• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2011 года N 281


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 "О Порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 приложения к постановлению после слов "в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга" дополнить словами "(в случаях, установленных бюджетным законодательством, в сводной бюджетной росписи бюджета Санкт-Петербурга)".

1.2. В пункте 4 приложения к постановлению слова "в размере 1/12" заменить словами "в размере 1/12 части".

1.3. Пункт 6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Межбюджетные трансферты в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов предоставляются по результатам исполнения местных бюджетов по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 декабря текущего финансового года, за исключением случая, установленного в абзаце четвертом пункта 6 настоящего Порядка.

Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов осуществляется Комитетом финансов Санкт-Петербурга в соответствии с Методикой распределения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга согласно приложению N 1 к настоящему Порядку по установленной Комитетом финансов Санкт-Петербурга форме.

Перечисление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов осуществляется Комитетом финансов Санкт-Петербурга не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения им расчета суммы дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, подлежащих перечислению в местные бюджеты.

В случае, если сумма превышения минимальных расходов местного бюджета над прогнозом собственных доходов местного бюджета с учетом суммы дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, установленной в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга для соответствующего муниципального образования, рассчитанной в соответствии с Методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, утвержденной Законом Санкт-Петербурга, составляет 50 процентов и более, местному бюджету указанного муниципального образования дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов предоставляется ежемесячно по результатам исполнения местного бюджета по состоянию на 1 число месяца, в котором предоставляется указанная дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования".

1.4. Абзац второй пункта 7 приложения к постановлению исключить.

1.5. Пункт 9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"9. Межбюджетные трансферты в форме субвенций предоставляются местным бюджетам на основании заявок, представляемых местной администрацией муниципального образования в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, являющийся главным распорядителем средств бюджета Санкт-Петербурга по указанным субвенциям (далее - главный распорядитель средств бюджета Санкт-Петербурга).

Не распределенную между муниципальными образованиями субвенцию в объеме, установленном законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, главный распорядитель средств бюджета Санкт-Петербурга вправе ежеквартально распределять между местными бюджетами пропорционально размеру дополнительной потребности в субвенции, возникшей у муниципальных образований в связи с необходимостью увеличения расходов на исполнение переданных отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга.

Поступившие в местный бюджет из бюджета Санкт-Петербурга субвенции расходуются органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с целями и условиями их предоставления на исполнение органами местного самоуправления муниципальных образований расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга, переданных органам местного самоуправления муниципальных образований.

Местная администрация муниципального образования представляет соответствующему главному распорядителю средств бюджета Санкт-Петербурга отчет о расходах местного бюджета за счет субвенций из бюджета Санкт-Петербурга (далее - отчет), произведенных при исполнении органами местного самоуправления муниципальных образований переданных отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга.

Форма заявки на предоставление субвенции и порядок ее представления, форма и порядок представления отчета, а также порядок предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга по видам субвенций в части, не урегулированной Законом Санкт-Петербурга и настоящим Порядком, определяются соответствующим главным распорядителем средств бюджета Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга".

1.6. Приложение N 1 к Порядку предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга, утвержденному указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

15 марта 2011 года
Регистрационный N 10552

Приложение к постановлению. МЕТОДИКА распределения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 10.03.2011 N 281


1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 538-110 "О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) в целях определения объемов дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - местные бюджеты), подлежащих перечислению в местные бюджеты.

2. При обращении в период с февраля по ноябрь текущего финансового года расчет суммы дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования (О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669) производится по следующей формуле:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669,


где: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - коэффициент распределения дотаций, рассчитываемый при обращении в период с февраля по ноябрь текущего финансового года, О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 (0; 0,9];

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - сумма минимально необходимых расходов бюджета i-го муниципального образования, рассчитанная в соответствии с Методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, утвержденной Законом Санкт-Петербурга (далее - Методика);

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - порядковый номер месяца обращения за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - сумма фактически поступивших доходов в бюджет i-го муниципального образования в текущем финансовом году по состоянию на первое число месяца обращения за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования без учета межбюджетных трансфертов (за исключением дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования и поступившей ранее в текущем финансовом году дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования).

3. При обращении в декабре текущего финансового года расчет суммы дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования (О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669) производится по следующей формуле:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669,


где: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - коэффициент распределения дотаций, рассчитываемый при обращении в декабре текущего финансового года, О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 (0; 1];

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - сумма минимально необходимых расходов бюджета i-го муниципального образования, рассчитанная в соответствии с Методикой;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - прогнозируемая сумма поступлений доходов в бюджет i-го муниципального образования в текущем финансовом году без учета межбюджетных трансфертов (за исключением дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования и поступившей ранее в текущем финансовом году дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета). Прогнозируемая сумма поступлений доходов в бюджет i-го муниципального образования определяется как сумма объема фактически поступивших доходов по состоянию на 1 декабря текущего финансового года и объема прогнозируемых поступлений доходов в декабре текущего финансового года.

4. Коэффициенты распределения дотаций О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 и О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 рассчитываются следующим образом:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669,

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669,


где: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - распределенный на период объем бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета Санкт-Петербурга по соответствующей целевой статье расходов, для предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - сумма минимально необходимых расходов бюджета i-го муниципального образования, рассчитанная в соответствии с Методикой;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - порядковый номер месяца обращения за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - количество муниципальных образований, органы местного самоуправления которых обратились за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета в n-месяце;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - сумма фактически поступивших доходов в бюджет i-го муниципального образования в текущем финансовом году по состоянию на первое число месяца обращения за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования без учета межбюджетных трансфертов (за исключением дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования и поступившей ранее в текущем финансовом году дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования).

Распределенный на период объем бюджетных ассигнований О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 рассчитывается по следующей формуле:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669,


где: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - объем неиспользованного остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета Санкт-Петербурга по соответствующей целевой статье расходов, для предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов;

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 - порядковый номер месяца обращения за дотацией на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования.

В расчете коэффициента распределения дотаций О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 участвуют только данные, отвечающие условию:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669.


В расчете коэффициента распределения дотаций О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 участвуют только данные, отвечающие условию:

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669.


В случае, если полученный в результате расчета коэффициент распределения О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669>0,9, то ему присваивается значение, равное 0,9.

В случае, если полученный в результате расчета коэффициент распределения О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669>1, то ему присваивается значение, равное 1.

5. Дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета i-го муниципального образования (О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669) предоставляется в случае, если сумма указанной дотации, полученная в результате осуществленного расчета, окажется величиной положительной.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669

Номер документа: 281

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 10, 28.03.2011
Дата принятия: 10 марта 2011

Дата начала действия: 28 марта 2011