• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года N 351


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15 июля 2016 года N 584
____________________________________________________________________


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200 "О Порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге по специальному транспортному обслуживанию" следующие изменения:

1.1. В пунктах 2 и 4 слова "Комитету по труду и социальной защите населения" заменить словами "Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга".

1.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Ежегодно с 1 сентября до 1 декабря проводить квалификационный отбор транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов".

1.4. В приложении к постановлению:

1.4.1. В абзаце четвертом пункта 1.3 и в пункте 3.2 слова "к социально значимым объектам" заменить словами "к месту нахождения должностных лиц и социально значимых объектов".

1.4.2. Абзацы восьмой и девятый пункта 1.3 изложить в следующей редакции:

"начальный пункт - место подачи транспортного средства для перевозки потребителя услуги - место жительства потребителя услуги либо место нахождения должностного лица или социально значимого объекта;

пункт назначения - место нахождения должностного лица или социально значимого объекта либо место жительства потребителя услуги при поездке потребителя услуги от места нахождения должностного лица или социально значимого объекта до места жительства".

1.4.3. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Категории граждан, имеющих право на предоставление специального транспортного обслуживания

Право на предоставление специального транспортного обслуживания имеют следующие категории граждан Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге:

2.1. Инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор.

2.2. Инвалиды, имеющие I группу инвалидности.

2.3. Дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.

2.4. Дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет.

2.5. Инвалиды Великой Отечественной войны.

2.6. Участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности.

2.7. Лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности.

2.8. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года без указания срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка без проведения дополнительного переосвидетельствования.

2.9. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года с определением срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка до наступления срока очередного переосвидетельствования.

2.10. Лица старше 80 лет, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года без указания срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Порядка без проведения дополнительного переосвидетельствования.

2.11. Лица старше 80 лет, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года с указанием срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Порядка до наступления срока очередного переосвидетельствования".

1.5. Дополнить приложения к постановлению пунктом 3.1-1 следующего содержания:

"3.1-1. Квалификационный отбор транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге осуществляется в порядке, утверждаемом Комитетом по транспорту".

1.6. В приложении к постановлению:

1.6.1. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Адресный перечень должностных лиц и социально значимых объектов утверждается Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет)".

1.6.2. В пункте 3.4 слова "с соблюдением графика рабочего времени социально значимых объектов" заменить словами "с учетом графика рабочего времени должностных лиц и социально значимых объектов".

1.6.3. В пункте 3.7 слова "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" заменить словами "Городской информационно-расчетный центр", слова "на основе адресного перечня социально значимых объектов" заменить словами "на основе адресного перечня должностных лиц и социально значимых объектов".

1.6.4. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Заявка на предоставление специального транспортного обслуживания (далее - заявка) подается потребителем услуги предварительно по единому многоканальному телефону 576-03-00 либо по сети Интернет по будним дням недели с 8.30 до 16.30 в Городской центр (далее - справочно-информационная служба)".

1.6.5. Пункт 4.2 исключить.

1.6.6. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. Поступающие заявки оформляются справочно-информационной службой в АИС "Социальный регистр" в порядке, утверждаемом Комитетом".

1.6.7. Пункт 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.5. Потребитель услуги при подаче заявки должен сообщить точную информацию о дате, времени, начальном пункте, пункте назначения, наличии сопровождающих лиц и номер контактного телефона".

1.6.8. В пункте 4.12 слово "ее" заменить словом "информации".

2. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить:

адресный перечень должностных лиц;

порядок оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания.

3. Комитету по транспорту:

3.1. В месячный срок утвердить порядок проведения квалификационного отбора транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге.

3.2. В трехмесячный срок внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий внесение изменения в Положение о Комитете по транспорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту", в части, касающейся дополнения полномочий Комитета по транспорту полномочием по выполнению функций в соответствии с настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

28 марта 2011 года
Регистрационный N 10643




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200 (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200 (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2016 N 584)

Номер документа: 351

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Петербургский Дневник, N 12, 07.04.2011
Дата принятия: 23 марта 2011

Дата начала действия: 07 апреля 2011
Дата окончания действия: 15 июля 2016