• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2009 года N 123-пг


Об образовании совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области

(с изменениями на 18 марта 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ленинградской области от 19 июля 2011 года N 62-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 23 декабря 2013 года N 120-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 марта 2019 года N 18-пг.
____________________________________________________________________


В целях обеспечения взаимодействия между предприятиями и организациями лесопромышленного комплекса и органами исполнительной власти Ленинградской области, выработки рекомендаций по формированию региональной политики в области развития лесопромышленного комплекса и глубокой переработки древесины, а также выработки и осуществления мер по комплексному и эффективному использованию лесных ресурсов на территории Ленинградской области

постановляю:

1. Образовать совет лесопромышленного комплекса Ленинградской области.

2. Утвердить Положение о совете лесопромышленного комплекса Ленинградской области и состав совета (приложения 1 и 2).

3. Комитету по природным ресурсам Ленинградской области осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области.

4. Комитету по печати и связям с общественностью Ленинградской области освещать в средствах массовой информации работу совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1 к постановлению. Положение о совете лесопромышленного комплекса Ленинградской области

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 24 декабря 2009 года N 123-пг

(с изменениями на 18 марта 2019 года)

1. Общие положения

1.1. Совет лесопромышленного комплекса Ленинградской области (далее - Совет) является рабочим органом по вопросам выработки рекомендаций по формированию региональной политики в области развития лесопромышленного комплекса и глубокой переработки древесины, а также вопросам комплексного и рационального использования лесных ресурсов и повышения эффективности охраны, защиты и воспроизводства лесов Ленинградской области.

1.2. Решения Совета носят рекомендательный характер.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Целью деятельности Совета является обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Ленинградской области, предприятий и организаций лесопромышленного комплекса Ленинградской области для выработки и осуществления мер, направленных на социально-экономическое развитие лесопромышленного комплекса Ленинградской области.

2.2. Основными задачами Совета являются:

проведение анализа информации, связанной с использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов на территории Ленинградской области;

обсуждение проблемных вопросов и положительного опыта по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов на территории Ленинградской области;

выработка рекомендаций по мерам, направленным на повышение комплексности использования лесных ресурсов и эффективности мер по охране, защите, воспроизводству лесов на территории Ленинградской области;

выработка предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы лесных отношений;

обеспечение информационного обмена между органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере лесных отношений, предприятиями и организациями лесопромышленного комплекса Ленинградской области;

участие в разрешении споров, возникающих между органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере лесных отношений, предприятиями и организациями лесопромышленного комплекса Ленинградской области;

информирование Губернатора Ленинградской области по вопросам, относящимся к компетенции Совета, и о результатах работы Совета.

3. Права Совета


Совет в соответствии с возложенными на него задачами имеет право:

3.1. Получать от органов исполнительной власти Ленинградской области, государственных учреждений Ленинградской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также иных органов и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.2. Пользоваться в установленном порядке информационными ресурсами Администрации Ленинградской области.

3.3. Заслушивать представителей органов исполнительной власти Ленинградской области, государственных учреждений Ленинградской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.4. Приглашать в установленном порядке для участия в работе Совета представителей органов исполнительной власти Ленинградской области и местного самоуправления, научных и образовательных учреждений, предпринимательских структур, общественных объединений.

3.5. Вырабатывать и направлять в органы исполнительной власти Ленинградской области и местного самоуправления, в государственные учреждения Ленинградской области рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.6. Участвовать в разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.7. Создавать рабочие группы по направлениям деятельности Совета с участием в их работе специалистов органов государственной власти и организаций, входящих в состав Совета, а также специалистов других организаций.

4. Организация деятельности Совета

4.1. Председатель Совета назначается Губернатором Ленинградской области.

4.2. Заместителями председателя Совета являются (по должности) председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области, председатель Комитета по лесному комплексу, природопользованию и экологии Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, председатель совета директоров Промышленной группы "Союз" (по согласованию) и председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации "Зеленый Крест" (по согласованию).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 18 марта 2019 года N 18-пг.

4.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

4.4. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов Совета.

В случае если член Совета по уважительной причине не может участвовать в заседании Совета, он вправе направить для участия в заседании Совета своего представителя, полномочия которого подтверждаются доверенностью, оформленной в установленном порядке.

4.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета. Члены Совета имеют право изложить в письменном виде особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

4.6. Председатель Совета:

осуществляет общее руководство деятельностью Совета;

формирует рабочие группы из состава членов Совета для решения возложенных на Совет задач, назначает руководителей рабочих групп;

организует работу и проведение заседаний Совета;

информирует Губернатора Ленинградской области о ходе работы Совета;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Совет задач.

4.7. В отсутствие председателя Совета по решению председателя Совета его обязанности исполняет один из заместителей председателя Совета.

4.8. Секретарь Совета:

обеспечивает подготовку заседаний Совета;

информирует членов Совета о дате, времени и месте проведения заседания Совета;

участвует в заседаниях Совета;

ведет протоколы заседаний Совета и представляет их на подписание председательствующему на заседании Совета.

4.9. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается секретарем Совета и председательствующим на заседании Совета.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.

4.11. Деятельность Совета прекращается по решению Губернатора Ленинградской области.

4.12. После прекращения деятельности Совета документация Совета передается на хранение в комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Приложение 2 к постановлению. Состав совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области

Приложение 2
(В редакции, введенной
в действие постановлением
Губернатора Ленинградской области
от 18 марта 2019 года N 18-пг
. -
См. предыдущую редакцию)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 24 декабря 2009 года N 123-пг

     Состав совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области

Председатель совета

Малащенко

Олег Михайлович

-

заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

Заместители председателя совета:

Немчинов

Павел Артурович

-

председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области

Усов

Александр Алексеевич

-

председатель Комитета по лесному комплексу, природопользованию и экологии Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, председатель совета директоров Промышленной группы "Союз" (по согласованию)

Шевчук

Юрий Сергеевич

-

председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации "Зеленый Крест" (по согласованию)

Члены совета:

Андрющенко

Сергей Константинович

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Свирьлес" (по согласованию)

Беленький

Юрий Иванович

-

ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им.С.М.Кирова" (по согласованию)

Бутаков

Игорь Леонидович

-

председатель некоммерческого партнерства "Совет лесопромышленников", Подпорожский район Ленинградской области (по согласованию)

Грабар

Федор Евгеньевич

-

генеральный директор закрытого акционерного общества "Тихвинский комплексный леспромхоз" (по согласованию)

Ефременков

Александр Львович

-

директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Рослесинфорг" "Севзаплеспроект" (по согласованию)

Залесский

Александр Георгиевич

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Мется Форест Подпорожье" (по согласованию)

Игнатенко

Сергей Викторович

-

генеральный директор акционерного общества "Приозерский ДОЗ" (по согласованию)

Кошицкий

Ярослав Иванович

-

генеральный директор открытого акционерного общества "Лесплитинвест" (по согласованию)

Орлов

Юрий Васильевич

-

председатель правления некоммерческого партнерства "Союз лесопромышленников Ленинградской области" (по согласованию)

Петров

Владимир Николаевич

-

заведующий кафедрой лесной политики, экономики и управления федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Санкт-Петербургский лесотехнический университет им.С.М.Кирова" (по согласованию)

Рылеев

Алексей Анатольевич

-

заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области - начальник департамента государственного экологического надзора

Смертин

Сергей Николаевич

-

директор Ленинградского областного государственного казенного учреждения "Управление лесами Ленинградской области"

Студеникин

Евгений Геннадьевич

-

директор филиала федерального бюджетного учреждения "Рослесозащита" - "Центр защиты леса Ленинградской области" (по согласованию)

Шадаев

Дамир Равильевич

-

депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию (по согласованию)

Шик

Андрей Владимирович

-

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "ММ-Ефимовский" (по согласованию)

Шорохов

Алексей Анатольевич

-

директор по лесным операциям общества с ограниченной ответственностью "ИКЕА Индастри Тихвин"

Секретарь совета

Орлов

Владимир Николаевич

-

консультант комитета по природным ресурсам Ленинградской области




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО “Кодекс”

Об образовании совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области (с изменениями на 18 марта 2019 года)

Название документа: Об образовании совета лесопромышленного комплекса Ленинградской области (с изменениями на 18 марта 2019 года)

Номер документа: 123-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 83, 30.12.2009
Дата принятия: 24 декабря 2009

Дата начала действия: 24 декабря 2009
Дата редакции: 18 марта 2019