• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2010 года N 106


О расходных обязательствах Ленинградской области по предоставлению субсидий для средств массовой информации и полиграфии Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 7 декабря 2012 года на основании
постановления Правительства
Ленинградской области от 9 ноября 2012 года N 345

____________________________________________________________________

В целях создания условий для получения жителями Ленинградской области доступной и полной социально ориентированной информации Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Установить расходное обязательство Ленинградской области по предоставлению субсидий в целях возмещения затрат в связи с производством полиграфической продукции, выполнением полиграфических работ (оказанием полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, а также производством и оказанием услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области в 2010-2012 годах.

2. Установить, что субсидии за счет средств областного бюджета Ленинградской области предоставляются средствам массовой информации и полиграфии Ленинградской области на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с производством полиграфической продукции, выполнением полиграфических работ (оказанием полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, а также производством и оказанием услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области в порядке, предусмотренном областным законом об областном бюджете Ленинградской области на соответствующий финансовый год.

3. Установить, что ответственность за выполнение расходного обязательства, установленного пунктом 1 настоящего постановления, возлагается на комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

4. Утвердить Условия отбора организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, в 2010-2012 годах и Условия отбора организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области, в 2010-2012 годах согласно приложениям 1 и 2.

5. Осуществление работы по отбору организаций, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, а также производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации, претендующих на получение субсидий для средств массовой информации и полиграфии, возложить на комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

6. Комитету по печати и связям с общественностью Ленинградской области:

подготовить нормативные правовые акты, определяющие формы заявок, документов и порядок их представления организациями, осуществляющими производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, а также производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации, и претендующими на получение субсидий для средств массовой информации и полиграфии;

образовать комиссию по отбору организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области и комиссию по отбору организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области, утвердить положения о комиссиях и составы комиссий.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Ленинградской области от 21 июля 2005 года N 175 "Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета Ленинградской области субвенций на финансирование средств массовой информации Ленинградской области".

8. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Угрюмова В.Б.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1 к постановлению. Условия отбора организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области ...

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 6 мая 2010 года N 106

     
     
УСЛОВИЯ
отбора организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, в 2010-2012 годах


1. Настоящие Условия регулируют отношения, возникающие в связи с отбором организаций, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области в целях предоставления субсидий за счет средств областного бюджета Ленинградской области на соответствующий финансовый год (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, связанных с производством полиграфической продукции, выполнением полиграфических работ (оказанием полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, в порядке, предусмотренном областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

3. На получение субсидий имеют право юридические лица - организации любой организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений:

осуществляющие деятельность по производству и выпуску издательско-полиграфической продукции, выполняющие государственные заказы не менее десяти полных лет,

не имеющие задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды,

своевременно осуществляющие выплату работникам заработной платы,

имеющие возможность и средства производства для выполнения работ для государственных нужд Ленинградской области.

4. Организации, осуществляющие производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области, претендующие на получение субсидий (далее - организации), представляют в комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области (далее - комитет) следующие документы:

заявка по форме, утвержденной приказом комитета;

краткое описание организации (год образования, статус, род деятельности, цели и задачи, структура, состав и квалификация работников, достижения, имеющиеся возможности и средства производства для выполнения работ для государственных нужд Ленинградской области);

перечень государственных заказов, выполненных за последние десять лет, по форме, утвержденной приказом комитета;

справка налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

расчет доходов и расходов организации на текущий и очередной годы по форме, утвержденной приказом комитета;

заверенные организацией копия свидетельства о регистрации юридического лица, копии устава и учредительных документов;

заверенная организацией копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

заверенная организацией копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

заверенная организацией копия бухгалтерского баланса (форма N 1) и отчета о прибылях и убытках (форма N 2) или документы по применению упрощенной системы налогообложения за последний финансовый год с отметкой налоговой инспекции;

документ (документы), подтверждающий полномочия руководителя организации;

образцы полиграфической продукции;

дополнительные документы (копии документов, заверенные организацией), подтверждающие информацию об организации, а также содержащие отзывы заказчиков о результатах выполнения государственных заказов за последние десять лет (по усмотрению заявителя).

5. Срок представления заявок на получение субсидий на очередной год до 31 мая текущего года.

6. Формы документов, требования к оформлению, время и место подачи заявок утверждаются приказами комитета и размещаются на официальном портале Администрации Ленинградской области в сети Интернет (www.lenobl.ru) ежегодно не позднее 31 марта.

7. Заявки на получение субсидий, представленные после 31 мая текущего года, не рассматриваются.

8. Организация имеет право отозвать заявку, о чем письменно уведомляет комитет.

9. Представленные в комитет документы и материалы организациям не возвращаются.

10. Отбор организаций осуществляется комиссией по отбору организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство полиграфической продукции, выполнение полиграфических работ (оказание полиграфических услуг) для государственных нужд Ленинградской области (далее - комиссия).

11. Положение о комиссии утверждается приказом комитета. Состав комиссии утверждается распоряжением комитета.

12. При отборе организаций комиссия руководствуется следующими критериями:

регулярность (стабильность) работы по производству и выпуску полиграфической продукции;

наличие возможностей и средств производства для выполнения полиграфических работ для государственных нужд Ленинградской области;

опыт выполнения государственных заказов;

качество полиграфической продукции;

финансово-экономическая устойчивость.

13. Перечисление субсидий осуществляется в порядке, предусмотренном областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период, на основании заключенных договоров на счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

14. Получатели субсидий представляют в комитет отчет об использовании субсидий в соответствии с заключенными договорами по форме, утвержденной приказом комитета.

15. При выявлении недостоверной информации в документах, представленных в комитет в соответствии с пунктом 4 настоящих Условий, а также использовании субсидий не по целевому назначению субсидии подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в установленном законодательством порядке. В случае невозврата субсидий комитет принимает меры по взысканию средств, подлежащих возврату в областной бюджет Ленинградской области, в судебном порядке.

Приложение 2 к постановлению. Условия отбора организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области, в 2010-2012 годах

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 6 мая 2010 года N 106


1. Настоящие Условия регулируют отношения, возникающие в связи с отбором организаций, осуществляющих производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области, в целях предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на соответствующий финансовый год (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, связанных с производством и оказанием услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации, в порядке, предусмотренном областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

3. На получение субсидий имеют право юридические лица - организации любой организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений:

осуществляющие деятельность по производству и выпуску средств массовой информации не менее трех полных лет,

не имеющие задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды,

своевременно осуществляющие выплату работникам заработной платы,

в том числе:

организации, осуществляющие производство и выпуск периодических печатных изданий:

осуществляющие производство продукции на предприятиях полиграфии, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации,

выпускающие периодические печатные издания тиражом не менее двух тысяч экземпляров периодичностью не реже одного раза в месяц,

выпускающие периодические печатные издания, включенные в подписные каталоги организаций, осуществляющих распространение периодических печатных изданий;

организации, осуществляющие производство и выпуск электронных средств массовой информации, имеющие объем программ собственного производства: радио - не менее семи часов в неделю, телевидение - не менее двух часов в неделю.

К рассмотрению не принимаются заявки на предоставление субсидий, выделяемых для производства и выпуска средств массовой информации, являющихся специализированными изданиями, печатных изданий, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания; телепрограмм, в которых продолжительность рекламы превышает 15 процентов времени вещания в течение часа, и радиопрограмм, в которых продолжительность рекламы превышает 20 процентов времени вещания в течение суток; средств массовой информации, учрежденных политическими партиями, общественными движениями и религиозными объединениями; печатных средств массовой информации, предназначенных для некоммерческого распространения.

В случае если организация осуществляет производство и выпуск нескольких однотипных средств массовой информации, субсидия распространяется только на одно средство массовой информации.

4. Организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации, претендующие на получение субсидий (далее - организации), представляют в комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области (далее - комитет) следующие документы:

заявка по форме, утвержденной приказом комитета;

краткое описание организации (год образования, статус, род деятельности, цели и задачи, структура, состав и квалификация работников, достижения, динамика тиража (объема аудитории), результаты деятельности, используемые информационно-коммуникационные технологии);

справка налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

расчет доходов и расходов организации на текущий и очередной годы по форме, утвержденной приказом комитета;

заверенная организацией копия свидетельства о регистрации средства массовой информации;

заверенные организацией копия свидетельства о регистрации юридического лица, копии устава и учредительных документов;

заверенная организацией копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

заверенная организацией копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

заверенная заявителем копия бухгалтерского баланса (форма N 1) и отчета о прибылях и убытках (форма N 2) или документы по применению упрощенной системы налогообложения за последний финансовый год с отметкой налоговой инспекции;

документ (документы), подтверждающие полномочия руководителя организации;

дополнительные документы (копии документов, заверенные организацией), подтверждающие информацию об организации и о средстве массовой информации (по усмотрению заявителя).

Дополнительно представляются:

организациями, осуществляющими производство и выпуск периодических печатных изданий:

справка о подписном тираже издания за первое и второе полугодия текущего года, заверенная органом распространения,

справка о среднеразовом тираже издания за первое и второе полугодия текущего года, заверенная полиграфическим предприятием,

два экземпляра последних номеров издания;

организациями, осуществляющими производство и выпуск электронных средств массовой информации:

документы, подтверждающие распространение средства массовой информации,

копия лицензии на вещание, заверенная заявителем (при наличии),

резюме или аннотация на программы собственного производства.

5. Срок представления заявок на получение субсидий на очередной год до 31 мая текущего года.

6. Формы документов, требования к оформлению, время и место подачи заявок утверждаются приказами комитета и размещаются на официальном портале Администрации Ленинградской области в сети Интернет (www.lenobl.ru) ежегодно не позднее 31 марта.

7. Заявки на получение субсидий, представленные после 31 мая текущего года, не рассматриваются.

8. Организация имеет право отозвать заявку, о чем письменно уведомляет комитет.

9. Представленные в комитет документы и материалы организациям не возвращаются.

10. Отбор организаций осуществляется комиссией по отбору организаций - получателей субсидий, осуществляющих производство и оказание услуг органам государственной власти Ленинградской области средствами массовой информации Ленинградской области (далее - комиссия).

11. Положение о комиссии утверждается приказом комитета. Состав комиссии утверждается распоряжением комитета.

12. При отборе организаций комиссия руководствуется следующими критериями:

тираж средств массовой информации, выпуск которых осуществляет организация,

периодичность выпуска средств массовой информации,

объем и регулярность (стабильность) выпуска средств массовой информации,

рост тиража (объема аудитории) средств массовой информации,

тематика средств массовой информации,

материалы, опубликованные в средствах массовой информации за последний год,

использование современных информационно-коммуникационных технологий,

результаты деятельности,

для районных средств массовой информации - количество средств массовой информации, издающихся в муниципальных образованиях,

финансово-экономическая устойчивость.

13. Перечисление субсидий осуществляется в порядке, предусмотренном областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период, на основании заключенных договоров на счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

14. Получатели субсидий представляют в комитет отчет об использовании субсидий в соответствии с заключенными договорами по форме, утвержденной приказом комитета.

15. При выявлении недостоверной информации в документах, представленных в комитет в соответствии с пунктом 4 настоящих Условий, а также использовании субсидий не по целевому назначению субсидии подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в установленном законодательством порядке. В случае невозврата субсидий комитет принимает меры по взысканию средств, подлежащих возврату в областной бюджет Ленинградской области, в судебном порядке.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 32, 27.05.2010

О расходных обязательствах Ленинградской области по предоставлению субсидий для средств массовой информации и полиграфии Ленинградской области (утратило силу с 07.12.2012)

Название документа: О расходных обязательствах Ленинградской области по предоставлению субсидий для средств массовой информации и полиграфии Ленинградской области (утратило силу с 07.12.2012)

Номер документа: 106

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Учет, налоги, право - Северо-Запад, с приложением "Официальные документы", N 21, 1-7 июня 2010 года

Вести, N 96, 29.05.2010

Вестник Правительства Ленинградской области, N 32, 27.05.2010

Дата принятия: 06 мая 2010

Дата начала действия: 01 января 2010
Дата окончания действия: 07 декабря 2012