• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2009 года N 874


Об Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 2 декабря 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 года N 1090.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 13 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" и в целях координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства, выработки рекомендаций, направленных на создание и поддержку саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства, учета их интересов в Санкт-Петербурге, а также в целях устойчивого развития территории Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Общественный совет по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение об Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М. по принадлежности вопросов.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 года N 1090.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Приложение к постановлению. Состав Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 28 июля 2009 года N 874
(В редакции, введенной
в действие постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 2 декабря 2014 года N 1090
. -
См. предыдущую редакцию)

     Состав Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга

Председатель

Оганесян
Марат Мелсович

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Сопредседатели:

Вахмистров
Александр Иванович

- вице-президент общероссийской негосударственной некоммерческой организации "Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство" (по согласованию)

Демиденко
Михаил Васильевич

- председатель Комитета по строительству

Члены Общественного совета:

Авдеев
Владимир Григорьевич

- исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа" (по согласованию)

Алпатов
Сергей Николаевич

- генеральный директор некоммерческого партнерства "Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов" (по согласованию)

Белоусов
Алексей Игоревич

- генеральный директор некоммерческого партнерства "Объединение строителей Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Джикович
Владимир Велийкович

- президент Ассоциации Банков Северо-Запада (по согласованию)

Жданов
Виталий Владимирович

- председатель Комитета по строительству Ленинградской области (по согласованию)

Зимин
Сергей Михайлович

- помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (по согласованию)

Иванов
Кирилл Валентинович

- директор некоммерческого партнерства "Региональное отраслевое саморегулируемое строительное объединение "ДОРМОСТ" (по согласованию)

Кобзаренко
Владимир Борисович

- директор некоммерческого партнерства "Строители Ленинградской области" (по согласованию)

Кодратенко
Владимир Васильевич

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Метробетон" (по согласованию)

Костерев
Анатолий Евгеньевич

- президент саморегулируемой организации некоммерческого партнерства "Строители Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Кузнецов
Анатолий Сергеевич

- директор Санкт-Петербургского филиала закрытого акционерного общества "Страховое акционерное общество "ГЕФЕСТ" (по согласованию)

Кулаков
Леонид Владимирович

- начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

Морозов
Виктор Степанович

- директор некоммерческого партнерства "Изыскательские организации Северо-Запада" (по согласованию)

Орт
Александр Иванович

- генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Негосударственный надзор и экспертиза" (по согласованию)

Слабиков
Григорий Владимирович

- руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по согласованию)

Сорокин
Алексей Васильевич

- директор некоммерческого саморегулируемого партнерства организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих строительство "Региональное строительное объединение" (по согласованию)

Чмырев
Владимир Анатольевич

- президент некоммерческого партнерства "Балтийский строительный комплекс" (по согласованию)

Чусов
Сергей Николаевич

- директор некоммерческого партнерства "Проектировщики Северо-Запада" (по согласованию)

Шубарев
Максим Валерьевич

- президент некоммерческого партнерства "Объединение строителей Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Ответственный секретарь

Бритов
Олег Алексеевич

- исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций

Положение об Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 28 июля 2009 года N 874

(с изменениями на 2 декабря 2014 года)

1. Общие положения

1.1. Общественный совет по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Общественный совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга, созданным в целях координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства (далее - СРО), а также для оказания методической помощи, направленной на повышение эффективности принятия решений по созданию и практической деятельности СРО.

1.2. Общественный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, физическими и юридическими лицами.

1.3. Общественный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга и настоящим Положением.

2. Основные задачи Общественного совета


Основными задачами Общественного совета являются:

2.1. Подготовка предложений и рекомендаций Правительству Санкт-Петербурга, исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, направленных на создание благоприятных условий для установления организационно-правовых основ, форм и методов функционирования СРО.

2.2. Подготовка рекомендаций Правительству Санкт-Петербурга в отношении документов, регламентирующих взаимодействие СРО с органами государственной власти Санкт-Петербурга, иными организациями и должностными лицами, в целях содействия формированию СРО и их эффективного функционирования.

2.3. Анализ правоприменительной практики Санкт-Петербурга и обобщение предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность СРО.

3. Полномочия Общественного совета


Общественный совет обладает следующими полномочиями:

3.1. Вносить предложения Правительству Санкт-Петербурга по взаимодействию Правительства Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге в области деятельности СРО.

3.2. Привлекать в установленном порядке специалистов, представителей общественных, научных и иных организаций к работе Общественного совета, в том числе для анализа, экспертизы и оценки, обобщения опыта и подготовки предложений в сфере деятельности СРО.

3.3. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга предложения по вопросам, относящимся к задачам Общественного совета.

3.4. Создавать в составе Общественного совета рабочие и экспертные группы под руководством членов Общественного совета с привлечением ученых и представителей юридических лиц для решения задач, возложенных на Общественный совет.

3.5. Заслушивать на заседаниях Общественного совета руководителей вышеуказанных рабочих и экспертных групп о результатах выполнения возложенных на них поручений и задач, осуществлять контроль за выполнением принятых решений.

3.6. Проводить заседания, рассматривать вопросы, отнесенные к компетенции Общественного совета, принимать по ним решения.

3.7. Организовывать и проводить мониторинг, аналитическую работу в части, касающейся практики организации деятельности СРО, применения ими нормативных, распорядительных и других актов органов государственной власти по вопросам, отнесенным к компетенции Общественного совета.

3.8. Проводить совещания, семинары, конференции и иные мероприятия в соответствии с целями и задачами Общественного совета.

3.9. Направлять своих представителей для участия в круглых столах, совещаниях, конференциях, семинарах и иных мероприятиях, проводимых общественными объединениями и другими организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Общественного совета.

3.10. Осуществлять иные полномочия, необходимые для реализации задач, возложенных на Общественный совет.

4. Организация работы Общественного совета

4.1. Состав Общественного совета утверждается Правительством Санкт-Петербурга из числа ведущих представителей строительного сообщества Санкт-Петербурга, представителей органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также общественных объединений и организаций. Члены Общественного совета вправе направлять в Правительство Санкт-Петербурга ходатайство о включении в состав Общественного совета нового члена.

4.2. Работой Общественного совета руководит председатель Общественного совета (далее - председатель), а в период его отсутствия - один из сопредседателей Общественного совета, который его заменяет.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 года N 1090.

4.3. Председатель:

созывает и ведет заседания Общественного совета;

утверждает проект повестки дня заседания Общественного совета;

утверждает руководителей и состав рабочих и экспертных групп;

организует деятельность Общественного совета;

подписывает протоколы заседаний и другие документы Общественного совета;

осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

4.4. Члены Общественного совета:

участвуют в заседаниях Общественного совета;

выступают и вносят предложения по обсуждаемым вопросам;

голосуют по вопросам повестки дня;

вносят предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Общественного совета;

готовят материалы для рассмотрения на заседаниях Общественного совета;

участвуют в обсуждении документов и материалов Общественного совета;

получают копии документов Общественного совета.

4.5. Ответственный секретарь Общественного совета:

является членом Общественного совета;

ведет делопроизводство и обеспечивает работу Общественного совета;

оформляет протоколы заседаний Общественного совета;

организует взаимодействие членов Общественного совета;

обеспечивает деятельность созданных Общественным советом рабочих групп;

извещает членов Общественного совета о заседаниях не позднее чем за три дня до даты заседания;

направляет членам Общественного совета, федеральным органам государственной власти и органам государственной власти Санкт-Петербурга, общественным организациям, физическим и юридическим лицам документы и материалы по вопросам деятельности Общественного совета.

4.6. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.7. Заседания Общественного совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Общественного совета. В случае отсутствия на заседании Общественного совета по уважительным причинам член Общественного совета может по доверенности направить на заседание Общественного совета своего уполномоченного представителя.

4.8. Решение Общественного совета принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Общественного совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя является решающим. Голосование может быть проведено в заочной форме путем подписания опросного листа.

4.9. Решения Общественного совета оформляются ответственным секретарем Общественного совета в виде протоколов, которые подписываются председателем или председательствующим на заседании.

4.10. Решения (протоколы) Общественного совета и иная информация, рассмотренная Общественным советом, направляются членам Общественного совета, органам государственной власти Санкт-Петербурга, учреждениям и организациям в течение 10 дней со дня проведения заседания Общественного совета.

4.11. Организационное обеспечение деятельности Общественного совета осуществляет Комитет по строительству.

4.12. Вопросы организации и деятельности Общественного совета, не урегулированные настоящим Положением, регулируются Регламентом Общественного совета, принимаемым на заседании Общественного совета.

4.13. Решения Общественного совета имеют рекомендательный характер.

4.14. Прекращение деятельности Общественного совета осуществляется по решению Правительства Санкт-Петербурга.

5. Освещение деятельности Общественного совета

5.1. На заседаниях Общественного совета могут присутствовать аккредитованные в установленном порядке представители средств массовой информации.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 2 декабря 2014 года)

Название документа: Об Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 2 декабря 2014 года)

Номер документа: 874

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 9, 28.09.2009

Учет, налоги, право - Северо-Запад, с приложением "Официальные документы", N 29, 11-17 августа 2009 года

Дата принятия: 28 июля 2009

Дата начала действия: 28 июля 2009
Дата редакции: 02 декабря 2014