• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 февраля 2011 года N 21-р


О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р



В целях приведения в соответствие с нормами действующего бюджетного законодательства:

1. Внести в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи" (далее - распоряжение) следующие изменения:

1.1. Дополнить распоряжение пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Признать утратившим силу с 01.01.2011:

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 44-р "Об утверждении Порядка погашения кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга";

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 24.09.2007 N 142-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 44-р";.

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11.03.2010 N 35-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 44-р".

1.2. Дополнить пункт 1.2 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи, утвержденного распоряжением (далее - Порядок), после абзаца третьего новым абзацем следующего содержания:

"Получатель бюджетных средств - орган государственной власти Санкт-Петербурга, находящиеся в ведении главного распорядителя бюджетных средств казенное учреждение, бюджетное учреждение, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется на основании бюджетной сметы, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.".

1.3. Дополнить пункт 1.2 Порядка после абзаца десятого новым абзацем следующего содержания:

"Управление казначейства Комитета финансов - организует проверку фактов возникновения кредиторской задолженности, отраженной в отчете по форме КД "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".".

1.4. В абзаце шестом пункта 1.5 Порядка слова "подведомственных бюджетных учреждений" заменить словами "получателей бюджетных средств и осуществление контроля за целевым использованием средств на погашение кредиторской задолженности".

1.5. В пункте 2.1 Порядка после слов "по источникам финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга" дополнить словами "с детализацией по кодам классификации операций сектора государственного управления".

1.6. В пунктах 2.8 и 2.12 Порядка слова "бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга культуры и искусства, здравоохранения, науки, образования, архивным учреждениям," заменить словами "бюджетным и казенным учреждениям Санкт-Петербурга,".

1.7. Абзац третий пункта 3.3 Порядка изложить в новой редакции:

"направление средств на целевые статьи расходов, не предусмотренные утвержденным бюджетом Санкт-Петербурга, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 5.2 настоящего Порядка;".

1.8. Абзац третий пункта 3.5 Порядка изложить в новой редакции:

"копии нормативного правового акта Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга или нормативного правового акта исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в случае изменения состава или полномочий главных распорядителей средств бюджета (подведомственных получателей бюджетных средств);".

1.9. В абзаце шестом пункта 3.9 Порядка слова "бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга культуры и искусства, здравоохранения, науки, образования, архивным учреждениям;" заменить словами "бюджетным и казенным учреждениям Санкт-Петербурга;".

1.10. Дополнить пункт 3.9 Порядка после абзаца седьмого абзацем следующего содержания:

"к изменению типа государственных учреждений и организационно-правовой формы государственных унитарных предприятий;".

1.11. Пункт 3.11 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

"3.11. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись для погашения кредиторской задолженности за счет средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга, осуществляется в порядке, установленном разделом 6 настоящего Порядка.".

1.12. В абзаце шестом пункта 3.15 Порядка слова "Ввод нового кода вида изменений в электронном виде осуществляет Управление составления бюджета." заменить словами "Изменение перечня видов изменений показателей сводной бюджетной росписи осуществляется Управлением составления бюджета.".

1.13. В абзаце втором пункта 3.20 Порядка слова "бюджетного учреждения" заменить словами "получателя бюджетных средств".

1.14. В абзаце втором пункта 4.1 Порядка после слов "между видами источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга" дополнить словами "и между кодами классификации операций сектора государственного управления".

1.15. Дополнить пункт 4.1 Порядка после абзаца третьего абзацем следующего содержания:

"размещение бюджетных средств на банковских депозитах в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;".

1.16. В абзаце четвертом пункта 4.1 Порядка слова "за счет целевых средств, поступивших из федерального бюджета," заменить словами "межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов,".

1.17. В пункте 4.2 Порядка слова "в части источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга" заменить словами "в случаях, указанных в абзацах втором, третьем и четвертом пункта 4.1 настоящего Порядка".

1.18. Пункт 4.4 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

"4.4. Формирование справок-уведомлений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись в случае, указанном в абзаце пятом пункта 4.1 настоящего Порядка, производится Отделом по работе с федеральным бюджетом или структурным подразделением Комитета финансов по принадлежности вопроса в электронном виде и на бумажном носителе в соответствии с Инструкцией по автоматизированному составлению и ведению сводной бюджетной росписи в АИС БП-ЭК.".

1.19. В абзаце третьем пункта 5.2 Порядка слова "остатков целевых средств, поступивших из федерального бюджета;" заменить словами "остатков межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов;".

1.20. В абзац четвертый пункта 5.2 Порядка добавить слова "и государственных внебюджетных фондов;".

1.21. Дополнить пункт 5.2 Порядка абзацем следующего содержания:

"при изменении типа государственных учреждений и организационно-правовой формы государственных унитарных предприятий.".

1.22. Дополнить Порядок разделом 6 следующего содержания:

"6. Порядок внесения изменений в сводную бюджетную роспись в части распределения средств на погашение кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга

6.1. Распределение средств на погашение кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга (далее - кредиторская задолженность) осуществляется Комитетом финансов в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга Комитету финансов на текущий финансовый год.

6.2. Погашению в соответствии с настоящим Порядком подлежат:

а) кредиторская задолженность получателей бюджетных средств, отраженная в бюджетной отчетности на 1 января отчетного года и возникшая в результате недофинансирования санкционированных Комитетом финансов денежных обязательств получателей бюджетных средств;

б) обязательства Санкт-Петербурга, возникшие в связи с принятием правовых актов Правительства Санкт-Петербурга по урегулированию кредиторской задолженности получателей бюджетных средств, а также покрытию убытков государственных предприятий, имущество которых находится в собственности Санкт-Петербурга.

6.3. Для погашения кредиторской задолженности, отраженной в отчете по форме КД "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", утвержденной распоряжением Комитета финансов от 25.07.2005 N 107-р, на последнюю отчетную дату, предшествующую обращению в Комитет финансов, главный распорядитель средств бюджета, у которого сложилась кредиторская задолженность, в соответствии с подпунктом "а" пункта 6.2 настоящего Порядка, представляет в соответствующее структурное подразделение Комитета финансов (управление (отдел) отраслевого финансирования либо управление Комитета финансов по району Санкт-Петербурга) письменную заявку с указанием суммы кредиторской задолженности с приложением следующих документов:

- копий заключенных получателями бюджетных средств государственных контрактов или договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, по которым производится погашение задолженности;

- актов сверки задолженности по оплате за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги в рамках заключенных государственных контрактов или договоров с приложением товарно-транспортных накладных и (или) актов выполненных работ.

6.4. Комитет финансов не принимает к рассмотрению документы по кредиторской задолженности, возникшей в результате принятия получателями бюджетных средств договорных обязательств, сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

6.5. Для погашения кредиторской задолженности главный распорядитель средств бюджета, у которого сложилась кредиторская задолженность в соответствии с подпунктом "б" пункта 6.2 настоящего Порядка, представляет в соответствующее структурное подразделение Комитета финансов (управление (отдел) отраслевого финансирования либо управление Комитета финансов по району Санкт-Петербурга) письменную заявку с указанием суммы кредиторской задолженности с приложением копии правового акта Правительства Санкт-Петербурга.

6.6. Главные распорядители средств бюджета несут ответственность за достоверность и полноту сведений, отраженных в документах, представляемых в Комитет финансов в соответствии с пунктами 6.3 и 6.5 настоящего Порядка.

6.7. Соответствующее структурное подразделение Комитета финансов (управление (отдел) отраслевого финансирования либо управление Комитета финансов по району Санкт-Петербурга):

а) в течение пяти рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 6.3 настоящего Порядка, и в течение трех рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 6.5 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных главным распорядителем средств бюджета сведений и документов, подтверждающих наличие и размеры кредиторской задолженности;

б) проверяет соответствие представленных документов на погашение кредиторской задолженности суммам задолженности, указанным в отчете на последнюю отчетную дату, предшествующую обращению в Комитет финансов, по форме КД "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", утвержденной распоряжением Комитета финансов от 25.07.2005 N 107-р;

в) подготавливает заключение с предложением о выделении средств главному распорядителю средств бюджета для погашения кредиторской задолженности, в котором указываются: сумма погашаемой кредиторской задолженности, коды бюджетной классификации расходов, по которым возникла задолженность, наименование и номер лицевого счета получателя бюджетных средств и код бюджетной классификации расходов, по которому планируется производить погашение кредиторской задолженности, и обеспечивает его согласование с заместителем председателя Комитета финансов, курирующим соответствующее структурное подразделение;

г) не позднее пятнадцати рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 6.3 настоящего Порядка, подготавливает и согласовывает с Управлением казначейства, заместителем председателя Комитета финансов, курирующим соответствующее структурное подразделение, проект распоряжения Комитета финансов о выделении средств на погашение кредиторской задолженности, прилагая согласованное заключение;

д) не позднее десяти рабочих дней с момента поступления в Комитет финансов документов, указанных в пункте 6.5 настоящего Порядка, подготавливает и согласовывает с заместителем председателя Комитета финансов, курирующим соответствующее структурное подразделение, проект распоряжения Комитета финансов о выделении средств на погашение кредиторской задолженности. Управления Комитета финансов по районам Санкт-Петербурга подготовленный проект распоряжения Комитета финансов до согласования с первым заместителем председателя Комитета финансов предварительно визируют его в Управлении казначейства.

6.8. Проект распоряжения Комитета финансов о выделении средств главным распорядителям средств бюджета, предусмотренных на погашение кредиторской задолженности по бюджету Санкт-Петербурга, должен содержать коды бюджетной классификации расходов и наименование целевых статей расходов, по которым планируется производить погашение кредиторской задолженности в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на текущий финансовый год.

6.9. Распоряжение Комитета финансов о выделении средств на погашение кредиторской задолженности является основанием для формирования соответствующими структурными подразделениями Комитета финансов справки-уведомления о внесении изменений в сводную бюджетную роспись в соответствии с пунктами 3.16-3.18 настоящего Порядка.".

2. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель
Комитета финансов Санкт-Петербурга
Э.В.Батанов




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

  

О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 14.11.2007 N 169-р

Номер документа: 21-р

Вид документа: Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет финансов Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Комитета финансов Санкт-Петербурга, N 2, 22.04.2011
Дата принятия: 24 февраля 2011

Дата начала действия: 03 мая 2011