• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2009 года N 358

Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 01.03.2013 N 102, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликовано в "Сборнике законодательства Алтайского края", N 203, ч. 1, март, 2013, подписано в печать 01.04.2013).
____________________________________________________________________

{ Изменения:
1. постановление Администрации Алтайского края от 17 ноября 2009 года N 480;
2. постановление Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578;
3. постановление Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514.
4. постановление Администрации Алтайского края от 10 ноября 2011 года N 637
5. постановление Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 года N 742;
6. постановление Администрации Алтайского края от 11 мая 2012 года N 243;
7. постановление Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 462.
}

{Новая редакция с изменениями от 4 сентября 2012 года.}

В целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае" на 2009-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 12.03.2009 N 86, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие после 01.01.2009.

3. Принять к сведению, что прием от сельскохозяйственных товаропроизводителей документов с целью их представления в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края для начисления и выплаты субсидий осуществляется администрациями муниципальных районов в соответствии с заключенными между ними и Администрацией Алтайского края соглашениями о взаимодействии в области социально-экономического развития.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

{ Пункт 4 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578. }

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

ПОРЯДОК предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Алтайского края
от 13.08.2009 N 358


1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета средств, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае" на 2009 - 2012 годы.

2. Средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление"). Объемы государственной поддержки по конкретному направлению за счет средств краевого бюджета определяются с учетом положений, установленных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Средства краевого бюджета на проведение комплекса мероприятий в области мясного скотоводства предоставляются:

в виде субсидий - сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (далее - "получатели субсидий"), заключившим соглашение с Главным управлением и внесенным в Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578 };

в виде целевых средств - образовательным учреждениям.

4. Субсидии предоставляются на реализацию следующих направлений:

поддержка развития племенной базы мясного скотоводства;

поддержка содержания маточного поголовья мясного скота по системе "корова-теленок";

поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся откормом молодняка до живой массы 450 кг и выше;

поддержка развития кормопроизводства путем субсидирования сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок;

поддержка технического перевооружения в сфере мясного скотоводства в виде предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на приобретение кормоуборочной сельскохозяйственной техники и комплексов машин и оборудования для заготовки кормов, включая оборудование для животноводческих комплексов и ферм.

Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители:

занимающиеся разведением крупного рогатого скота мясного направления (специализированных мясных пород, а также пород двойного направления продуктивности и помесного скота, полученного в результате скрещивания со специализированными мясными породами) и имеющие поголовье коров на последнюю отчетную дату не менее 50 голов {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 10 ноября 2011 года N 637.};

занимающиеся откормом крупного рогатого скота всех пород с поголовьем на начало текущего года не менее 300 голов;

занимающиеся откормом крупного рогатого скота до живой массы не менее 450 кг (в среднем на одну голову за предыдущий год), с поголовьем скота, выращивание и откорм которого осуществляет предприятие, не менее 50 голов на начало текущего года.

{ Пункт 4 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578. }

5. Целевые средства предоставляются на переподготовку, повышение квалификации, стажировку работников, занятых в сфере мясного скотоводства.

6. Субсидии предоставляются получателям субсидий при выполнении следующих условий:

отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки;

обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством;

представление отчетности о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей по формам и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

отсутствие недоимки по налогам и сборам, задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование, на дату представления документов на получение государственной поддержки;

сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота (коров основного стада) на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (за исключением сельскохозяйственных производителей, не имевших поголовья коров на 1 января предшествующего года), а также на последнюю отчетную дату по сравнению с началом текущего финансового года (субсидии, предусмотренные пунктами 9, 11 и 12 настоящего порядка).

{Пункт 6 изложен в редакции:

1. постановления Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514;

2. постановления Администрации Алтайского края от 11 мая 2012 года N 243;

3. постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 462.

}

7. Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в стадии банкротства и (или) ликвидации { в редакции постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578 }.

8. Государственная поддержка мероприятий по развитию племенного мясного скотоводства осуществляется в виде предоставления субсидий организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (ОАО Племпредприятие "Барнаульское") на приобретение оборудования и материалов для создания сервисных центров искусственного осеменения коров и телок в личных подсобных хозяйствах населения (далее - "сервисные центры"). Ежегодный план обеспечения оборудованием и материалами создаваемых сервисных центров утверждается Главным управлением. Субсидия предоставляется один раз в год на основании договора между Главным управлением и ОАО Племпредприятие "Барнаульское" и сметы расходов на приобретение оборудования и материалов. Смета утверждается Главным управлением.

9. Государственная поддержка содержания маточного поголовья мясного скота по системе "корова-теленок" осуществляется путем субсидирования сельскохозяйственным предприятиям части затрат на содержание маточного поголовья мясного скота, от которого получен приплод в отчетном финансовом году, по ставке на 1 голову.

Документы на получение субсидий представляются в Главное управление ежегодно, не позднее 15 марта текущего года, в 2010-2011 годах - не позднее 22 декабря, в 2012 году - не позднее 1 декабря.

{ Пункт 9 изложен в редакции:

1. постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578;

2. постановления Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514;

3. постановления Администрации Алтайского края от 11 мая 2012 года N 243.

}

10. Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся откормом молодняка крупного рогатого скота, осуществляется путем субсидирования части затрат, произведенных в отчетном году, на выращивание молодняка крупного рогатого скота на убой, откормленного до живой массы 450 кг и выше (в среднем на 1 голову по предприятию), по ставке на 1 тонну живого веса.

Документы на получение субсидий представляются в Главное управление не позднее 15 марта, а в 2010-2012 годах - не позднее 22 декабря.

{ Пункт 10 изложен в редакции:

1. постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578;

2. постановления Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514;

3. .постановления Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 года N 742.}

11. Государственная поддержка развития кормопроизводства осуществляется путем субсидирования сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок для крупного рогатого скота мясного направления.

Субсидирование осуществляется по ставкам за 1 тонну приобретенных в текущем году премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок российского производства.

Документы на получение субсидий представляются в Главное управление ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а за 4 квартал - до 5 декабря текущего года.

12. Государственная поддержка технического перевооружения кормопроизводства и мясного скотоводства осуществляется в виде предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на приобретение, в том числе на условиях финансовой аренды (лизинга), новой сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, включая оборудование для животноводческих комплексов и ферм.

Субсидии предоставляются по ставкам в процентах от стоимости приобретенной техники, машин и оборудования.

При приобретении сельскохозяйственной техники, машин и оборудования на условиях лизинга субсидии предоставляются при условии отсутствия просроченной задолженности по лизинговым платежам (федеральный и краевой лизинг) по ставкам в процентах от стоимости предмета лизинга в размере, не превышающем фактически произведенные затраты сельхозтоваропроизводителей.

Решение о предоставлении субсидий принимает краевая межведомственная комиссия по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008 - 2012 годы (далее - "Комиссия").

Основными критериями отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей для получения субсидии являются:

соответствие мероприятий по техническому перевооружению приоритетным направлениям развития мясного скотоводства края;

укрепление кормовой базы и развитие мясного скотоводства;

внедрение прогрессивной технологии возделывания кормовых сельскохозяйственных культур;

отсутствие роста задолженности по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

Документы на получение субсидий представляются в Главное управление по факту приобретения техники, машин и оборудования, но не позднее 1 ноября текущего года, а в 2010-2011 годах - не позднее 22 декабря. Рассмотрение представленных документов Комиссией осуществляется ежемесячно, не позднее 25 числа. По результатам работы Комиссии Главное управление формирует и утверждает сводный реестр получателей субсидий.

{ Пункт 12 изложен в редакции:

1. Постановления Администрации Алтайского края от 17 ноября 2009 года N 480;

2. Постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578;

3. постановления Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514;

4. постановления Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 года N 742.

}

13. Субсидии и целевые средства предоставляются по ставкам согласно приложению к настоящему Порядку.

14. Затраты с учетом налога на добавленную стоимость субсидируются для сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы, и без учета налога на добавленную стоимость - в случае применения общей системы налогообложения.

15. Переподготовка, повышение квалификации, стажировка руководителей и специалистов, занятых в сфере мясного скотоводства, осуществляются на основании договоров, заключаемых с государственными образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования, высшего образования, имеющими государственную лицензию на осуществление переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов АПК, в соответствии с действующим законодательством о размещении государственных заказов на оказание услуг для государственных нужд. Государственным заказчиком является Главное управление.

16. Основанием для предоставления бюджетных средств являются справки-расчеты, а также заверенные копии первичных документов по формам и согласно перечню, утверждаемым Главным управлением.

17. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют документы, указанные в пункте 16 настоящего порядка, в органы местного самоуправления, которые в сроки, определенные настоящим порядком, а за четвертый квартал - не позднее 5 декабря текущего года, представляют их в Главное управление.

18. Главное управление составляет сводный реестр получателей субсидий, заявки по видам субсидий и целевых средств и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

19. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводного реестра производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

20. Предоставление субсидий и целевых средств получателям осуществляется Главным управлением в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных обязательств пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах получателей.

21. Главное управление для перечисления субсидий и целевых средств на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке, а также заверенный сводный реестр получателей по каждому виду субсидий и целевых средств.

22. Получатели бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за их целевое использование. При нарушении условий, установленных настоящим порядком, субсидии и целевые средства подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней.

23. Главным администратором вышеуказанных поступлений выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств.

24. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к порядку предоставления из краевого
бюджета средств на государственную
поддержку мясного скотоводства

{Приложение изложено в редакции:
1. постановления Администрации Алтайского края от 22 декабря 2010 года N 578;
2. постановления Администрации Алтайского края от 13 сентября 2011 года N 514;
3. постановления Администрации Алтайского края от 10 ноября 2011 года N 637;
4. постановления Администрации Алтайского края от 16 декабря 2011 года N 742.}

СТАВКИ СУБСИДИЙ по направлениям государственной поддержки


Направление государственной поддержки

Единица
измерения

Ставка
субсидий,
рублей

1

2

3

1. Компенсация части затрат на создание сервисных центров искусственного осеменения коров и телок в личных подсобных хозяйствах

штук

до 50000

2. Компенсация части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления, от которого получен приплод (по системе "корова-теленок")

голов

до 3300

3. Компенсация части затрат, произведенных в отчетном
году, на выращивание молодняка крупного рогатого
скота на убой, откормленного до живой массы 450 кг и
выше

тонн

до 1500

4. Компенсация части затрат на приобретение премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок

тонн

до 5000

5. Компенсация части затрат на приобретение
сельскохозяйственной техники (период приобретения с
01.11.2011 по 01.11.2012)

в
процентах
от суммы
затрат

20

кормоуборочные комбайны , энергосредства с адаптерами для заготовки кормов

в
процентах
от суммы
затрат

20

тракторы тягового класса от 1,4 тонны до 4 тонн, навесное бульдозерное оборудование (российского производства), участвующие в за готовке кормов и технологических процессах животноводства

в
процентах
от суммы
затрат

20

косилки, косилки-плющилки, самоходные косилки, грабли, ворошилки, вспушиватели, пресс-подборщики, обмотчики рулонов, жатки, участвующие в заготовке кормов, погрузчики рулонов, стогометатели, фуражиры навесные и самоходные, оборудование, предназначенное для заготовки и закладки кормов на хранение в полимерные рукава (пресс для силосования и рукав для силосования)

в
процентах
от суммы
затрат

20

оборудование для мясного скотоводства: кормораздатчики, измельчители-смесители-раздатчики, измельчители грубых кормов, кормодро-билки, комплекты оборудования по приготовлению и смешиванию кормов (в том числе комбикормовые установки), погрузчики грубых и сочных кормов, универсальные погрузчики, оборудование для удаления навоза и другое технологическое оборудование

в
процентах
от суммы
затрат

20

дождевальные и поливные машины и установки,
аппараты, насосные станции, машины для
разбрасывания органических удобрений

в
процентах
от суммы
затрат

до 30

Начальник департамента документационного обеспечения Администрации края А.Н. Степанов

Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства

Название документа: Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета средств на государственную поддержку мясного скотоводства

Номер документа: 358

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, N 260, 25.08.2009
Дата принятия: 13 августа 2009

Дата редакции: 04 сентября 2012