• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2009 года N 1599


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 февраля 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 декабря 2010 года N 1813

____________________________________________________________________


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 2.7 Положения после слова "Положения" словами ", а в случаях проведения экспертизы инвестиционных предложений - со дня получения Управлением инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - со дня получения ГАПИ протокола совещания, указанного в абзаце семнадцатом пункта 2-1.3 настоящего Положения".

1.2. В пункте 2.8 Положения слова "в десятидневный срок со дня подписания сводного заключения выдает потенциальному инвестору заверенную копию сводного заключения" заменить словами "информирует потенциального инвестора о результатах рассмотрения заявления в порядке, установленном в пункте 2.10 настоящего Положения".

1.3. Дополнить пункт 2.9 Положения словами ", а также в случаях, указанных в подпунктах 3 и 4 пункта 4 статьи 3.1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

1.4. Пункт 2.10 Положения изложить в следующей редакции:

"2.10. О результатах рассмотрения заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, Управление инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - ГАПИ в десятидневный срок со дня подписания сводного заключения информирует потенциального инвестора. Потенциальный инвестор вправе обратиться в Управление инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - в ГАПИ за получением заверенных копий сводного заключения и заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых".

1.5. Дополнить Положение разделом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Порядок осуществления экспертизы инвестиционного предложения

2-1.1. В случае если в Управление инвестиций обратился потенциальный инвестор с заявлением, заявлением о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, в отношении объекта недвижимости, на который в Управлении инвестиций уже зарегистрировано заявление, заявление о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, но сводное заключение о возможности рассмотрения заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, не подготовлено в порядке, установленном настоящим Положением, Управление инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - ГАПИ в пятидневный срок со дня получения всех заключений, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, при условии, что в соответствии с такими заключениями возможна дальнейшая реализация заявлений, заявлений о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, направляет заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, и полученные заключения в Комитет по строительству, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - в КЭРППиТ в целях подготовки сведений, необходимых для проведения экспертизы инвестиционных предложений.

2-1.2. Комитет по строительству, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - КЭРППиТ в целях подготовки сведений, необходимых для проведения экспертизы инвестиционных предложений, в трехдневный срок после получения документов из Управления инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - ГАПИ направляет запросы:

2-1.2.1. Потенциальному инвестору:

о представлении сведений о технико-экономическом обосновании проекта строительства (реконструкции);

о востребованности услуг, которые будут оказываться населению в результате реализации инвестиционного проекта;

о количестве рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта.

2-1.2.2. В РА, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, к полномочиям которых относится согласование результатов инвестирования, о представлении сведений об эффективности размещения результатов инвестирования (объектов подобного функционального назначения) на территории района Санкт-Петербурга, в котором планируется размещение результата инвестирования, а также сведений об обеспеченности Санкт-Петербурга и территории района Санкт-Петербурга (в том числе дефиците функций и услуг, оказываемых населению), в котором планируется размещение результата инвестирования, объектами подобного функционального назначения.

2-1.2.3. В КУГИ о представлении сведений, подтверждающих наличие либо отсутствие неисполненных обязательств перед Санкт-Петербургом по договорам, заключенным КУГИ с потенциальным инвестором.

2-1.3. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, указанные в пунктах 2-1.2.2 и 2-1.2.3 настоящего Положения, в десятидневный срок готовят заключения по запросу Комитета по строительству, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - по запросу КЭРППиТ.

КЭРППиТ в течение пяти рабочих дней после получения сведений от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, указанных в пунктах 2-1.2.2 и 2-1.2.3 настоящего Положения, направляет в Комитет по строительству сведения для проведения экспертизы инвестиционных предложений.

В течение пяти рабочих дней после получения сведений от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, указанных в пунктах 2-1.2.2 и 2-1.2.3 настоящего Положения, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - от КЭРППиТ, Комитет по строительству организует совещание, на котором проводится экспертиза инвестиционных предложений с учетом следующих критериев:

эффективность размещения результатов инвестирования (объектов подобного функционального назначения) на территории района Санкт-Петербурга, в котором планируется размещение результата инвестирования;

обеспеченность Санкт-Петербурга и территории района Санкт-Петербурга, в котором планируется размещение результата инвестирования, объектами подобного функционального назначения.

Указанное совещание проводится с участием представителей РА и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, к полномочиям которых относится согласование результатов инвестирования, указанных в заявлениях, заявлениях о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, потенциальных инвесторов.

Заключение экспертизы инвестиционного предложения составляется в отношении каждого инвестиционного предложения, рассмотренного на указанном совещании, оформляется протоколом совещания и должно содержать:

наименование результатов инвестирования, содержащихся в заявлениях, заявлениях о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

сведения об эффективности размещения результатов инвестирования:

об обеспеченности Санкт-Петербурга и территории района Санкт-Петербурга, в котором планируется размещение результата инвестирования, объектами подобного функционального назначения;

о востребованности услуг, которые будут оказываться населению в результате реализации инвестиционного проекта;

о количестве рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта;

об устранении дефицита функций и услуг, оказываемых населению в результате реализации инвестиционного проекта;

информацию о мнении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, указанных в пунктах 2-1.2.2 и 2-1.2.3 настоящего Положения, о возможности реализации инвестиционного предложения;

положительный либо отрицательный вывод;

в случае представления в Управление инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - в ГАПИ двух и более заявлений, заявлений о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, содержащих одинаковые сведения о предполагаемом результате инвестирования - предложение о реализации инвестиционного предложения по результатам торгов на право заключения договоров аренды земельных участков, предоставляемых в целях подготовки документации по планировке территории и разработки проектной документации или путем проведения конкурсов на право заключения договоров на разработку документации для проведения торгов по предоставлению объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции.

Утверждение заключения экспертизы инвестиционного предложения производится на совещании, проводимом вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 "Об утверждении Регламента Правительства Санкт-Петербурга".

2-1.4. На основании выводов, изложенных в заключении экспертизы инвестиционного предложения, Управление инвестиций, а в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий нежилых зон, - ГАПИ готовит сводное заключение в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Положения.

2-1.5. В случае поступления в Управление инвестиций заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, в отношении объекта недвижимости, по которому уже дано положительное заключение инвестиционного предложения, новая экспертиза инвестиционного предложения может быть проведена не ранее реализации пункта 3.5 настоящего Положения в отношении заявления, заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, содержащего инвестиционное предложение, по которому дано положительное заключение экспертизы".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Филимонова Р.Е. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

29 января 2010 года
Регистрационный N 8640




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 (утратило силу с 11.02.2011 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 (утратило силу с 11.02.2011 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813)

Номер документа: 1599

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 4, 08.02.2010
Дата принятия: 30 декабря 2009

Дата начала действия: 08 февраля 2010
Дата окончания действия: 11 февраля 2011