагерь (далее - организации).

2. Для первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в летних оздоровительных лагерях к заявлению прилагаются документы, предусмотренные правилами приема в соответствующий летний оздоровительный лагерь, а также документы, указанные в части 2 статьи 2 настоящего Закона.

3. Решение о первоочередном предоставлении путевки в летний оздоровительный лагерь либо об отказе в первоочередном предоставлении такой путевки должно быть принято организацией по результатам рассмотрения заявления и необходимых документов не позднее десяти рабочих дней со дня их поступления.

4. Основанием отказа в первоочередном предоставлении путевки в летний оздоровительный лагерь является представление заявителем неполного перечня документов, указанного в части 2 настоящей статьи.

5. Уведомление о первоочередном предоставлении путевки в летний оздоровительный лагерь либо об отказе в первоочередном предоставлении такой путевки с указанием причин отказа направляется заявителю в пятидневный срок со дня принятия соответствующего решения.

Отказ в первоочередном предоставлении путевки в летний оздоровительный лагерь может быть обжалован заявителем вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу организации и (или) в судебном порядке.

Статья 4. Порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях в случаях отсутствия в них свободных мест

1. В случае отсутствия свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях на день поступления заявления законного представителя ребенка сотрудника милиции места предоставляются по мере их появления.

2. В случае, предусмотренном частью 1 настоящей статьи, при наличии двух и более заявлений граждан, имеющих в соответствии с федеральным законодательством право на первоочередное предоставление их детям мест в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, места детям сотрудников милиции предоставляются по мере их появления в зависимости от даты поступления таких заявлений.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Иркутской области
Д.Ф.Мезенцев

г.Иркутск
29 декабря 2009 года
N 114/80-оз

О порядке первоочередного предоставления в Иркутской области детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях (утратил силу с 21.06.2011)

Название документа: О порядке первоочередного предоставления в Иркутской области детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях (утратил силу с 21.06.2011)

Номер документа: 114/80-оз

Вид документа: Закон Иркутской области

Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная N 2, 12.01.2010
Дата принятия: 29 декабря 2009

Дата начала действия: 23 января 2010
Дата окончания действия: 21 июня 2011