• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2009 года N 1108


О Порядке предоставления в 2009 году субсидий негосударственным
образовательным учреждениям, внедряющим инновационные
образовательные программы



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2009 году субсидий негосударственным образовательным учреждениям, внедряющим инновационные образовательные программы (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Комитету по образованию (далее - Комитет) в целях реализации Порядка до 01.10.2009 утвердить:

состав конкурсной комиссии по предоставлению субсидий (далее - конкурсная комиссия) и положение о конкурсной комиссии;

порядок проведения конкурсного отбора на право получения субсидий (далее - конкурсный отбор) в части, не урегулированной Порядком;

форму заявки на участие в конкурсном отборе;

перечень представляемых в Комитет документов;

порядок определения объема предоставляемых субсидий;

по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

14 октября 2009 года
Регистрационный N 8327

Приложение к постановлению. Порядок предоставления в 2009 году субсидий негосударственным образовательным учреждениям, внедряющим инновационные образовательные программы

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 12.10.2009 N 1108

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных Комитету по образованию (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на поддержку негосударственных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" (код целевой статьи 4360073) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по внедрению в негосударственных образовательных учреждениях инновационных образовательных программ, в том числе затрат на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку педагогических работников негосударственных образовательных учреждений.

3. Субсидии предоставляются негосударственным образовательным учреждениям, зарегистрированным в установленном порядке в качестве юридического лица на территории Санкт-Петербурга, имеющим лицензию на право ведения образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации, внедряющим инновационные образовательные программы (далее - организации).

4. Условиями предоставления субсидий являются:

отсутствие в организации нарушений образовательного и трудового законодательства;

внедрение и реализация организацией инновационных образовательных программ.

5. Субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора на право получения субсидии (далее - конкурсный отбор), проводимого между организациями.

6. Конкурсный отбор осуществляется создаваемой Комитетом конкурсной комиссией по предоставлению субсидий (далее - конкурсная комиссия). Состав конкурсной комиссии, положение о конкурсной комиссии, порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, критерии определения победителей конкурсного отбора утверждаются Комитетом.

7. Организации для участия в конкурсном отборе представляют в Комитет заявку на участие в конкурсном отборе (далее - заявка). Форма заявки, перечень представляемых в Комитет документов утверждаются Комитетом.

8. Конкурсная комиссия:

рассматривает заявки;

принимает решение о победителях конкурсного отбора и размере предоставляемых им субсидий (далее - решение конкурсной комиссии).

Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии и оформляются протоколом.

Порядок определения объема предоставляемых субсидий утверждается Комитетом.

9. Решение конкурсной комиссии утверждается распоряжением Комитета.

10. Предоставление субсидий осуществляется на основании договоров о предоставлении субсидий (далее - договоры), заключаемых между Комитетом и организациями - победителями конкурсного отбора (далее - получатели субсидий), в которых должны быть предусмотрены:

цели, условия, сроки предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателями субсидий отчетности, подтверждающей выполнение условий предоставления субсидий;

право Комитета в течение срока действия договоров проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность получателей субсидий за несоблюдение условий договоров, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

11. Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий в случае нарушения условий их предоставления устанавливается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

12. Субсидии предоставляются получателям субсидий в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О Порядке предоставления в 2009 году субсидий негосударственным образовательным учреждениям, внедряющим инновационные образовательные программы

Название документа: О Порядке предоставления в 2009 году субсидий негосударственным образовательным учреждениям, внедряющим инновационные образовательные программы

Номер документа: 1108

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 11, 27.11.2009

Петербургский Дневник, N 41, 26.10.2009

Дата принятия: 12 октября 2009

Дата начала действия: 26 октября 2009