• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[О планируемых сроках принятия постановления Правительства СПб о передаче МО Горелово полномочий по текущему ремонту и содержанию дорог, расположенных в пределах его границ]

Запрос
от депутата ЗС Пешего Олега Ивановича
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 17 февраля 2011 года N 101242-3


Уважаемая Валентина Ивановна!

Настоящий запрос вызван повторным обращением ко мне местной администрации внутригородского муниципального образования муниципального округа Горелово.

Пунктом 3 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" установлено, что к вопросам местного значения муниципального образования муниципального округа Горелово на основании территориальных, географических и экономических особенностей муниципального образования относится текущий ремонт и содержание дорог, расположенных в пределах границ муниципального образования, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Санкт Петербурга.

Однако указанная норма закона не исполняется, так как фактически дороги местного значения до сих пор не переданы МО Горелово для их ремонта и содержания. На сегодняшний день дороги находятся на попечении ГУДП "Путь".

На мой запрос в Ваш адрес от 30.09.2010 N 006817получено сообщение о том, что разработка Перечня дорог, расположенных в пределах границ внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, текущий ремонт и содержание которых осуществляют органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2006 N 779 (далее Перечень), была начата в 2008 году Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству в связи с принятием Закона Санкт-Петербурга от 02.06.2008 N 327-51 "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге".

Также сообщалось, что в четвертом квартале 2010 года сформированный Перечень будет направлен на предварительное согласование в соответствующие внутригородские муниципальные образования в Санкт-Петербурге, после чего Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга в установленном порядке будет подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга.

На данный момент по имеющимся сведениям в МО Горелово такой перечень согласован.

В связи с вышеизложенным прошу Вас сообщить о планируемых сроках принятия Постановления Правительства Санкт-Петербурга о передаче МО Горелово полномочий по текущему ремонту и содержанию дорог, расположенных в пределах его границ.

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны
депутату ЗС Пешему О. И.

от 4 марта 2011 года N 101242-3


Уважаемый Олег Иванович!

Рассмотрев Ваш запрос от 17.02.2011 N 101242-3, сообщаю следующее.

В настоящее время в соответствии с требованиями Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100, проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2006 N 779" (далее Постановление) направлен на согласование в соответствующие исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Ориентировочный срок принятия указанного проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга II квартал 2011 года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 9,
14 марта 2011 года

О планируемых сроках принятия постановления Правительства СПб о передаче МО Горелово полномочий по текущему ремонту и содержанию дорог, расположенных в пределах его границ

Название документа: О планируемых сроках принятия постановления Правительства СПб о передаче МО Горелово полномочий по текущему ремонту и содержанию дорог, расположенных в пределах его границ

Номер документа: 101242-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 9, 14.03.2011
Дата принятия: 17 февраля 2011