• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2011 года N 558


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736

____________________________________________________________________
Утратило силу с 9 февраля 2015 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 31 декабря 2014 года N 1313

____________________________________________________________________


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" следующие изменения:

1.1. Пункт 7 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка подает заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) руководителю ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.

К заявлению прилагаются следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка (для семей, имеющих двух и более детей, свидетельство о рождении ребенка или паспорт представляется на каждого несовершеннолетнего ребенка из состава семьи);

документы, подтверждающие сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения (для неполных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения, для семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения);

справка об установлении инвалидности, выдаваемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для семей, в которых один из родителей инвалид I или II группы);

акт (акты) органа опеки и попечительства о назначении опекуна и (или) договор с органами опеки и попечительства (договор о приемной семье) (при обращении опекунов);

документы, подтверждающие статус неполной семьи (для неполных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения). Перечень документов, указанных в настоящем абзаце, устанавливается Комитетом по образованию.

Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются родителю (законному представителю)".

1.2. Дополнить приложение N 2 к постановлению пунктом 7-1 следующего содержания:

"7-1. Заявление и документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, могут быть направлены родителем (законным представителем) в ОУ в электронном виде по электронной почте".

1.3. Пункт 8 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8. Родителям (законным представителям) компенсация предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. В случае изменения оснований для предоставления компенсации заявление о назначении компенсации по новым основаниям подается в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

Родители (законные представители) несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения компенсации".

1.4. Пункты 10, 11 и 11.1 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"10. ОУ в течение десяти рабочих дней на основании заявления и копий документов, представленных родителями (законными представителями), формирует сведения о предоставлении компенсации родителям (законным представителям), имеющим право на получение компенсации (далее - сведения о предоставлении компенсации), и направляет сведения о предоставлении компенсации в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится ОУ.

Сведения о предоставлении компенсации ОУ формирует по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.

11. Исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится ОУ:

11.1. В течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений о предоставлении компенсации принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации.

Решение о назначении компенсации утверждается правовым актом исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится ОУ.

Решение об отказе в назначении компенсации направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

Решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется в ОУ".

1.5. Дополнить приложение N 2 к постановлению пунктом 11.1-1 следующего содержания:

"11.1-1. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации информирует о принятом решении заявителя, направившего заявление и документы в соответствии с пунктом 7-1 настоящего Порядка, в электронном виде по электронной почте".

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пунктов 1.2 и 1.5, вступающих в силу с 01.07.2012.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

17 мая 2011 года
Регистрационный N 10948




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736 (утратило силу с 09.02.2015 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.12.2014 N 1313)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 736 (утратило силу с 09.02.2015 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.12.2014 N 1313)

Номер документа: 558

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургские ведомости, N 94, 26.05.2011
Дата принятия: 05 мая 2011

Дата начала действия: 26 мая 2011
Дата окончания действия: 09 февраля 2015