• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 сентября 2011 года N 123-р


О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 14.10.2009 N 124-р

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения КИО Санкт-Петербурга от 28 февраля 2017 года N 40-р
____________________________________________________________________

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 14.10.2009 N 124-р "Об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при подготовке и исполнении решений о согласовании уступки прав и перевода долга инвестора, арендатора, возникших по инвестиционному договору, договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях (договору об инвестиционной деятельности), на аукционе" (далее - Распоряжение) следующие изменения:

1.1. Преамбулу Распоряжения изложить в следующей редакции:

"Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования":".

1.2. По всему тексту Распоряжения слова "от 29.06.2009 N 760 "О мероприятиях, направленных на завершение реализации инвестиционных проектов" заменить словами "от 30.12.2010 N 1813 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования".

2. Внести в Приложение 1 к Распоряжению следующие изменения:

2.1. Пункт 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Указанное заявление может быть подано инвестором не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока строительства, реконструкции, приспособления для современного использования объекта недвижимости, указанного в правовом акте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объекта недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования либо в правовом акте Комитета по строительству о продлении срока строительства, реконструкции, приспособления для современного использования объекта недвижимости, предоставленного для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования".

2.2. Пункт 4.1.3 исключить.

2.3. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. В течение 7 рабочих дней со дня получения из РА, Юридического управления и УРБ предусмотренной подпунктом 4.1 Положения информации готовит за подписью первого заместителя председателя Комитета проект распоряжения Комитета о согласовании уступки прав и перевода долга инвестора по Договору на аукционе (далее - Проект), правовая экспертиза и согласование которого осуществляется юрисконсультом УЭиИП.

Проект должен содержать положения о согласовании уступки прав и перевода долга по Договору на аукционе, проводимом Фондом имущества, о согласовании уступки прав и перевода долга по договору аренды земельного участка (в случае согласования уступки прав и перевода долга по инвестиционному договору (договору об инвестиционной деятельности), а также о неначислении предусмотренных Договором неустоек (штрафов, пени), процентов в соответствии с пунктом 1.3.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2005 N 275 "О порядке перечисления инвесторами денежных средств по договорам, заключенным в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" на суммы, подлежащие перечислению в бюджет Санкт-Петербурга, с даты вступления в силу распоряжения Комитета о согласовании уступки прав и перевода долга по Договору до даты заключения соглашения об уступке прав и переводе долга (далее - Соглашение) или до даты подписания протокола признания аукциона несостоявшимся (в случае признания аукциона несостоявшимся). При этом период, в который не производится начисление предусмотренных Договором неустоек (штрафов, пени), не может превышать четырех месяцев.

В случае если между Фондом имущества и инвестором в срок, установленный пунктом 8 Положения, не будет заключен договор на организацию и проведение аукциона, предметом которого будет являться право на заключение Соглашения, предусмотренные настоящим пунктом положения о неначислении предусмотренных Договором неустоек (штрафов, пени), процентов не применяются.".

2.4. В пункте 4.3 слова "вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства" заменить словами "вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства в части развития новых территорий, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства, а также обеспечивающим координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере".

2.5. В пункте 4.6.1 числовое обозначение ", 4.1.3" исключить.

2.6. В пункте 5 слова "и Фонд имущества" исключить.

2.7. В пункте 5.1 числовое обозначение "4.1.3" заменить числовым обозначением "4.1.2".

2.8. Пункт 7.2 дополнить текстом следующего содержания:

"При этом срок, истекший с даты издания Распоряжения до даты проведения торгов, не может превышать 4 месяцев.".

2.9. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"В указанном случае повторное обращение в Комитет за согласованием уступки прав и перевода долга по Договору может осуществляться не ранее чем по истечении года с даты регистрации в Комитете предыдущего обращения.".

3. Пункт 4 Приложения 2 к Распоряжению исключить.

4. Управлению информационных технологий обеспечить опубликование настоящего распоряжения в установленном порядке в официальных изданиях Санкт-Петербурга и размещение на официальном сайте Комитета в глобальной сети Интернет.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Ляпустина О.А., заместителя председателя Комитета Федорова К.В. и начальника Управления информационных технологий по принадлежности вопросов.

Председатель Комитета
Д.А.Куракин




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 14.10.2009 N 124-р (утратило силу на основании распоряжения КИО Санкт-Петербурга от 28.02.2017 N 40-р)

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 14.10.2009 N 124-р (утратило силу на основании распоряжения КИО Санкт-Петербурга от 28.02.2017 N 40-р)

Номер документа: 123-р

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Городской каталог недвижимости - Коммерческая недвижимость, N 38, 26.09.2011-03.10.2011
Дата принятия: 01 сентября 2011

Дата начала действия: 01 сентября 2011
Дата окончания действия: 28 февраля 2017