• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[О порядке перерасчета доплаты к пенсии за стаж и классный чин для лиц, имеющих стаж работы на должностях государственной гражданской службы СПб более 5, но менее 10 лет]

Запрос
депутата ЗС Киселева Бориса Леонидовича Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 3 марта 2011 года N 101676-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

В мой адрес поступают обращения граждан, ранее замещавших должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и ныне находящихся на пенсии, по вопросу приостановления им доплаты к пенсии за стаж и классный чин.

В связи с принятием Закона Санкт-Петербурга от 08.07.2008 N 457-72 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга" были приостановлены доплаты к пенсии за стаж и классный чин, установленные в соответствии со статьей 14 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" лицам, имеющим стаж работы на должностях государственной гражданской службы Санкт-Петербурга более пяти, но менее десяти лет.

При этом, лицам, отработавшим на указанных должностях менее пяти лет, предусмотрена данная доплата с учетом перерасчета пропорционально отработанному времени, тогда как лицам, отработавшим более пяти, но менее десяти лет на должностях государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, данная доплата приостановлена и перерасчет ее не предусмотрен.

Заявители указывают на то, что данное положение представляется не логичным и не справедливым по отношению к вышеуказанной категории граждан, так как отработавшие более длительный период на должностях государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (более пяти лет) не должны иметь меньшее пенсионное обеспечение по сравнению с теми, кто отработал меньший период (до пяти лет).

На основании вышеизложенного, прошу Вас сообщить:

1. Планируется ли Вами или Правительством Санкт-Петербурга внесение изменений в действующее законодательство, устраняющих вышеуказанное противоречие и предусматривающих порядок перерасчета доплаты к пенсии за стаж и классный чин для лиц, имеющих стаж работы на должностях государственной гражданской службы Санкт-Петербурга более пяти, но менее десяти лет.

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны депутату ЗС Киселеву Б.Л.

от 15 марта 2011 года N 101676-3



Уважаемый Борис Леонидович!

Рассмотрев Ваш запрос от 04.03.2011 N 101676-3, сообщаю следующее.

Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доплат к пенсии лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, является дополнительным, помимо назначенной на общих основаниях пенсии, обеспечением бывших государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга. При этом, при отсутствии федерального законодательного регулирования законодатель Санкт-Петербурга вправе вводить и изменять порядок и условия предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доплат к установленным государственным пенсиям, как и иных видов дополнительного обеспечения лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга. Доплаты к пенсии не могут рассматриваться в качестве видов пенсионного обеспечения граждан, которое осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

В соответствии со статьей 3 Закона Санкт-Петербурга от 02.07.2008 N 457-72 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга", проект которого был внесен депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, органами социальной защиты населения с 01.09.2008 был произведен перерасчет доплат к пенсии с учетом изменений, установленных законодателем.

Инициирование внесения изменений в Закон Санкт-Петербурга от 01.07.2005 N 399-39 "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" в части доплат к пенсиям в настоящее время Правительством Санкт-Петербурга не планируется.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 11, 28 марта 2011 года

О порядке перерасчета доплаты к пенсии за стаж и классный чин для лиц, имеющих стаж работы на должностях государственной гражданской службы СПб более 5, но менее 10 лет

Название документа: О порядке перерасчета доплаты к пенсии за стаж и классный чин для лиц, имеющих стаж работы на должностях государственной гражданской службы СПб более 5, но менее 10 лет

Номер документа: 101676-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 11, 28.03.2011
Дата принятия: 03 марта 2011