• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2009 года N 835


Об организационных мерах по реализации антикоррупционной политики в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 6 октября 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10 июня 2010 года N 778;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2012 года N 640 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 29.06.2012);
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2012 года N 1041 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.09.2012);
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 октября 2015 года N 875.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 29.10.2008 N 674-122 "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге", в целях реализации антикоррупционной политики Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Пункт исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 6 октября 2015 года N 875..

1.2. Администрация Губернатора Санкт-Петербурга является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики (за исключением функций организации антикоррупционного образования, отнесенных к полномочиям других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 октября 2015 года N 875.

1.3. Комитет по науке и высшей школе является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга по организации антикоррупционного образования в части, касающейся содействия включению в дополнительные образовательные программы, реализуемые в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного образования взрослых, расположенных на территории Санкт-Петербурга, рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), направленных на решение задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также подготовку и переподготовку специалистов соответствующей квалификации.

1.4. Комитет по образованию является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга по организации антикоррупционного образования в подведомственных образовательных учреждениях в части, касающейся содействия включению в реализуемые в указанных учреждениях программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), направленных на решение задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры обучающихся.

2. Внести в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. Пункт 2.1.1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Организация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с судебными органами Санкт-Петербурга и Российской Федерации, а также иными органами и организациями по вопросам обеспечения законности на территории Санкт-Петербурга".

2.2. Дополнить Положение 1 пунктом 2.5 следующего содержания:

"2.5. Задачи Комитета в области реализации антикоррупционной политики

2.5.1. Реализация антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге, за исключением проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов и организации антикоррупционного образования.

2.5.2. Обеспечение координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их взаимодействия с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, прокуратурой Санкт-Петербурга, судебными органами, иными органами, организациями и общественными объединениями по вопросам реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

2.5.3. Иные задачи в области реализации антикоррупционной политики в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга".

2.3. Дополнить Положение 1 пунктами 3.12-1-3.12-4 следующего содержания:

"3.12-1. Разрабатывать программы и планы, в том числе долгосрочные целевые программы (подпрограммы) Санкт-Петербурга и ведомственные целевые программы Санкт-Петербурга, в пределах компетенции Комитета, организовывать их реализацию и контролировать их выполнение.

3.12-2. В установленном порядке участвовать в разработке проектов соглашений, договоров Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

3.12-3. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.12-4. Разрабатывать методические материалы и рекомендации в соответствии с компетенцией Комитета".

2.4. Дополнить Положение 1 пунктами 3.26-1-3.26-7 следующего содержания:

"3.26-1. Обеспечивать координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по реализации антикоррупционной политики.

3.26-2. Осуществлять контроль за выполнением программ противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

3.26-3. Осуществлять антикоррупционный мониторинг в порядке, установленном законодательством Санкт-Петербурга.

3.26-4. Участвовать в проведении антикоррупционной пропаганды в порядке, установленном законодательством Санкт-Петербурга.

3.26-5. Проводить анализ работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с обращениями граждан, содержащими сведения о коррупции, и представлять ежегодный доклад по результатам анализа на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.

3.26-6. Участвовать в реализации мер по противодействию коррупции при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, осуществлять методическое руководство деятельностью указанных органов по противодействию коррупции при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга.

3.26-7. Направлять в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга предложения по совершенствованию деятельности указанных органов по реализации антикоррупционной политики".

3. Внести в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" (далее - Положение 2), следующие изменения:

3.1. Дополнить Положение 2 пунктом 2.1.7-1 следующего содержания:

"2.1.7-1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по противодействию коррупции при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в указанных органах".

3.2. Дополнить Положение 2 пунктом 2.2.3 следующего содержания:

"2.2.3. Проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в соответствии с действующим законодательством".

3.3. Дополнить Положение 2 пунктами 3.2.10-2-3.2.10-5 следующего содержания:

"3.2.10-2. Осуществлять координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам:

проверки достоверности и полноты представляемых государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

учета длительности, безупречности и эффективности исполнения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга своих должностных обязанностей при назначении на вышестоящую должность, присвоении классного чина и поощрении;

организации уведомления представителя нанимателя о фактах обращений в целях склонения государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга к совершению коррупционных правонарушений.

3.2.10-3. Участвовать в осуществлении методического руководства деятельностью исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по противодействию коррупции при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в указанных органах.

3.2.10-4. Организовывать антикоррупционное образование государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга в рамках государственного заказа Санкт-Петербурга на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга.

3.2.10-5. Осуществлять координацию деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов, созданных в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга".

4. Пункт утратил силу с 1 января 2013 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2012 года N 1041..

5. Внести в Положение о Комитете по науке и высшей школе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе" (далее - Положение 4), следующие изменения:

5.1. Дополнить Положение 4 пунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. Организация антикоррупционного образования в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного образования взрослых, расположенных на территории Санкт-Петербурга".

5.2. Дополнить Положение 4 пунктом 3.17-2 следующего содержания:

"3.17-2. Организует антикоррупционное образование в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования и дополнительного образования взрослых, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в части, касающейся содействия включению в дополнительные образовательные программы, реализуемые в указанных учреждениях, рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), направленных на решение задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры, а также подготовку и переподготовку специалистов соответствующей квалификации".

6. Внести изменение в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию", дополнив его пунктом 3.49-6 следующего содержания:

"3.49-6. Обеспечивать организацию и проведение мероприятий по антикоррупционному образованию в подведомственных образовательных учреждениях".

7. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности до 15.09.2009:

7.1. Пункт утратил силу с 29 июня 2012 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2012 года N 640..

7.1.1. Пункт утратил силу с 29 июня 2012 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2012 года N 640..

7.1.2. Пункт утратил силу с 12 июля 2010 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 июня 2010 года N 778..

7.2. Представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга:

7.2.1. Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о порядке проведения антикоррупционного мониторинга.

7.2.2. Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в положения об исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, за исключением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и администраций районов Санкт-Петербурга, в части, касающейся определения их полномочий в сфере реализации антикоррупционной политики в указанных органах.

8. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга до 01.09.2009 представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга", в части, касающейся определения полномочий администраций районов Санкт-Петербурга в сфере реализации антикоррупционной политики.

9. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли до 01.08.2009 представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга предложения по реализации антикоррупционной политики в сфере формирования, размещения и исполнения государственного заказа Санкт-Петербурга.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 октября 2015 года N 875.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

24 июля 2009 года
Регистрационный N 8215




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об организационных мерах по реализации антикоррупционной политики в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (с изменениями на 6 октября 2015 года)

Название документа: Об организационных мерах по реализации антикоррупционной политики в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (с изменениями на 6 октября 2015 года)

Номер документа: 835

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 8, 28.08.2009

Учет, налоги, право - Северо-Запад, с приложением "Официальные документы", N 29, 11-17 августа 2009 года

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 29, 03.08.2009

Дата принятия: 21 июля 2009

Дата начала действия: 03 августа 2009
Дата редакции: 06 октября 2015