• Текст документа
  • Статус
  • Сканер копия
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге"

(с изменениями на 10 марта 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Санкт-Петербурга от 10 марта 2017 года N 109-18 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.03.2017).
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
27 октября 2010 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Санкт-Петербурга


Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" регулирует отношения в области торговой деятельности в Санкт-Петербурге, а также устанавливает разграничение полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге.

Статья 2. Полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге


К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге относятся:

1) принятие законов Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге, в том числе установление порядка разработки региональных программ развития торговли, установление порядка организации ярмарок в Санкт-Петербурге и порядка продажи товаров на них, утверждение по представлению Губернатора Санкт-Петербурга нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Санкт-Петербурга;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 марта 2017 года Законом Санкт-Петербурга от 10 марта 2017 года N 109-18.

2) контроль за исполнением законов Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге;

3) иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности.

Статья 3. Полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге


К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге относятся:

1) реализация государственной политики в области торговой деятельности на территории Санкт-Петербурга;

2) разработка нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Санкт-Петербурга;

3) проведение информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Санкт-Петербурга;

4) разработка и реализация мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории Санкт-Петербурга;

5) создание условий для обеспечения жителей Санкт-Петербурга услугами торговли;

6) определение порядка и условий осуществления торговой деятельности государственными предприятиями, учреждениями торговли, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

7) установление порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов;

8) разработка и утверждение схем размещения нестационарных торговых объектов;

9) организация ярмарок и продажи товаров на них;

10) разработка, утверждение и реализация региональных программ развития торговли;

11) формирование и ведение торгового реестра;

12) иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга в области государственного регулирования торговой деятельности.

Статья 4. Меры государственной поддержки торговой деятельности в Санкт-Петербурге

1. В целях развития торговой деятельности в Санкт-Петербурге программами социально-экономического развития Санкт-Петербурга предусматриваются меры государственной поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге.

2. Государственная поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, оказывается в следующих формах:

финансовая поддержка;

информационная поддержка;

консультационная поддержка.

3. Государственная поддержка в формах, установленных в пункте 2 настоящей статьи, оказывается на основании региональных программ развития торговли.

4. Государственная поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, оказывается с соблюдением следующих принципов:

1) равный доступ хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, соответствующих критериям, предусмотренным региональными программами развития торговли, к участию в указанных программах;

2) заявительный порядок обращения хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, за оказанием государственной поддержки;

3) открытость процедур оказания государственной поддержки хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность в Санкт-Петербурге.

5. Законами Санкт-Петербурга и региональными программами развития торговли могут быть установлены иные формы государственной поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге.

Статья 5. Финансовая поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге


Финансовая поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, может оказываться в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных гарантий Санкт-Петербурга по обязательствам хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге.

Статья 6. Информационная и консультационная поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге

1. Информационная и консультационная поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, оказывается исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в целях обеспечения хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, экономической, правовой, статистической и иной информацией, необходимой для развития хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в Санкт-Петербурге, в соответствии с региональными программами развития торговли.

2. Региональными программами развития торговли могут предусматриваться субсидии на возмещение хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность в Санкт-Петербурге, затрат на оплату консультационных услуг.

Статья 7. Порядок разработки региональных программ развития торговли

1. Порядок принятия решений о разработке региональных программ развития торговли, их утверждении и реализации устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

2. Региональные программы развития торговли утверждаются Правительством Санкт-Петербурга.

3. Сроки реализации региональных программ развития торговли определяются в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 8. О внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге"


Внести в статью 10 Закона Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

подпункт 11 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"11) представление в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга предложений по схемам размещения нестационарных торговых объектов;";

подпункт 2 пункта 5 исключить.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко




Санкт-Петербург
16 ноября 2010 года
N 582-139



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 10 марта 2017 года)

Название документа: О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 10 марта 2017 года)

Номер документа: 582-139

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 46, 29.11.2010

Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 38, 29.11.2010

Дата принятия: 16 ноября 2010

Дата начала действия: 10 декабря 2010
Дата редакции: 10 марта 2017
О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 10 марта 2017 года)
Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате или