• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Правительство Ленинградской области
КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА

ПРИКАЗ

от 10 ноября 2010 года N 155/10-п

Об утверждении Положения об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона в электронной форме

(с изменениями на 28 февраля 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Комитета государственного заказа Ленинградской
области от 11 февраля 2014 года N 8-п

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Комитета государственного заказа Ленинградской области от 28 февраля 2012 года N 29/05-п (Вестник Правительства Ленинградской области, N 32, 11.04.2012).
____________________________________________________________________


Во исполнение статьи 7 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

приказываю:

Утвердить Положение об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона в электронной форме (приложение N 1).

Председатель комитета
И.Ф.Тычинский

Приложение 1 к приказу. ПОЛОЖЕНИЕ об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона в электронной форме

Приложение 1

(с изменениями на 28 февраля 2012 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет основные задачи и порядок деятельности аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона в электронной форме (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с изменениями), иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, постановлением Правительства Ленинградской области от 22 августа 2008 года N 248 "Об образовании комитета государственного заказа Ленинградской области" (с изменениями), областным законом об областном бюджете Ленинградской области на текущий финансовый год, нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется комитетом государственного заказа Ленинградской области.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Рассмотрение первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме (далее - аукцион), принятие решения о допуске к участию в аукционе или отказе в допуске к участию в аукционе участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, оформление протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

2.2. Рассмотрение вторых частей заявок на участие в аукционе, принятие решения о соответствии более одной, но не менее пяти заявок на участие в аукционе, оформление протокола подведения итогов аукциона.

2.3. Обеспечение объективности при рассмотрении заявок на участие в аукционе в соответствии нормативным правовым актам Российской Федерации.

2.4. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, создание равных условий для граждан и организаций при размещении государственных заказов.

2.5. Создание условий для экономного и эффективного расходования бюджетных средств при размещении государственных заказов.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

3.2. Решения Комиссии при рассмотрении заявок на участие в аукционе принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Проведение заочного голосования не допускается.

3.3. Протоколы, оформленные по итогам заседания комиссии, размещаются на той электронной торговой площадке, на которой было размещено извещение о проведении аукциона, и с 01.01.2011 на общероссийском официальном сайте для размещения заказов сотрудником комитета государственного заказа Ленинградской области, назначенным председателем комитета, ответственным за размещение соответствующего заказа.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Состав Комиссии определяется распоряжением комитета государственного заказа Ленинградской области до размещения извещения о проведении аукциона.

4.2. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии и членов Комиссии. Состав Комиссии должен быть не менее чем пять человек.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 апреля 2012 года приказом Комитета государственного заказа Ленинградской области от 28 февраля 2012 года N 29/05-п.

4.3. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии и обеспечивает выполнение возложенных на Комиссию задач;

объявляет заседание Комиссии правомочным при наличии необходимого количества членов Комиссии;

открывает и ведет заседания Комиссии;

осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.

4.4. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в аукционе, либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления (далее также - орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов). В случае выявления в составе Комиссии указанных лиц, комитет государственного заказа Ленинградской области, принявший решение о создании Комиссии, незамедлительно отстраняет их от работы в Комиссии.

4.5. Замена члена Комиссии допускается только распоряжением комитета государственного заказа Ленинградской области, принявшим решение о создании Комиссии.

4.6. Члены Комиссии своевременно уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии. Уведомление осуществляется комитетом государственного заказа Ленинградской области.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Положения об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона ... (с изменениями на 28 февраля 2012 года) (утратил силу на основании приказа Комитета государственного заказа Ленинградской области от 11.02.2014 N 8-п)

Название документа: Об утверждении Положения об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области путем проведения открытого аукциона ... (с изменениями на 28 февраля 2012 года) (утратил силу на основании приказа Комитета государственного заказа Ленинградской области от 11.02.2014 N 8-п)

Номер документа: 155/10-п

Вид документа: Приказ Комитета государственного заказа Ленинградской области

Принявший орган: Комитет государственного заказа Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 100, 29.12.2010
Дата принятия: 10 ноября 2010

Дата начала действия: 10 ноября 2010
Дата окончания действия: 11 февраля 2014
Дата редакции: 28 февраля 2012