• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2009 года N 947


О порядках предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных
Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга
Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год
и на плановый период 2010 и 2011 годов"

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления в 2009 году субсидий на проведение международной выставки-ярмарки "Агрорусь" согласно приложению N 1.

1.2. Порядок предоставления в 2009 году субсидий на организацию и проведение презентации новых форм и технологий в области потребительского рынка в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь" согласно приложению N 2.

2. Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) в 14-дневный срок утвердить:

перечень мероприятий по проведению в августе 2009 года международной выставки-ярмарки "Агрорусь";

форму заявок на предоставление субсидий, порядки предоставления которых указаны в пунктах 1.1 и 1.2 постановления (далее - субсидии);

перечень документов, представляемых в Управление для получения субсидий;

порядок определения размеров предоставляемых субсидий;

порядок принятия решений о предоставлении субсидий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

27 августа 2009 года
Регистрационный N 8255

Приложение N 1 к постановлению. Порядок предоставления в 2009 году субсидии на проведение международной выставки-ярмарки "Агрорусь"

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 21.08.2009 N 947

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2009 году субсидии, предусмотренной Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) статьей расходов "Субсидия на проведение международной выставки-ярмарки "Агрорусь" (код целевой статьи 0921304) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам любой организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее - организации).

3. Субсидия предоставляется в целях возмещения 50 процентов затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при выполнении мероприятий по проведению в августе 2009 года международной выставки-ярмарки "Агрорусь" в Санкт-Петербурге (далее - мероприятия), перечень которых утверждается Управлением, за исключением затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при организации и проведении презентации новых форм и технологий в области потребительского рынка в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь".

4. Условиями предоставления субсидии является обеспечение организациями выполнения следующих требований:

финансирования выполнения мероприятий за счет собственных средств;

наличия опыта в организации и проведении выставок-ярмарок в Санкт-Петербурге;

отсутствия задолженности перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами;

отсутствия иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при выполнении мероприятий.

5. Для получения субсидии организации представляют в Управление заявку на получение субсидии по форме, установленной Управлением (далее - заявка).

6. Порядок представления и рассмотрения заявок, перечень документов, представляемых организациями в Управление, и порядок определения размера предоставляемой субсидии, а также порядок принятия Управлением решения о предоставлении субсидии устанавливаются Управлением.

7. Решения о предоставлении субсидии оформляются распоряжениями Управления.

8. В целях предоставления субсидии между Управлением и организациями, указанными в распоряжениях Управления, издаваемых в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка (далее - получатели субсидии), заключаются договоры о предоставлении субсидии (далее - договоры), в которых предусматриваются:

сроки, цели и условия предоставления субсидии, а также ее размер;

порядок перечисления субсидии получателям субсидии;

порядок представления получателями субсидий отчетности, подтверждающей выполнение условий предоставления субсидии;

право Управления в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидии;

ответственность за несоблюдение получателями субсидии условий договора, предусматривающую возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга;

порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидии в случае нарушения условий ее предоставления.

9. Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидии в случае нарушения условий ее предоставления утверждается Управлением по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

10. Субсидия предоставляется получателям субсидии в порядке очередности представления заявок в Управление и в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Управлению Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

Приложение N 2 к постановлению. Порядок предоставления в 2009 году субсидий на организацию и проведение презентации новых форм и технологий в области потребительского рынка в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь"

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 21.08.2009 N 947

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) статьей расходов "Субсидии на организацию и проведение презентаций новых форм и технологий в области потребительского рынка в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь" (код целевой статьи 0921271) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам любой организационно-правовой формы, за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее - организации).

3. Субсидии предоставляются в целях возмещения 70 процентов затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при организации и проведении презентации новых форм и технологий в области потребительского рынка в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь" (далее - затраты).

4. Условиями предоставления субсидий является обеспечение организациями выполнения следующих требований:

финансирования затрат за счет собственных средств;

наличия опыта в организации и проведении аналогичных презентаций;

отсутствия задолженности перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами;

отсутствия иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

5. Для получения субсидий организации направляют в Управление заявку на получение субсидий по форме, установленной Управлением (далее - заявка).

6. Порядок представления и рассмотрения заявок, перечень документов, представляемых организациями в Управление, порядок определения размера предоставляемых субсидий, а также порядок принятия Управлением решения о предоставлении субсидий устанавливаются Управлением.

7. Решения о предоставлении субсидий оформляются распоряжениями Управления.

8. В целях предоставления субсидий между Управлением и организациями, указанными в распоряжениях Управления, издаваемых в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка (далее - получатели субсидий), заключаются договоры о предоставлении субсидий (далее - договоры), в которых предусматриваются:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателями субсидий отчетности, подтверждающей выполнение условий предоставления субсидий;

право Управления в течение срока действия договоров проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателями субсидий условий договоров, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий;

порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

9. Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий в случае нарушения условий их предоставления утверждается Управлением по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

10. Субсидии предоставляются получателям субсидий в порядке очередности представления заявок в Управление в пределах средств, предусмотренных Управлению Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О порядках предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"

Название документа: О порядках предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных Управлению по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"

Номер документа: 947

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 9, 28.09.2009

Петербургский Дневник, N 34, 07.09.2009

Дата принятия: 21 августа 2009

Дата начала действия: 07 сентября 2009