• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 апреля 2011 года N 218

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2011 N 390

(с изменениями на 2 июня 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 2 июня 2011 года N 295.
____________________________________________________________________


В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2011 N 390 "О предоставлении в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории" (далее - постановление):

1. Утвердить Порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории согласно приложению 1.

2. Утвердить форму заявки на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории согласно приложению 2.

3. Утвердить состав экспертной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории согласно приложению 3.

4. Утвердить Положение об экспертной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории согласно приложению 4.

5. Утвердить перечень подлежащих возмещению в 2011 году за счет субсидии затрат на развитие кинематографии для детской аудитории и нормативы их финансирования согласно приложению 5.

6. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета по культуре
А.Н.Губанков


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

28 апреля 2011 года
Регистрационный N 10869

Приложение 1 к распоряжению. Порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории

Приложение 1
к распоряжению
Комитета по культуре
от 25 апреля 2011 года N 218

(с изменениями на 2 июня 2011 года)


1. Настоящий Порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2011 N 390 "О предоставлении в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории" (далее - постановление).

2. Порядок регулирует вопросы, связанные с проведением конкурсного отбора на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - конкурсный отбор), в части, не урегулированной постановлением.

3. Конкурсный отбор осуществляется создаваемой Комитетом по культуре (далее - Комитет) экспертной комиссией по рассмотрению заявок на участие в конкурсом отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - Экспертная комиссия).

Экспертная комиссия является коллегиальным совещательным органом при Комитете.

Состав Экспертной комиссии, Положение об Экспертной комиссии утверждаются Комитетом.

4. Комитет информирует о проведении конкурсного отбора путем размещения в средствах массовой информации извещения о приеме заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - заявка), с указанием параметров детского кинофильма, затраты на создание которого возмещаются за счет средств субсидии.

5. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) для участия в конкурсном отборе представляют в сроки, установленные в извещении о приеме заявок, в Комитет заявку по форме, утвержденной Комитетом, с приложением следующих документов:

5.1) нотариально удостоверенных копий учредительных документов;

5.2) нотариально удостоверенной копии свидетельства о государственной регистрации;

5.3) нотариально удостоверенной копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

5.4) нотариально удостоверенной выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

5.5) документов, подтверждающих назначение на должность руководителя;

5.6) справки (оригинала) территориального налогового органа об отсутствии задолженностей по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;

5.7) сметы на создание детского кинофильма;

5.8) документов, подтверждающих наличие ресурсов у юридического лица для создания детского кинофильма.

6. Комитет принимает заявки с прилагаемыми документами и передает их на рассмотрение Экспертной комиссии.

7. Экспертная комиссия в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема заявок осуществляет рассмотрение, оценку заявок и принимает решение о победителе конкурсного отбора, исходя из следующих критериев:

7.1) соответствие параметров создаваемого участником конкурсного отбора детского кинофильма, указанных в заявке, параметрам, указанным в извещении о приеме заявок;

7.2) использование при создании детского кинофильма рабочих материалов, созданных в соответствии с перечнем, утверждаемым распоряжением Комитета по культуре (пункт в редакции, введенной в действие с 8 июля 2011 года распоряжением Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 2 июня 2011 года N 295.

7.3) масштабность, креативность, новизна творческой концепции создаваемого детского кинофильма; многообразие, сложность, актуальность технических и визуальных приемов, используемых при его создании;

7.4) наличие материальных и творческих ресурсов у участника конкурсного отбора для создания детского кинофильма;

7.5) возможность привлечения участником конкурсного отбора внебюджетных средств на создание детского кинофильма;

7.6) опыт участника конкурсного отбора по созданию аудиовизуальных произведений.

8. Решение Экспертной комиссии о победителе конкурсного отбора и предоставлении ему субсидии принимается простым большинством голосов от общего числа членов Экспертной комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Экспертной комиссии является решающим.

9. Победителем конкурсного отбора признается участник конкурсного отбора, предложивший наилучшие условия создания детского кинофильма, исходя из критериев, указанных в пункте 7 Порядка.

10. Решение Экспертной комиссии о победителе конкурсного отбора и предоставлении ему в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории утверждается распоряжением Комитета в течение 10 дней после даты проведения конкурсного отбора.

11. Информация о результатах конкурсного отбора в семидневный срок после издания Комитетом распоряжения, указанного в пункте 10 Порядка, размещается на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

Приложение 2 к распоряжению. Форма заявки на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории

Приложение 2
к распоряжению
Комитета по культуре
от 25 апреля 2011 года N 218


1.

Наименование детского кинофильма:

2.

Заявитель (полное наименование организации-заявителя):

3.

Место нахождения организации-заявителя:

4.

Веб-сайт:

5.

Запрашиваемые средства бюджета Санкт-Петербурга:

6.

Общий объем затрат на создание детского кинофильма:

7. Творческая концепция детского кинофильма, параметры детского кинофильма (в соответствии с параметрами, указанными в извещении), технические и визуальные приемы, используемые при создании детского кинофильма, направленного на развитие кинематографии для детской аудитории.

8. Сведения об организациях, индивидуальных предпринимателях и физических лицах, привлекаемых для создания детского кинофильма, направленного на развитие кинематографии для детской аудитории

Наименование организации, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, физического лица

Форма участия

Контактное лицо (должность)

Контактный телефон, факс, e-mail

9. Лица, ответственные за создание детского кинофильма, направленного на развитие кинематографии для детской аудитории

N

Должность

Фамилия, имя, отчество

Контактный телефон, факс, e-mail

Опыт участия в создании аудиовизуальных произведений

Руководитель организации-заявителя

Главный бухгалтер организации-заявителя

Режиссер

10. Общий объем затрат на создание детского кинофильма

N п/п

Вид затрат

Возмещение за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (тыс.руб.)

Внебюджетное финансирование (тыс.руб.)

сумма

источник финансирования

Итого


Дата заполнения заявки

Подпись руководителя организации-заявителя

Подпись главного бухгалтера организации-заявителя

М.П.


Дата представления заявки в Комитет по культуре __________________
(проставляется в момент представления заявки в Комитет по культуре)

Приложение 3 к распоряжению. Состав экспертной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории

Приложение 3
к распоряжению
Комитета по культуре
от 25 апреля 2011 года N 218


Председатель

Губанков
Антон Николаевич

- председатель Комитета по культуре

Заместитель председателя

Платунов
Александр Владимирович

- заместитель председателя Комитета по культуре

Члены комиссии:

Ершов
Станислав Валерьевич

- продюсер, генеральный директор фонда "Кино и театр" (по согласованию)

Мельников
Виталий Вячеславович

- кинорежиссер-постановщик, художественный руководитель - директор Санкт-Петербургской киностудии "Голос" (по согласованию)

Пахомова
Наталья Владимировна

- начальник отдела искусств и международных связей Комитета по культуре

Поздняков
Александр Николаевич

- эксперт-консультант открытого акционерного общества "Киностудия "Ленфильм", президент Федерации кинопрессы Санкт-Петербурга (по согласованию)

Сухенко
Константин Эдуардович

- председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Татарский
Евгений Маркович

- кинорежиссер-постановщик (по согласованию)

Тихомирова
Галина Вениаминовна

- заведующая кафедрой киновидеоаппаратуры, советник ректора федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения" (по согласованию)

Томская
Людмила Ивановна

- генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "Петербург-кино" (по согласованию)

Шайдаков
Владимир Анатольевич

- генеральный директор открытого акционерного общества "Киностудия "Ленфильм" (по согласованию)

Шапиро
Адольф Яковлевич

- художественный руководитель проектов Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры "Театр юных зрителей им.А.А.Брянцева" (по согласованию)

Федотова
Светлана Олеговна

- заместитель начальника отдела экономического развития и государственного заказа Комитета по культуре

Яковлев
Владимир Петрович

- декан факультета музееведения и экскурсоведения федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств" (по согласованию)

Секретарь

Сафонова
Татьяна Витальевна

- специалист 1-й категории отдела искусств и международных связей Комитета по культуре

Приложение 4 к распоряжению. Положение об экспертной комиссии по рассмотрению заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории

Приложение 4
к распоряжению
Комитета по культуре
от 25 апреля 2011 года N 218


1. Общие положения

1.1. Экспертная комиссия по рассмотрению заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - Экспертная комиссия) является коллегиальным совещательным органом, созданным при Комитете по культуре, для рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - конкурсный отбор).

1.2. Экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга и настоящим Положением.

2. Полномочия Экспертной комиссии.

2.1. Экспертная комиссия обладает следующими полномочиями:

- рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсном отборе на право получения в 2011 году субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории (далее - заявка) и прилагаемых к ним документов, перечень которых утверждается Комитетом по культуре (далее - Комитет);

- обобщение и анализ результатов рассмотрения и оценки заявок;

- принятие решения о победителе конкурсного отбора и предоставлении ему субсидии на развитие кинематографии для детской аудитории.

2.2. Экспертная комиссия имеет право приглашать на свои заседания и заслушивать разъяснения участников конкурсного отбора для уточнения вопросов, необходимых для принятия объективного решения.

3. Организация деятельности Экспертной комиссии.

3.1. Состав Экспертной комиссии утверждается распоряжением Комитета. Экспертную комиссию возглавляет председатель Комитета. В отсутствие председателя Экспертной комиссии заседание Экспертной комиссии проводит заместитель председателя Экспертной комиссии.

3.2. Председатель Экспертной комиссии руководит работой Экспертной комиссии, ведет заседания Экспертной комиссии, утверждает повестку дня заседания Экспертной комиссии.

3.3. Ведение дел Экспертной комиссии осуществляется секретарем Экспертной комиссии.

Секретарь Экспертной комиссии:

ведет журнал регистрации заявок, формирует повестку дня заседания Экспертной комиссии;

разъясняет участникам конкурсного отбора порядок проведения конкурсного отбора;

проверяет наличие документов, прилагаемых к заявке, перечень которых утверждается Комитетом;

оповещает членов Экспертной комиссии о времени заседания Экспертной комиссии;

ведет протокол заседания Экспертной комиссии.

3.4. Заседание Экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Экспертной комиссии.

3.5. Решения Экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Экспертной комиссии, при равенстве голосов голос председательствующего на заседании Экспертной комиссии является решающим. Секретарь Экспертной комиссии не принимает участия в голосовании.

3.6. Решения Экспертной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Экспертной комиссии и секретарем Экспертной комиссии.

3.7. Протоколы заседаний Экспертной комиссии хранятся в отделе искусств и международных связей Комитета.

3.8. Организационно-техническое обеспечение работы Экспертной комиссии осуществляет Комитет.

Приложение 5 к распоряжению. Перечень подлежащих возмещению в 2011 году за счет субсидии затрат на развитие кинематографии для детской аудитории и нормативы их финансирования

Приложение 5
к распоряжению
Комитета по культуре
от 25 апреля 2011 года N 218


N п/п

Перечень затрат

Нормативы финансирования затрат

1.

Аренда территорий, помещений, иных объектов в связи с проведением съемочного процесса

До 100% от суммы субсидии

2.

Оплата услуг по обеспечению съемочного процесса сценическими и другими конструкциями (аренда, изготовление, монтаж и демонтаж, доставка, обслуживание декораций)

До 100% от суммы субсидии

3.

Оплата услуг по организации светового, звукового, музыкального и компьютерного сопровождения в связи с проведением съемочного процесса (аренда, доставка, обслуживание, монтаж/демонтаж, погрузо/разгрузочные работы)

До 70% от суммы субсидии

4.

Приобретение, изготовление, аренда костюмов, предметов реквизита в связи с проведением съемочного процесса

До 50% от суммы субсидии

5.

Оплата услуг артистов, занятых в съёмочном процессе

До 70% от суммы субсидии

6.

Оплата транспортных услуг в связи с проведением съемочного процесса

До 50% от суммы субсидии

7.

Оплата проживания артистов, занятых в съёмочном процессе

До 50% от суммы субсидии

8.

Оплата услуг административно-хозяйственного, художественного и технического персонала, привлекаемого в связи с проведением съёмочного процесса

До 50% от суммы субсидии

9.

Приобретение расходных материалов в связи с проведением съемочного процесса

До 50% от суммы субсидии

10.

Выплата вознаграждений за использование объектов авторских и смежных с ними прав

До 50% от суммы субсидии

11.

Оплата услуг по обеспечению монтажно-тонировочного периода

До 20% от суммы субсидии




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2011 N 390 (с изменениями на 2 июня 2011 года)

Название документа: О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2011 N 390 (с изменениями на 2 июня 2011 года)

Номер документа: 218

Вид документа: Распоряжение Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургский курьер, N 19, 19.05.2011-25.05.2011
Дата принятия: 25 апреля 2011

Дата начала действия: 30 мая 2011
Дата редакции: 02 июня 2011