Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 9 июля 2009 года N 32-РЗ

 О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"



Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
4 июля 2009 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Ингушетия от 14 сентября 2007 года N 31-РЗ "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" следующие изменения:

1) пункты 1, 2, 3 части 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"1) для детей от рождения до семи лет - 4580 рублей;

2) для детей от семи до 14 лет - 4614 рублей;

3) для детей от 14 до 18 лет - 4637 рублей;";

2) в части 4 статьи 3 слова "а также единовременным денежным пособием" дополнить словами "не менее 500 рублей";

3) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Дополнительные гарантии права на труд


1. Органы государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости) при обращении к ним детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет осуществляют профориентационную работу с указанными лицами и обеспечивают диагностику их профессиональной пригодности с учетом состояния здоровья.

2. Должностные лица, виновные в нарушении условий трудовых договоров (контрактов), регулирующих их отношения с гражданами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Республике Ингушетия.

Органы службы занятости в течение указанного срока осуществляют профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку и трудоустройство лиц данной категории.

4. Работникам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, высвобождаемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата, работодатели (их правопреемники) обязаны обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством в данной или другой организациях.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
ПрезидентаРеспублики Ингушетия
Р.Я.Гайсанов

г.Магас
9 июля 2009 года
N 32-РЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Республики Ингушетия
http://www.parlamentri.ru/
по состоянию на 04.08.2009


О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Номер документа: 32-РЗ

Вид документа: Закон Республики Ингушетия

Принявший орган: Народное Собрание Республики Ингушетия

Статус: Действующий

Опубликован: Ингушетия, N 128-129, 28.07.2009
Дата принятия: 09 июля 2009