• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[Об основании продления сроков завершения дорожных работ по Торжковской ул.]

Запрос
депутата ЗС Белоусова Алексея Игоревича Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 17 марта 2011 года N 102002-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

В мой адрес поступают многочисленные обращения жителей Приморского района, обеспокоенных длительным проведением дорожных работ по улице Торжковская.

Создавшаяся неблагоприятная дорожная обстановка (автомобильные заторы и аварийные ситуации на прилегающих к Торжковской улицах, проезд транспортных средств по внутридворовым территориям) и отсутствие, по информации жителей, своевременного вывоза скопившегося по обочинам снега, вызывают социальное недовольство и создают общественный резонанс.

В письме Администрации Приморского района, направленном в адрес обращавшихся по данному вопросу граждан, указаны сроки завершения подрядчиком работ на Торжковской улице - 31.01.2011.

По данным, размещенным на официальном сайте Государственной административно-технической инспекцией:

- срок действия ордера на производство дорожных работ по улице Торжковская (от набережной Черной речки до Омской улицы) - 23.10.2010-20.12.2011;

- движение по Торжковской улице (от Новосибирской улицы до Сердобольской улицы) закрыто с 07.02.2011 по 31.03.2011.

Увеличение сроков выполнения работ, а также все вышеперечисленные обстоятельства вызывают недоверие жителей к возможности завершения работ в установленные сроки. В связи с вышеизложенным прошу Вас сообщить:

1. Насколько корректно проведены нормативные расчеты проведения ремонтных работ и выбраны сроки начала и завершения работ?

2. Основания продления сроков завершения работ.

3. Сроки открытия движения по улице Торжковская для всех видов транспорта.

4. Каким образом будет осуществляться движение транспортных средств при производстве дорожных работ в соответствии с выданным ордером на участке от набережной Черной речки до улицы Новосибирская?

5. Учитывая продолжительность выполнения дорожных работ, считаете ли Вы целесообразным устройство временных пешеходных переходов по улице Торжковская в местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками, предусмотренными на данной улице?

6. Считаете ли Вы необходимым дать указание соответствующим Комитетам о пересмотре сроков выполнения работ с целью возможного их сокращения?

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны депутату ЗС Белоусову А.И.

от 24 марта 2011 года N 102002-3



Уважаемый Алексей Игоревич!

Рассмотрев Ваш запрос от 17.03.2011 N 102002-3, сообщаю следующее.

Сроки проведения капитального ремонта Торжковской ул. определены проектной документацией с учетом необходимой технологической последовательности и государственным контрактом. В соответствии с графиком производства работ, являющимся приложением к государственному контракту, капитальный ремонт Торжковской ул. планировалось завершить 20.12.2011. Однако, в связи с напряженной дорожно-транспортной обстановкой, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга приняты меры по сокращению продолжительности ремонтных работ с открытием движения для всех видов транспорта по Торжковской ул. в срок до 01.10.2011.

Для выполнения капитального ремонта Торжковской ул. разработана и реализована схема организации дорожного движения (далее - схема ОДД), предусматривающая последовательное поэтапное закрытие движения всех видов транспорта.

В настоящее время выполняются работы по первому этапу - закрыт участок Торжковской ул. от Новосибирской ул. до Омской ул. (включая перекресток с Омской ул.). В соответствии с разработанной схемой ОДД объезд предусмотрен:

- при движении от наб.Черной Речки к Большому Сампсониевскому пр. по Белоостровской ул. - Земледельческой ул. - Студенческой ул.;

- при движении от Большого Сампсониевского пр. до ул.Академика Крылова - по Сердобольской ул. и наб.Черной Речки;

- в обоих направлениях для объезда закрытого участка также используется Ланское шоссе.

На втором этапе производства работ будет закрыт участок Торжковской ул. на участке от наб.Черной Речки до Новосибирской ул. В соответствии с разработанной схемой ОДД объезд предусмотрен:

при движении от ул.Академика Крылова к Большому Сампсониевскому пр. по наб.Черной Речки - Ланскому шоссе;

- при движении от Большого Сампсониевского пр. до ул.Академика Крылова по Сердобольской ул. и наб.Черной Речки.

Движение по наб.Черной Речки на пересечении с Торжковской ул. в период проведения ремонтных работ планируется сохранить.

Ремонт указанного перекрестка планируется выполнить после завершения всех работ на Торжковской ул.

Кроме этого, для увеличения пропускной способности изменены режимы работы светофорных объектов на трассах объезда.

В соответствии со схемой ОДД, согласованной в установленном порядке с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, определены места и силами подрядной организации выполнены временные пешеходные переходы, обеспечивающие безопасный проход пешеходов.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 12, 4 апреля 2011 года

Об основании продления сроков завершения дорожных работ по Торжковской ул.

Название документа: Об основании продления сроков завершения дорожных работ по Торжковской ул.

Номер документа: 102002-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 12, 04.04.2011
Дата принятия: 17 марта 2011