Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2009 года N 1177


О создании Санкт-Петербургского государственного
автономного учреждения "Центр государственной экспертизы"



В целях проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об автономных учреждениях", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий", Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение "Центр государственной экспертизы" (далее - учреждение).

2. Установить, что учреждение находится в ведении Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

3. Установить, что:

3.1. Целью деятельности учреждения является проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

3.2. Предметами деятельности учреждения являются:

оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий;

оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов;

подготовка и выдача по результатам оценки заключения о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в части 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также о соответствии результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (в случае, если результаты инженерных изысканий были направлены на государственную экспертизу одновременно с проектной документацией);

подготовка и выдача заключения о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов в случае, если результаты инженерных изысканий были направлены на государственную экспертизу до направления проектной документации на государственную экспертизу.

4. Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга:

4.1. В двухнедельный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект устава учреждения и перечень имущества, закрепляемого за учреждением на праве оперативного управления, а также представление об определении видов особо ценного движимого имущества и предложения по кандидатуре лица, ответственного за государственную регистрацию учреждения.

4.2. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

4.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

5. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок:

5.1. Осуществить необходимые юридические действия, связанные с созданием учреждения, а также принять решение об определении видов особо ценного движимого имущества учреждения после выполнения Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга пункта 4.1 постановления.

5.2. Закрепить за учреждением в установленном порядке на праве оперативного управления имущество, необходимое для осуществления деятельности учреждения, и принять решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества.

6. Внести изменение в Положение о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747 "О Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 1.8-2 следующего содержания:

"1.8-2. В ведении Службы находится Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение "Центр государственной экспертизы".

7. Постановление вступает в силу со дня подписания, за исключением пункта 6, вступающего в силу после внесения записи о создании учреждения в Единый государственный реестр юридических лиц.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Филимонова Р.Е. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

26 октября 2009 года
Регистрационный N 8368



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О создании Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы"

Название документа: О создании Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы"

Номер документа: 1177

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургские ведомости, N 202, 27.10.2009

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 11, 27.11.2009

Дата принятия: 23 октября 2009

Дата начала действия: 23 октября 2009