• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[О возможности возвращения к ранее существовавшему порядку расчета размера субсидий по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"]

Запрос
депутата ЗС Литвтненко Ольги Владимировны
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 23 декабря 2010 года N 009731-3


Уважаемая Валентина Ивановна!

Некоторое время назад, я обращалась к Вам с запросом о новых правилах расчета субсидий по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (Запрос от 11.10.2010 N 008099- 3), в ответ на который получила обстоятельный ответ.

В Вашем ответе на упомянутый Запрос, Вы сообщаете, что участники программы, размер субсидий которых не достаточен для приобретения жилья, могут использовать собственные средства, либо стать участниками иных программ. К сожалению, в некоторых случаях, граждане, не имеющее необходимых дополнительных собственных средств для приобретения жилья, чье право на получение субсидии было подтверждено, оказались в безвыходной ситуации.

В мой адрес обратилась гражданка Миронова ЮН., проживающая со своими престарелыми родителями, один из которых является инвалидом 1 группы, мужем и тремя детьми в двухкомнатной квартире жилой площадью 32 квадратных метра. Муж Мироновой - ветеран боевых действий в Чечне, награжден медалью Суворова, воевал в составе 76 - ой "Псковской" дивизии Воздушно-десантных войск.

По словам Мироновой ЮН., в феврале 2010 года она должна была получить субсидию в размере 2347 тысяч рублей - суммы, достаточной для приобретения в Санкт-Петербурге, с учетом имеющейся площади, нормальной отдельной квартиры.

Однако, в связи с реализацией Указа Президента РФ от 07.05.2008г. N 714 "О ветеранах ВОВ", срок передачи сертификата Мироновой ЮН был перенесен на 4 квартал 2010 г., и, после принятия Постановления Правительства Санкт- Петербурга от 7 октября 2010 г. N 1352 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт- Петербурга", размер субсидии сократился в пять раз. При этом и семейное, и финансовое положение Мироновой и ее семьи осталось прежним.

Исходя из обращения Мироновой Ю.Н., собственных сбережений, которые могут покрыть разницу между предоставлявшимся ранее и предоставляемым в настоящее время размером субсидии, нет. Супруг Мироновой Ю.Н. работает в Санкт- Петербургском Метрополитене, размер его заработной платы не позволяет ему получить ипотечный кредит в коммерческих банках. Материнский капитал Миронова Ю.Н. собирается истратить на последующее обучение одного из своих детей, которому в возрасте 8 месяцев удалили почку.

Учитывая вышесказанное, прошу Вас сообщить:

- считаете ли Вы возможным, в связи с тем, что сокращение размеров выплат по программе "Санкт - Петербургские жилищные сертификаты" затронуло значительные слои наименее защищенной части населения, вернуться к ранее существовавшему порядку расчета размера субсидий?

- каким будет размер и срок получения дополнительной субсидии супругами Мироновыми в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетной семьи с учетом в составе семьи инвалида 1- ой группы и ребенка-инвалида?

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны
депутату ЗС Литвтненко О.В.

от 14 января 2011 года N 009731-3


Уважаемая Ольга Владимировна!

Рассмотрев Ваш запрос от 23.12.2010 N 009731- 3, сообщаю следующее.

Целевая программа Санкт- Петербурга "Санкт - Петербургские жилищные сертификаты", утвержденная Законом Санкт- Петербурга от 19.10.2007 N 476 - 95, рассчитана на семьи в составе 4 - 5 человек, проживающих в отдельных малогабаритных квартирах, у которых имеются собственные накопления, возможность взять ипотечный кредит и т.д. Поэтому предоставляемые в настоящее время социальные выплаты (примерно 500 тыс. рублей на семью) востребованы у указанных семей и позволяют оказать содействие большему количеству желающих (в указанной целевой программе зарегистрировано 3 750 семей).

Иные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и относящихся к социально незащищенным слоям населения, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности в соответствии с действующим жилищным законодательством.

Миронова Ю.Н. с 3 несовершеннолетними детьми, матерью и отцом, признанным инвалидом 1 группы общего заболевания, зарегистрированы в двухкомнатной квартире, расположенной по адресу: ул. Хошимина, д. 11- 2, кв.110 (на основании служебного ордера от 30.12.1982). Семья Мироновой Ю.Н. состоит на учете нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий в администрации Выборгского района Санкт- Петербурга с 14.05.2009 с учетом льготы, предусмотренной для многодетных семей и инвалидов общего заболевания.

Супруг Мироновой Ю.Н. - Миронов А.В. зарегистрирован в коммунальной квартире, расположенной по адресу: наб. Обводного канала, д. 156 - 1, кв.82. На учете нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий состоит в администрации Адмиралтейского района Санкт- Петербурга с 28.09.2006 с учетом льготы ветерана боевых действий.

В настоящее время Жилищным комитетом проводится работа по формированию годового жилищного плана на 2011 год, в соответствии с которым планируется сокращение сроков обеспечения жилыми помещениями государственного жилищного фонда Санкт- Петербурга многодетных семей, в том числе имеющих 3 - 4 несовершеннолетних детей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учитывая изложенное, администрации Выборгского района Санкт - Петербурга поручено рассмотреть на заседании районной жилищной комиссии возможность признания многодетной семьи заявительницы нуждающейся в жилых помещениях и совместно с администрацией Адмиралтейского района Санкт - Петербурга проработать возможные варианты оказания содействия семье Мироновой Ю.Н. в улучшении жилищных условий в рамках действующего законодательства.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 3,
31 января 2011 года

О возможности возвращения к ранее существовавшему порядку расчета размера субсидий по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"

Название документа: О возможности возвращения к ранее существовавшему порядку расчета размера субсидий по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"

Номер документа: 009731-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 3, 31.01.2011
Дата принятия: 23 декабря 2010