• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 2010 года N 746-р

О разработке проекта долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы"

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 18 июля 2008 года N 209 "О Порядке разработки, утверждения и контроля за реализацией долгосрочных целевых программ в Ленинградской области", в целях повышения качества и доступности оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области:

1. Разработать до 9 декабря 2010 года проект долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы" в соответствии с прилагаемым техническим заданием.

2. Определить разработчиком долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы" комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

3. Определить комитет общего и профессионального образования Ленинградской области представителем заказчика долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы".

4. Назначить руководителем долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы" председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Тарасова С.В.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Уткина О.А.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение к распоряжению. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на разработку проекта долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы"

Приложение
к распоряжению Правительства
Ленинградской области
от 7 декабря 2010 года N 746-р


1. Наименование: проект долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы" (далее - Программа).

2. Заказчик Программы: Правительство Ленинградской области.

3. Представитель заказчика Программы: комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

4. Срок разработки Программы: 2010 год.

5. Основания для разработки Программы: федеральные законы от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с изменениями) и от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями), постановления Правительства Ленинградской области от 18 июля 2008 года N 209 "О Порядке разработки, утверждения и контроля за реализацией долгосрочных целевых программ в Ленинградской области", от 25 января 2010 года N 10 "Об уполномоченном органе исполнительной власти Ленинградской области по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей" и от 11 августа 2008 года N 238 "Об утверждении внутренней структуры и Положения о комитете общего и профессионального образования Ленинградской области".

6. Разработчик Программы: комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

7. Стоимость разработки Программы: не требует финансовых затрат.

8. Основная цель Программы: укрепление здоровья детей, подростков и молодежи Ленинградской области, их воспитание и развитие на основе современных подходов к организации оздоровления, отдыха и занятости.

9. Основные задачи Программы:

сохранение и развитие системы оздоровления и отдыха детей, подростков и молодежи Ленинградской области с целью оказания эффективной государственной помощи в отношении семьи и детей, направленной на укрепление здоровья подрастающего поколения;

использование опыта работы системы дополнительного образования и оздоровительных учреждений Ленинградской области для развития творческого потенциала детей, подростков и молодежи в сфере художественной, научно-технической, социально-педагогической, туристско-краеведческой направленности, развитие сферы молодежного отдыха, дальнейшее развитие массовых видов спорта и туризма, поддержка деятельности детских и молодежных общественных объединений;

организация администрациями городских и сельских поселений культурно-досуговой деятельности, обеспечивающей разумное и полезное проведение детьми, подростками и молодежью свободного времени, их духовно-нравственное развитие;

выполнение социального заказа для организации оздоровления и отдыха детей работающих граждан, детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей вынужденных переселенцев, подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел;

активизация совместной работы администраций муниципальных образований и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по предупреждению правонарушений среди детей, подростков и молодежи;

организация временной занятости детей, подростков и молодежи на условиях софинансирования работодателей, администраций муниципальных образований и комитета по труду и занятости населения Ленинградской области;

обеспечение условий для выполнения санитарно-гигиенических норм и правил, эпидемиологической и противопожарной безопасности, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья, профилактику заболеваний, текущее медицинское обслуживание, закаливание организма, режим питания, формирование навыков здорового образа жизни детей, подростков и молодежи;

организация полноценного сбалансированного питания за счет использования продуктов питания, обогащенных микронутриентами и витаминами, закупка продуктов питания в соответствии с федеральным законодательством при наличии у поставщиков документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.

10. Основные целевые показатели Программы:

охват организованными формами оздоровления и отдыха детей, подростков и молодежи от 6,5 до 17 лет (включительно), зарегистрированных по месту жительства на территории Ленинградской области, в том числе:

охват детей, подростков и молодежи оздоровлением в оздоровительных лагерях всех типов и видов, открытых в установленном порядке, с продолжительностью смены не менее 18 дней,

охват детей, подростков и молодежи, получивших оздоровление и отдых в детских санаториях, санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия и загородных стационарных оздоровительных лагерях,

охват организованными формами оздоровления и отдыха детей школьного возраста;

охват организованными формами отдыха и занятости подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел;

количество детей, подростков и молодежи, имеющих после оздоровления и отдыха выраженный оздоровительный эффект.

11. Разработчик Программы определяет с учетом экономической ситуации основные индикаторы реализации (целевые задания) Программы и их значения, направленные на стабилизацию либо на поступательное развитие, и разрабатывает план мероприятий Программы.

12. Общий объем финансирования Программы - 1089014,7 тыс. рублей, в том числе: областной бюджет - 807215,6 тыс. рублей, местные бюджеты - 281799,1 тыс. рублей, из них по годам:

2011 год - 345309,1 тыс. рублей, в том числе: областной бюджет - 255645,2 тыс. рублей, местные бюджеты - 94163,9 тыс. рублей;

2012 год - 358554,0 тыс. рублей, в том числе: областной бюджет - 262082,7 тыс. рублей, местные бюджеты - 93471,3 тыс. рублей;

2013 год - 385151,6 тыс. рублей, в том числе: областной бюджет - 289487,7 тыс. рублей, местные бюджеты - 94163,9 тыс. рублей.

13. Оценка социальной, экономической и бюджетной эффективности Программы.

14. Состав, функции и полномочия участников Программы. Система контроля за реализацией Программы, формы управления Программой, система взаимодействия между участниками Программы.

Участники Программы: комитет по социальной защите населения Ленинградской области, комитет по здравоохранению Ленинградской области, комитет по молодежной политике Ленинградской области, комитет по культуре Ленинградской области, комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области, комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, Ленинградский областной фонд обязательного медицинского страхования, администрации муниципальных районов (городского округа) (по согласованию).



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 99,
29 декабря 2010 года

О разработке проекта долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы"

Название документа: О разработке проекта долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Ленинградской области на 2011-2013 годы"

Номер документа: 746-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 99, 29.12.2010
Дата принятия: 07 декабря 2010

Дата начала действия: 07 декабря 2010