• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 2011 года N 104-р

О комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга

(с изменениями на 5 июля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 29 марта 2012 года N 87-р;
распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 5 июля 2013 года N 165-р.
____________________________________________________________________



Во исполнение требований приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15.12.2002 N 583 "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны" и в целях недопущения случаев необоснованного снятия с учета защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в собственности Санкт-Петербурга:

1. Образовать комиссию по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга.

2. Утвердить:

2.1. Состав городской комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, согласно приложению 1.

2.2. Положение о комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
Л.П.Богданов

Приложение 1 к распоряжению. Состав городской комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в собственности Санкт-Петербурга

Приложение 1
к распоряжению
Комитета по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
от 27 апреля 2011 года N 104-р
(В редакции, введенной в действие
распоряжением Комитета по вопросам
законности, правопорядка и
безопасности Санкт-Петербурга
от 5 июля 2013 года N 165-р
. -
См. предыдущую редакцию)

     
Состав
комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга


Председатель комиссии:

Лахин
Олег Владимирович

заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет)

Заместители председателя комиссии:

Ярославлев
Виталий Иванович

заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты (по согласованию)

Дашичев
Андрей Сергеевич

начальник Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета

Члены комиссии:

Зорабов
Михаил Валерьевич

заместитель начальника управления гражданской защиты - начальник отдела инженерно-технических мероприятий Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Кодинцев
Андрей Витальевич

начальник отдела защиты населения и территорий Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета

Иванов
Сергей Владимирович

начальник отдела внутренней безопасности Управления экономической безопасности Комитета по управлению городским имуществом (по согласованию)

Юдин
Алексей Алексеевич

старший инженер сектора по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Жилищного комитета (по согласованию)

Агеева
Инна Феликсовна

главный специалист-юрисконсульт отдела информационно-аналитического обеспечения реестра собственности Санкт-Петербурга Управления учета и разграничения государственной собственности Комитета по управлению городским имуществом (по согласованию)

Титов
Дмитрий Владимирович

ведущий специалист отдела внутренней безопасности Управления экономической безопасности Комитета по управлению городским имуществом (по согласованию)

Бобков
Андрей Михайлович

ведущий специалист-юрисконсульт Юридического отдела Комитета

Ланцов
Дмитрий Олегович

ведущий специалист-эксперт отдела недвижимого имущества Территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге

Секретарь комиссии:

Бахтияров
Юрий Валентинович

главный специалист отдела защиты населения и территорий Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета

Приложение 2 к распоряжению. Положение о комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга

Приложение 2
к распоряжению
Комитета по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
от 27 апреля 2011 года N 104-р

(с изменениями на 5 июля 2013 года)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - Комиссия), является постоянно действующей Комиссией, созданной в целях оценки состояния защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗС ГО), принятию решения о снятии с учета пришедших в негодность ЗС ГО или об отказе в снятии с учета ЗС ГО и выработке предложений по восстановлению защитных свойств ЗС ГО.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и методическими рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, распоряжениями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет), а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Оценка состояния ЗС ГО.

2.2. Подготовка предложений об отказе в снятии с учета ЗС ГО и восстановлению защитных свойств ЗС ГО.

2.3. Подготовка актов по снятию с учета пришедших в негодность ЗС ГО и предложений по вовлечению высвободившихся помещений в экономический оборот.

3. Функции и полномочия Комиссии


Комиссия для осуществления возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

3.1. Рассматривает документацию планируемого к снятию с учета ЗС ГО, оценивает готовность ЗС ГО к использованию по предназначению.

3.2. Заслушивает на своих заседаниях членов Комиссии, а также не входящих в ее состав представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.3. Привлекает для участия в работе Комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также (по согласованию) организаций Санкт-Петербурга независимо от их организационно-правовой формы и подведомственности, для выработки рекомендаций и подготовки предложений по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.4. Запрашивает в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и заинтересованных организаций информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.5. Принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4. Состав и порядок работы Комиссии

4.1. В состав Комиссии включаются представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по управлению городским имуществом (по согласованию), Жилищного комитета (по согласованию) и Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу (по согласованию).

4.2. Председателем Комиссии является заместитель председателя Комитета, курирующий вопросы организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности.

4.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы.

4.4. Председатель Комиссии утверждает план работы Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит на рассмотрение председателя Комитета предложения об изменении состава Комиссии и обеспечивает выполнение принятых решений.

4.5. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в отсутствие председателя - его заместитель.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций, в которых ЗС ГО находятся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

4.7. Секретарь Комиссии:

4.7.1) информирует членов Комиссии и приглашенных на заседание представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций о дате, времени, повестке дня и месте проведения заседания Комиссии;

4.7.2) подготавливает и направляет запросы в органы государственной власти и заинтересованным организациям о предоставлении информации по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

4.7.3) направляет членам Комиссии, органам государственной власти и другим заинтересованным организациям документы и материалы по вопросам деятельности Комиссии;

4.7.4) принимает от организаций, в которых ЗС ГО находятся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, документацию на ЗС ГО, формирует пакет документов для рассмотрения Комиссией;

4.7.5) ведет делопроизводство и оформляет протоколы заседаний Комиссии.

4.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Комиссии.

4.9. На заседании Комиссия рассматривает документацию планируемого к снятию с учета ЗС ГО, оценивает его готовность к использованию по предназначению и по результатам работы принимается решение:

4.9.1) о снятии с учета ЗС ГО и подготовке предложений по вовлечению высвободившихся помещений в экономический оборот;

4.9.2) об отказе в снятии с учета данного ЗС ГО и подготовке предложений по восстановлению ЗС ГО.

4.10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании Комиссии, а также секретарь Комиссии.

В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

4.11. На основании положительного решения Комиссии, секретарь Комиссии оформляет и подписывает у членов Комиссии, акт о снятии с учета ЗС ГО и направляет его на согласование в Департамент гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), а противорадиационных укрытий - в Северо-Западный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - СЗРЦ).

К Акту о снятии с учета ЗС ГО прилагается особое мнение отдельных членов комиссии (при наличии).

4.12. По возвращении согласованного в МЧС России или в СЗРЦ акта о снятии с учета ЗС ГО он утверждается председателем Комитета.

4.13. После утверждения акт о снятии с учета ЗС ГО направляется:

первый экземпляр - в МЧС России через СЗРЦ;

второй экземпляр - в Комитет;

третий экземпляр - в Главное управление МЧС России по городу Санкт-Петербургу;

четвертый экземпляр - в Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга;

пятый экземпляр - в организацию, в которой данное ЗС ГО находится на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

5. Представляемая документация для рассмотрения на Комиссии вопроса о снятии с учета ЗС ГО

5.1. Для рассмотрения вопроса о снятии с учета ЗС ГО, представитель собственника ЗС ГО (Управление (агентство) недвижимого имущества по районам Санкт-Петербурга), либо Комитет по управлению городским имуществом в отношении ЗС ГО, относящихся к имуществу казны Санкт-Петербурга, представляет секретарю Комиссии следующую документацию:
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 5 июля 2013 года N 165-р.

5.1.1) паспорт ЗС ГО;

5.1.2) выписку из реестра собственности Санкт-Петербурга или иной документ, подтверждающий право собственности Санкт-Петербурга на ЗС ГО;

5.1.3) техническое заключение о состоянии ЗС ГО по рекомендуемому образцу согласно приложению N 21 к Правилам эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденных приказом МЧС России от 15.12.2002 N 583;

5.1.4) предложения по использованию полученного в результате снятия с учета ЗС ГО помещения и земельного участка, согласованные с Управлением (агентством) недвижимого имущества района Санкт-Петербурга и администрацией района Санкт-Петербурга;
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 5 июля 2013 года N 165-р.

5.1.5) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности;
(Подпункт дополнительно включен распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 29 марта 2012 года N 87-р)

5.1.6. Кадастровый паспорт объекта недвижимости, имеющего статус объекта гражданской обороны.
(Подпункт дополнительно включен распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 5 июля 2013 года N 165-р)

5.2. Акт о снятии с учета ЗС ГО с прилагаемыми к нему документами составляется в пяти экземплярах.

5.3. При подготовке документов для снятия с учета ЗС ГО, пришедшего в негодность в результате аварии или стихийного бедствия, к акту прилагаются копии документов, подтверждающих факт аварии или стихийного бедствия.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга (с изменениями на 5 июля 2013 года)

Название документа: О комиссии по снятию с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга (с изменениями на 5 июля 2013 года)

Номер документа: 104-р

Вид документа: Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 апреля 2011

Дата начала действия: 27 апреля 2011
Дата редакции: 05 июля 2013