• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[О ситуации, сложившейся в доме 45 по ул.Ленсовета в связи с работой магазина "Цветоптторг" и неправильным расчетом оплаты расходов воды]

Запрос
депутата ЗС Ягьи Ватаняра Саидовича Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 3 марта 2011 года N 101673-3



Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!

Ко мне обратился профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Э.А.Циталовский. Он ставит два очень важных вопроса, которые волнуют многих жителей, в том числе живущих по адресу улица Ленсовета, д.45.

1. В отношении этого дома автор письма пишет о том, что лично его и его соседей беспокоят невыносимые условия жизни, создаваемые магазином Цветоптторга, расположенным в подвале дома, и нарастающая возможность обрушения дома из-за деятельности этого же магазина. Э.А.Циталовский требует положить конец строительным работам, осуществляемым магазином.

2. Автор обращает также внимание на неправильный подсчет оплаты расходов воды. Он, будучи почетным экономистом Российской Федерации, приводит собственные расчеты подобных платежей. Они, конечно, в разы меньше, чем цифры, содержащиеся в квитанциях. Э.А.Циталовский прав, когда пишет, что ситуация, связанная и с первым и со вторым вопросом, обусловлена неуважением к законам со стороны Цветоптторга и ОАО "Жилкомсервиса".

Прошу Вас разобраться с ситуацией, в которой оказались мои избиратели в доме 45 по улице Ленсовета, и в связи с подсчетом оплаты расходов воды, и принять решения, какие бы удовлетворили их требования.

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны депутату ЗС Ягье В.С.

от 17 марта 2011 года N 101673-3



Уважаемый Ватаняр Саидович!

Рассмотрев Ваш запрос от 04.03.2011 N 101673-3, сообщаю следующее.

Подвальные помещения 1-Н, 2-Н и 4-Н в доме, расположенном по адресу: ул.Ленсовета, д.15, являются частной собственностью Шварцмана Р. на основании договоров купли­продажи объектов нежилого фонда от 29.10.2001, заключенных с обществом с ограниченной ответственностью "Спорт-Сервис".

Собственником помещений частично выполнены работы по переоборудованию помещений 1-Н и 2-Н в соответствии с разработанным специализированной организацией обществом с ограниченной ответственностью Фирма "АРБИ" проектом.

Проект переоборудования помещений 1-Н и 2-Н под демонстрационный зал цветочной продукции с устройством дополнительных входов разработан на основании разрешительных писем Комитета по градостроительству и архитектуре от 15.07.2004, 23.10.2008, 12.11.2009 и 20.01.2010 и в установленном порядке согласован межведомственной комиссией Московского района Санкт-Петербурга 01.07.2010.

В соответствии с техническим заключением открытого акционерного общества "ЛенжилНИИпроект" по результатам обследования несущих конструкций в указанных подвальных помещениях основные конструкции здания находятся в удовлетворительном состоянии. По конструктивным и объемно­планировочным решениям проекта, разработанного обществом с ограниченной ответственностью Фирма "АРБИ", получено положительное экспертное заключение.

По проекту имеются положительные заключения Федерального государственного учреждения здравоохранения Северо­Западный научный центр гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора, Территориального отдела в Московском, Фрунзенском, Пушкинском и Колпинском районах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, Управление государственного пожарного надзора Санкт-Петербурга, а также согласования проектных решений Санкт-Петербургским государственным учреждением "Центр комплексного благоустройства", филиалом открытого акционерного общества "Ленэнерго", Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, государственным учреждением "Жилищное агентство Московского района Санкт-Петербурга", обществом с ограниченной ответственностью "Жилкомсервис N 1 Московского района".

В настоящее время работы по переоборудованию подвальных помещений приостановлены в связи с рассмотрением Московским районным судом Санкт-Петербурга иска жителей дома, расположенного по адресу: ул.Ленсовета, д.15.

Одновременно сообщаю, что отношения исполнителей коммунальных услуг (управляющих организаций, жилищно­строительных кооперативов, товариществ собственников жилья) с потребителями (гражданами), урегулированы правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 23 Правил при оборудовании дома общедомовыми приборами учета и частично или полностью индивидуальными приборами учета объем потребления для расчета платы за холодное водоснабжение определяется по показаниям индивидуальных приборов учета с учетом доли водопотребления, рассчитанной как отношение между объемом фактически потребленной воды по показаниям общедомового прибора учета к суммарному объему по показаниям квартирных приборов учета и нормативного потребления.

Таким образом, в расчете размера платы за водопотребление (и водоотведение) кроме объема воды, определенного по квартирному прибору учета, должна быть включена доля расхода воды на общедомовые нужды. Объем холодной воды, необходимый для содержания общего имущества в многоквартирном доме, учитывается в виде коэффициента.

Величина коэффициента зависит от объема водопотребления как по общедомовым приборам учета, так и по индивидуальным приборам учета.

Информацию об объеме водопотребления по многоквартирному дому можно получить в бухгалтерии управляющей организации.

Величина корректирующего коэффициента по многоквартирному дому за декабрь 2010 года составляет 1,838 и указана на лицевой стороне платежного документа "Счет". При этом в среднем величина корректирующего коэффициента по холодному водоснабжению к показаниям индивидуальных приборов учета не должна превышать 1,2.

Администрации Московского района Санкт-Петербурга поручено провести проверку обоснованности применения повышающего коэффициента и обеспечить расчеты за потребляемые коммунальные ресурсы в соответствии с Правилами.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 11, 28 марта 2011 года

О ситуации, сложившейся в доме 45 по ул.Ленсовета в связи с работой магазина "Цветоптторг" и неправильным расчетом оплаты расходов воды

Название документа: О ситуации, сложившейся в доме 45 по ул.Ленсовета в связи с работой магазина "Цветоптторг" и неправильным расчетом оплаты расходов воды

Номер документа: 101673-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 11, 28.03.2011
Дата принятия: 03 марта 2011