• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2009 года N 206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 21.07.2015 N 363, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru - 22.07.2015).
____________________________________________________________________

Изменения в ред. Постановления Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000200900488 (от 01.10.2009 N 374)

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 8 Закона Республики Бурятия от 13.10.2005 г. N 1334-III "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления местным бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из республиканского бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (приложение N 1).

2. Утвердить методику расчета размера субсидий из республиканского бюджета, предоставляемых местным бюджетам муниципальных районов и городских округов на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (приложение N 2).

3. Министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия (Белоколодов С.Н.) при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год производить расчеты размеров указанных субсидий и представлять их в установленном порядке в Министерство финансов Республики Бурятия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Фоменко А.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя

Правительства Республики Бурятия

И.М.Егоров

Приложение N 1. Порядок предоставления местным бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из республиканского бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения


Приложение N 1
Утверждён
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.05.2009 N 206


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление местным бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из республиканского бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - субсидии).

2. Средства предоставляемых субсидий из республиканского бюджета имеют целевой характер.

3. Распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется в соответствии с законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Субсидии предоставляются Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия (далее - Министерство), являющимся главным распорядителем бюджетных средств, в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год, с помесячной разбивкой.

5. Субсидии предоставляются Министерством на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между администрацией муниципального района (городского округа) и Министерством (далее - соглашение), предусматривающего объем и долю софинансирования из республиканского и местных бюджетов, равные 95 и 5 процентам соответственно.

6. В соглашении содержатся:

а) сведения об объеме субсидий, предоставляемых администрации муниципального района (городского округа);

б) целевое назначение субсидий;

в) условия предоставления субсидий, в том числе:

- размер средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных районов (городских округов) на софинансирование указанных целей;

- иные условия предоставления субсидий, определяемые соглашением сторон;

г) график перечисления субсидий, случаи и порядок внесения в него изменений и порядок контроля за его исполнением;

д) права и обязанности Министерства и администрации муниципального района (городского округа);

е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления субсидий;

ж) порядок возврата субсидий, использованных не по целевому назначению;

з) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

7. Администрации муниципальных районов могут перераспределить часть полученных субсидий бюджетам поселений в размерах, пропорциональных протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения на территориях поселений, при условии соответствующего софинансирования из бюджетов поселений.

8. Субсидии направляются на выполнение работ в соответствии с классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, утвержденной приказом Минтранса России от 12.11.2007 г. N 160.

9. Ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, администрации муниципальных районов и городских округов представляют отчеты об использовании субсидий, полученных из республиканского бюджета, и средств местного бюджета, направленных на софинансирование.

10. Министерство в первый отчетный месяц осуществляет авансовый платеж согласно утвержденному кассовому плану. В последующие месяцы финансирование производится после представления отчетов с документальным подтверждением целевого использования указанных средств.

11. Ответственность за целевое использование субсидий, а также за качество и достоверность представляемых отчетов, несут Министерство и администрации муниципальных районов (городских округов) в соответствии с действующим законодательством.

Приложение N 2. Методика расчета размера субсидий из республиканского бюджета, предоставляемых местным бюджетам муниципальных районов и городских округов на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения


Приложение N 2
Утверждена
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.05.2009 N 206

В ред. Постановления Правительства Республики Бурятия:

НГР ru04000200900488 (от 01.10.2009 N 374)


За основу расчета принята условная балльная система оценки содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения.

1. Расчет размера субсидий осуществляется по следующей формуле:

СУБСi = А х Бi ,

где СУБСi - размер субсидий бюджету i-го муниципального района (городского округа), тыс. рублей;

А - размер средств, предусмотренных на 1 балл, тыс. рублей;

Бi - сумма баллов i-го муниципального района (городского округа).

2. Расчет размера средств, предусмотренных на 1 балл, осуществляется по следующей формуле:

А =

S

Сумма Б

где S - общий размер субсидий на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, предусмотренный в республиканском бюджете на очередной финансовый год, тыс. рублей;

Сумма Б - общая сумма баллов муниципальных районов (городских округов).

3. Общая сумма баллов муниципальных районов (городских округов) определяется по следующей формуле:

n

Сумма Б = Б1 + Б2 + Б3 +... + Бn ,

i =1

где Б1, Б2, Б3,..., Бn - сумма баллов каждого муниципального района (городского округа);

n - количество муниципальных районов и городских округов.

4. Сумма баллов i-го муниципального района (городского округа) определяется по следующей формуле:

Бi = Бпротяж.i + Бпротяж.иск.сооруж.i ,

где Бпротяж.i - сумма баллов по протяженности автомобильных дорог i-го муниципального района (городского округа) при 1 балле, равном 1 км;

Бпротяж.иск.сооруж.i - сумма баллов по протяженности искусственных сооружений i-го муниципального района (городского округа) при 1 балле, равном 1 погонному метру мостового сооружения и 1 штуке водопропускной трубы.

Бпротяж.i и Бпротяж.иск.сооруж.i определяются на основании статистических данных, содержащихся в форме 3-ДГ (МО) "Сведения об автомобильных дорогах общего пользования местного значения и сооружениях на них по состоянию на 1 января текущего года (годовая)".

Пункт 4 в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 01.10.2009 N 374

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Номер документа: 206

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 95, 02.06.2009
Дата принятия: 28 мая 2009

Дата редакции: 01 октября 2009