• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


[О целесообразности нормативного закрепления времени прибытия сотрудника ГИБДД на место ДТП]

Запрос
депутата ЗС Нилова Олега Анатольевича
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 02 декабря 2010 года N 008937-3


Уважаемая Валентина Ивановна!

Общеизвестно, что в зимний период, во время обильных осадков количество дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге возрастает, а это приводит к еще большим транспортным проблемам. При таких обстоятельствах особую важность приобретают максимально быстрые и согласованные действия участников ДТП, а также должностных лиц Государственной инспекции безопасности дорожного движения: чем меньше времени будет затрачено на оформление ДТП, тем быстрее будет восстановлено бесперебойное движение.

Расчетное время приезда бригады скорой помощи на дом - 10-15 минут.

Время прибытия наряда вневедомственной охраны - 10 минут.

Время приезда пожарных законом не установлено, но регламентируется время сбора и выезда подразделения - 42 секунды.

Ни правилами дорожного движения, ни Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденным Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185, не установлен нормативный срок прибытия сотрудника, осуществляющего контроль за дорожным движением или распорядительно-регулировочные действия, на место дорожно-транспортного происшествия. На основании изложенного, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Считаете ли Вы целесообразным нормативно закрепить время прибытия сотрудника ГИБДД на место ДТП, а в случае нарушения срока - установить адекватную дисциплинарную ответственность?

2. Принимая во внимание, что Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов" N 651-144 предусмотрено выделение 1,2 млрд. рублей на ГИБДД (из них 741,1 млн. рублей - расходы на содержание ГИБДД, 480,6 млн. рублей - средства на осуществление и совершенствование деятельности органов ГИБДД), считаете ли Вы целесообразным увеличение количества экипажей, выезжающих на ДТП, в том числе путем привлечения для этих целей сотрудников, выполняющих иногда излишние функции контроля за дорожным движением (скоростью передвижения автотранспорта, пересечением сплошных разделительных полос и др.)?

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны
депутату ЗС Нилову О. А.

от 20 декабря 2010 года N 008937-3


Уважаемый Олег Анатольевич!

Рассмотрев Ваш запрос от 02.12.2010 N 008937-3, сообщаю следующее.

В соответствии с требованиями пункта 216 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движений, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 02.03.2009 N 185, время оформления заявок по дорожно-транспортным происшествиям (далее - ДТП) может составлять до 1 суток с учетом характера и сложности ДТП.

Указанием начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 17.11.2010 N 2-10574 "О дополнительных мерах по обеспечению своевременного оформления дорожно-транспортных происшествий" предусмотрено время прибытия нарядов дорожно-патрульной службы на места ДТП в течение 30 минут с момента получения соответствующей информации. Приоритетными по очередности оформления являются ДТП с пострадавшими, с общественным транспортом, а также ДТП, создающие препятствия для движения транспорта.

Представляется целесообразным нормативно закрепить время прибытия нарядов дорожно-патрульной службы на место дорожно-транспортного происшествия правовым актом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В течение 2005-2010 годов происходит ежегодное увеличение штатной численности сотрудников Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, содержащихся за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (за данный период -348 сотрудников).

Руководству Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендовано рассмотреть возможность увеличения количества экипажей, выезжающих на дорожно-транспортные происшествия.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 42,
27 декабря 2010 года

О целесообразности нормативного закрепления времени прибытия сотрудника ГИБДД на место ДТП

Название документа: О целесообразности нормативного закрепления времени прибытия сотрудника ГИБДД на место ДТП

Номер документа: 008937-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 42, 27.12.2010
Дата принятия: 02 декабря 2010