• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОН

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 декабря 2009 года N 108-ЗО


О региональной социальной доплате к пенсии пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области

(с изменениями на 13 декабря 2018 года)

(в ред. Законов Сахалинской области от 05.07.2010 N 61-ЗО, от 18.11.2013 N 107-ЗО, от 30.03.2015 N 11-ЗО, от 10.07.2015 N 66-ЗО, от 10.07.2015 N 70-ЗО, от 13.12.2018 N 78-ЗО)




Принят
Сахалинской областной Думой
26 ноября 2009 года



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный закон "О государственной социальной помощи") регулирует отношения, связанные с предоставлением пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области, региональной социальной доплаты к пенсии, а также направлен на поддержание их жизненного уровня в современных экономических условиях.

Статья 1. Лица, имеющие право на региональную социальную доплату к пенсии


Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", пенсии которым установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если общая сумма их материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", частями 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона, меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной законом Сахалинской области.


(в ред. Законов Сахалинской области от 18.11.2013 N 107-ЗО, от 10.07.2015 N 70-ЗО)

Статья 2. Размер региональной социальной доплаты к пенсии


1. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной законом Сахалинской области.


(в ред. Законов Сахалинской области от 18.11.2013 N 107-ЗО, от 10.07.2015 N 70-ЗО)


2. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера согласно части 2 статьи 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Сахалинской области:


1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;


(п. 1 в ред. Закона Сахалинской области от 30.03.2015 N 11-ЗО)


2) дополнительного материального (социального) обеспечения;


3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);


4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Сахалинской области в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).


3. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера согласно части 3 статьи 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые ему в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Сахалинской области в натуральной форме, за исключением денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугороднего), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

Статья 3. Установление и выплата региональной социальной доплаты к пенсии


1. Порядок установления региональной социальной доплаты к пенсии и правила обращения за региональной социальной доплатой к пенсии определяются Правительством Сахалинской области.


2. Порядок пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" определяется Правительством Сахалинской области.


3. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии, а также пересмотр ее размера производятся органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим социальную защиту населения на территории Сахалинской области.

Статья 3-1. Обеспечение размещения информации о предоставлении региональной социальной доплаты к пенсии


(введена Законом Сахалинской области

от 13.12.2018 N 78-ЗО)



1. Информация о предоставлении региональной социальной доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.


2. Размещение (предоставление) указанной в части 1 настоящей статьи информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 4. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии


1. Пенсионер обязан безотлагательно извещать уполномоченный орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий социальную защиту населения на территории Сахалинской области, о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении иных обстоятельств, влекущих изменение размера региональной социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.


2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в части 1 настоящей статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм региональной социальной доплаты к пенсии пенсионер возмещает органу, производящему выплату региональной социальной доплаты к пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом


Финансирование расходов на выплату, доставку и пересылку региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется за счет средств областного бюджета Сахалинской области и иных межбюджетных трансфертов (за исключением дотаций, субсидий и субвенций), предоставляемых из федерального бюджета областному бюджету Сахалинской области.


(в ред. Законов Сахалинской области от 05.07.2010 N 61-ЗО, от 10.07.2015 N 66-ЗО)

Статья 6. Признание утратившими силу отдельных законодательных актов Сахалинской области


Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:


1) Закон Сахалинской области от 27 мая 2008 года N 38-ЗО "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области" (Губернские ведомости, 2008, 4 июня);


2) Закон Сахалинской области от 17 сентября 2008 года N 88-ЗО "О внесении изменения в статью 5 Закона Сахалинской области "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области" (Губернские ведомости, 2008, 20 сентября).

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.



Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин


г. Южно-Сахалинск


7 декабря 2009 года


N 108-ЗО

О региональной социальной доплате к пенсии пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области (с изменениями на 13 декабря 2018 года)

Название документа: О региональной социальной доплате к пенсии пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области (с изменениями на 13 декабря 2018 года)

Номер документа: 108-ЗО

Вид документа: Закон Сахалинской области

Принявший орган: Сахалинская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 декабря 2009

Дата редакции: 13 декабря 2018