• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ОБЛАСТНАЯ ДУМА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 года N 1268-ПОД

О проведении областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Провести областной конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году.

2. Утвердить Положение об областном конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году (прилагается).

3. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

Председатель
Областной Думы
Н.А.Воронин

Положение об областном конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Областной Думы
от 18 ноября 2009 года N 1268-ПОД
"О проведении областного конкурса
на лучшее освещение в средствах
массовой информации деятельности
Законодательного Собрания
Свердловской области в 2009 году"

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году

Раздел 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году (далее - областной конкурс).

2. Областной конкурс проводит Законодательное Собрание Свердловской области по предложению комитета Областной Думы по социальной политике и комитета Палаты Представителей по социальной политике.

3. Решение о присуждении участникам областного конкурса призовых мест принимает комиссия по подведению итогов областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году (далее - конкурсная комиссия), создаваемая из числа депутатов палат Законодательного Собрания Свердловской области.

Персональный состав конкурсной комиссии и положение о конкурсной комиссии утверждаются с учетом предложений депутатов Палаты Представителей распоряжением председателя Областной Думы.

Конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением и положением о конкурсной комиссии.

4. Организационно-техническое обеспечение областного конкурса осуществляет пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области.

Раздел 2. Цель и задачи областного конкурса

5. Цель областного конкурса - привлечение средств массовой информации к оперативному и объективному информированию жителей Свердловской области о принимаемых Законодательным Собранием Свердловской области законах, иных нормативных правовых актах, об их исполнении и социально-экономических последствиях реализации.

6. Основными задачами областного конкурса являются:

1) привлечение представителей общественности к участию в законотворческой деятельности Законодательного Собрания Свердловской области;

2) повышение уровня правовой культуры и информированности в сфере законотворческой деятельности населения Свердловской области;

3) формирование системы взаимодействия депутатов палат Законодательного Собрания Свердловской области и избирателей;

4) создание благоприятных информационных условий для самостоятельного формирования у каждого жителя Свердловской области объективного представления о региональной правовой системе, ее способности эффективно регулировать все разнообразие общественных отношений в вопросах регионального значения и оказывать позитивное влияние на развитие экономики и рост благосостояния населения Свердловской области;

5) стимулирование оперативного, непрерывного и объективного освещения в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области.

Раздел 3. Условия областного конкурса

7. Областной конкурс проводится в течение 2009 года. Заявки на участие в областном конкурсе и конкурсные работы принимаются в срок до 25 декабря 2009 года.

8. В областном конкурсе могут принимать участие:

1) информационные агентства (аналитические материалы);

2) электронные средства массовой информации (радио- и телеканалы);

3) печатные средства массовой информации (областные, городские, районные газеты и журналы);

4) журналисты (авторы, корреспонденты, фотокорреспонденты).

9. Призеры конкурса награждаются ценными подарками и памятными дипломами. Расходы на проведение областного конкурса осуществляются за счет средств областного бюджета, направляемых на финансирование деятельности Законодательного Собрания Свердловской области.

10. По итогам областного конкурса победителям присуждаются первое, второе и третье места среди:

информационных агентств (аналитические материалы);

электронных средств массовой информации (радио- и телеканалы);

областных газет и журналов;

городских и районных газет;

журналистов (авторы, корреспонденты, фотокорреспонденты).

Кроме того, присуждаются первое, второе и третье места за лучшее освещение 15-летия законодательной власти Свердловской области.

Конкурсная комиссия вправе присуждать журналистам поощрительные призы.

11. Призовое место может одновременно присуждаться двум и более участникам областного конкурса.

Раздел 4. Порядок подачи заявок на участие в областном конкурсе и требования к конкурсным работам

12. Заявки на участие в областном конкурсе составляются в произвольной форме и направляются председателю Областной Думы по адресу:

620031, г.Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, 10. Справки по телефонам: 354-75-60, 354-75-61.

Информационные агентства, электронные, печатные средства массовой информации в заявке на участие в областном конкурсе указывают название средства массовой информации и его юридический адрес, журналисты (авторы, корреспонденты, фотокорреспонденты) - фамилию, имя, отчество, дату рождения, паспортные данные, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, ИНН, почтовый адрес, номер контактного телефона.

13. К заявке на участие в областном конкурсе прилагаются конкурсные работы, опубликованные в средствах массовой информации либо выпущенные в эфир радио- или телеканалов.

14. Видеоматериалы представляются на видеокассетах либо видеодисках, аудиоматериалы - на аудиокассетах либо дисках, печатные работы - в оригиналах либо ксерокопиях, заверенных печатью и подписью руководителя средства массовой информации, в котором были опубликованы представленные на областной конкурс работы.

Все конкурсные работы должны иметь название и дату выхода их в печать, радио- или телеэфир.

15. Конкурсные работы должны соответствовать требованиям, указанным в пунктах 12-14 настоящего раздела, а также:

соответствовать правилам журналистской этики;

освещать актуальные социально-экономические проблемы и достижения Свердловской области и приоритетные направления деятельности Законодательного Собрания Свердловской области;

содержать объективную информацию о законотворческой и иной деятельности Законодательного Собрания Свердловской области.

О проведении областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О проведении областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в 2009 году (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 1268-ПОД

Вид документа: Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 28, 25.12.2009

Областная газета, N 358-359, 25.11.2009

Дата принятия: 18 ноября 2009

Дата начала действия: 03 декабря 2009