• Текст документа
  • Статус
  • Сканер копия
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
20 октября 2010 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 16 мая 2007 года N 230-42 "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 8 дополнить пунктом 33_1 следующего содержания:

"33_1) определяет исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный ежеквартально представлять в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций из федерального бюджета на реализацию полномочий по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее - несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения), с указанием численности несовершеннолетних, а также объема произведенных расходов;".

2. Дополнить статьями 10_1-10_3 следующего содержания:

"Статья 10_1. Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, обеспечивающие перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, между субъектами Российской Федерации

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, между субъектами Российской Федерации обеспечивается специализированным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, - Санкт-Петербургским государственным учреждением социальным приютом для детей "Транзит".

Статья 10_2. Порядок осуществления перевозки несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, в пределах территории Санкт-Петербурга

1. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, в пределах территории Санкт-Петербурга осуществляется родителями (законными представителями) несовершеннолетних либо обеспечивается государственным учреждением Санкт-Петербурга, в которое помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения.

Перечень государственных учреждений Санкт-Петербурга, в которые помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения, утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

2. Администрация государственного учреждения Санкт-Петербурга, в которое помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения, незамедлительно уведомляет родителей (законных представителей) либо администрацию детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного учреждения открытого типа или иного детского учреждения (далее - детское учреждение) о месте пребывания несовершеннолетнего и возможности его возвращения в семью либо детское учреждение.

3. В случаях отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетнего в семью, наличия обращения несовершеннолетнего в возрасте старше десяти лет к администрации государственного учреждения Санкт-Петербурга, в которое помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения, о невозможности возвращения в семью, находящуюся в социально опасном положении, либо в детское учреждение, а также получения информации о жестоком обращении с несовершеннолетним, не достигшим возраста десяти лет, в семье либо в детском учреждении несовершеннолетний помещается в государственное учреждение Санкт-Петербурга для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, до его устройства органами опеки и попечительства.

Порядок определения государственного учреждения Санкт-Петербурга для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которое помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или детского учреждения, до его устройства органами опеки и попечительства, а также порядок помещения несовершеннолетних в указанное государственное учреждение Санкт-Петербурга определяются Правительством Санкт-Петербурга.

4. Условия перевозки несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, в том числе перечень документов, необходимых для осуществления указанной перевозки, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 10_3. Порядок финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, в пределах территории Санкт-Петербурга

Финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи или детского учреждения, в пределах территории Санкт-Петербурга осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год на оказание государственных услуг государственными учреждениями Санкт-Петербурга, включенными в перечень, указанный в пункте 1 статьи 10_2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



Санкт-Петербург
10 ноября 2010 года
N 565-134



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге"

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге"

Номер документа: 565-134

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 37, 22.11.2010

Санкт-Петербургский курьер, N 45, 18.11.2010-24.11.2010

Дата принятия: 10 ноября 2010

Дата начала действия: 29 ноября 2010
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге"
Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате или