• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 июня 2009 года N 1899-ОД

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 июня 2007 года N 1486-ОД "О государственных премиях Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности"



Принят
Волгоградской
областной Думой
11 июня 2009 года

Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 13 июня 2007 года N 1486-ОД "О Государственных премиях Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности" (в редакции от 12 мая 2008 года N 1685-ОД, от 13 ноября 2008 года N 1763-ОД) следующие изменения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4


На соискание Государственной премии Волгоградской области могут выдвигаться только работы, которые опубликованы либо обнародованы иным способом не менее чем за один год до истечения срока приема заявок, установленного статьей 7 настоящего Закона.

Выдвижение лауреатом Государственной премии Волгоградской области новой работы на соискание Государственной премии Волгоградской области допускается не ранее чем через 5 лет со дня присвоения ему Государственной премии Волгоградской области.

Не допускается выдвижение на соискание Государственной премии Волгоградской области работ, удостоенных или выдвинутых на соискание других премий государственного значения в сфере культуры и архитектуры.

Коллектив, представляемый на соискание Государственной премии Волгоградской области, должен состоять исключительно из авторов или исполнителей и не превышать 5 человек. Включение в состав коллектива соискателей административных работников и консультантов не допускается.

При присуждении Государственной премии Волгоградской области творческому коллективу денежное вознаграждение делится между его членами в равных долях, а диплом, почетный знак и удостоверение к нему вручаются каждому члену коллектива.

Авторы не выдвигаются на соискание Государственной премии Волгоградской области посмертно. В случае смерти автора после его выдвижения на соискание Государственной премии Волгоградской области допускается присуждение указанной премии.

Диплом, почетный знак и денежное вознаграждение награжденного посмертно лауреата передаются наследникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Работа, не прошедшая по конкурсу, не может быть выдвинута повторно.

Государственная премия Волгоградской области может присуждаться одному и тому же автору (исполнителю) или коллективу авторов (исполнителей) только по одной из номинаций.

В случае если среди соискателей Государственных премий Волгоградской области не окажется достойных ее присуждения, либо если число соискателей будет меньше установленных номинаций, Государственные премии Волгоградской области не присуждаются или присуждаются в меньшем количестве.".

2. Абзац первый части шестой статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Комиссия в течение 15 дней со дня окончания приема заявок должна принять одно из следующих решений:".

3. Абзац первый статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Финансирование затрат, связанных с выделением денежного вознаграждения, экспертизой заявок, изготовлением дипломов, почетных знаков и удостоверений к ним осуществляется за счет средств областного бюджета.".

4. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Вручение Государственных премий Волгоградской области приурочивается к 5 декабря.".

5. Части вторую и третью статьи 12 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

23 июня 2009 года
N 1899-ОД

О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 июня 2007 года N 1486-ОД "О государственных премиях Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности"

Название документа: О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 июня 2007 года N 1486-ОД "О государственных премиях Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности"

Номер документа: 1899-ОД

Вид документа: Закон Волгоградской области

Принявший орган: Волгоградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 118, 02.07.2009 (поправка)

Волгоградская правда, N 117, 01.07.2009

Дата принятия: 23 июня 2009

Дата начала действия: 12 июля 2009