• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2010 года N 124-пг


О подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области, образовательных учреждениях профессионального образования Ленинградской области в 2010/2011 учебном году

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 28 апреля 2014 года N 27-пг

____________________________________________________________________

Подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области, образовательных учреждениях профессионального образования Ленинградской области в 2009/2010 учебном году проводилась в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", приказом Министерства обороны Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 202 "Об утверждении Инструкции о подготовке граждан Российской Федерации по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях и образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования", постановлениями Губернатора Ленинградской области от 27 февраля 2010 года N 12-пг "О подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в школах межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации Российской оборонной спортивно-технической организации - РОСТО (ДОСААФ), образовательных учреждениях начального профессионального образования Ленинградской области к весеннему 2010 года призыву на военную службу" и от 3 сентября 2010 года N 76-пг "О подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области к осеннему 2010 года призыву на военную службу".

Установленное Ленинградской области задание на подготовку граждан по военно-учетным специальностям в 2009/2010 учебном году выполнено не в полном объеме.

Лучших результатов достигли Волосовский, Гатчинский и Тосненский муниципальные районы.

Не выполнили установленное задание Бокситогорский, Волховский, Киришский, Кировский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский муниципальные районы.

Основные причины невыполнения задания на подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в Ленинградской области в 2009/2010 учебном году: недостаточное развитие сети образовательных учреждений ДОСААФ России на территории Ленинградской области, несоответствие их возможностей возросшим потребностям Вооруженных сил Российской Федерации в подготовленных по военно-учетным специальностям гражданах, слабая работа по организации подготовки граждан по военно-учетным специальностям, невыполнение плана отбора кандидатов на обучение в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

В целях своевременного и качественного выполнения плана подготовки граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в Ленинградской области в 2010/2011 учебном году

постановляю:

1. Осуществить проведение тщательного отбора граждан для подготовки по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в соответствии с требованиями приказа Министерства обороны Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 202, своевременное и качественное комплектование учебных групп (взводов).

2. Обеспечить своевременное комплектование и передачу учебных взводов в образовательные учреждения регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области.

3. Принять меры по созданию в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации, комплекса учебно-материальной базы.

4. Принять меры по улучшению размещения, организации питания и быта курсантов учебных взводов, проживающих в общежитиях образовательных учреждений регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области.

5. Определить порядок перевозки курсантов учебных взводов от места жительства к месту учебы и обратно.

6. Внедрить практику участия офицеров шефствующих воинских частей, руководящего состава базовых предприятий и организаций в проведении патриотической и оборонно-массовой работы в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации.

7. Организовать соревнование "За лучшую подготовку специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации" между курсантами, взводами, образовательными учреждениями регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области, образовательными учреждениями профессионального образования Ленинградской области.

8. Обеспечить систематическое информирование органов местного самоуправления о ходе подготовки граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации, об итогах всесторонних и частных проверок образовательных учреждений, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

10*. Организовать методическую подготовку преподавательского и инструкторского состава, изучение и распространение опыта лучших преподавателей, мастеров и инструкторов практического вождения автотранспортных средств.

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

11. Обеспечить в соответствии с требованиями учебных программ качественную подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в установленные сроки.

12. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета правопорядка и безопасности Бурлакова А.Д.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области, образовательных учреждениях профессионального образования ... (утратил силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 28.04.2014 N 27-пг)

Название документа: О подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ленинградской области, образовательных учреждениях профессионального образования ... (утратил силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 28.04.2014 N 27-пг)

Номер документа: 124-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 1, 07.02.2011
Дата принятия: 29 декабря 2010

Дата начала действия: 29 декабря 2010
Дата окончания действия: 28 апреля 2014