• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

[О возможности изменения режима работы органов госвласти и госучреждений СПб]

Запрос
депутата ЗС Нилова Олега Анатольевича
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 02 декабря 2010 года N 008936-3


Уважаемая Валентина Ивановна!

Не последнюю роль в повышении эффективности работы органов государственной власти может сыграть изменение режима работы отдельных ведомств, как это уже показал пример Москвы.

Представляется, что те учреждения и государственные организации, которые напрямую работают с населением, должны заканчивать работу не раньше 19:00 (и начинать, соответственно, не с 9:00, а с 10:00 или даже с 11:00). Так, чтобы люди, работающие до 17:00-18:00 смогли туда обратиться. И наоборот - сотрудники иных учреждений и организаций, не осуществляющих прием граждан, должны начинать работу не с 9:00, а с 8:00.

Принятие таких мер, на мой взгляд, позволит избежать резкого увеличения пассажиропотока в общественном транспорте и на дорогах города в часы пик, а также снизит количество случаев вынужденного отлучения с места работы в рабочее время.

Принимая во внимание, что Трудовой Кодекс Российской Федерации не содержит запретов к применению дифференцированного подхода к установлению рабочего времени работодателем, считаете ли Вы возможным и целесообразным внедрение в органах власти, государственных учреждениях и организациях Санкт-Петербурга предложенного выше режима рабочего времени?

Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентины Ивановны
депутату ЗС Нилову О. А.

от 20 декабря 2010 года N 008936-3


Уважаемый Олег Анатольевич!

Рассмотрев Ваш запрос от 02.12.2010 N 008936-3, сообщаю следующее.

В целях повышения качества государственных услуг, предоставляемых в Санкт-Петербурге, в том числе их доступности для населения, Правительством Санкт-Петербурга организована работа многофункциональных центров предоставления государственных услуг, действующих во всех районах Санкт-Петербурга.

График (режим) работы указанных многофункциональных центров предусматривает прием заявителей с 9 до 21 часа ежедневно без перерыва на обед.

В настоящее время большинству государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга установлен ненормированный служебный день. Исходя из этого, изменение режима их службы не повлияет на объемы пассажиропотоков в общественном транспорте и на дорогах Санкт-Петербурга.

Принимая во внимание, что государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга и работники подведомственных государственных учреждений, как правило, имеют на иждивении детей дошкольного и младшего школьного возраста, предлагаемые Вами изменения режима службы (режима рабочего времени) повлекут трудности для данной категории служащих и работников.

Учитывая изложенное, внедрение предлагаемого Вами дифференцированного подхода к установлению режима службы (режима рабочего времени) представляется нецелесообразным.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 42,
27 декабря 2010 года

О возможности изменения режима работы органов госвласти и госучреждений СПб

Название документа: О возможности изменения режима работы органов госвласти и госучреждений СПб

Номер документа: 008936-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 42, 27.12.2010
Дата принятия: 02 декабря 2010