• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 мая 2009 года N 271-рг


О проведении экологической акции "Чистые города и
населенные пункты" в Ленинградской области в мае 2009 года

_________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с истечением срока действия
_________________________________________________

В целях подготовки к празднованию 82-й годовщины образования Ленинградской области, обеспечения экологической безопасности, повышения уровня благоустройства и санитарного состояния городов и иных населенных пунктов Ленинградской области, прилегающих территорий предприятий, организаций и строительных объектов, мест массового отдыха, а также привлечения жителей к уборке территорий и посадке зеленых насаждений по месту жительства и работы:

1. Провести в Ленинградской области в мае 2009 года экологическую акцию "Чистые города и населенные пункты".

2. Для оперативного руководства проведением экологической акции "Чистые города и населенные пункты" и координации действий администраций муниципальных образований Ленинградской области образовать областной штаб по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в мае 2009 года (далее - областной штаб) в составе согласно приложению 1.

Областному штабу утвердить график выездных заседаний по вопросам благоустройства и улучшения санитарного состояния населенных пунктов Ленинградской области.

3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений:

3.1. Образовать штабы по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" на территории городских и сельских поселений.

3.2. Разработать планы мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в каждом населенном пункте, определить виды и объемы работ по санитарной уборке и благоустройству территорий, в том числе памятных и мемориальных мест, по ликвидации несанкционированных свалок, ремонту дорог, тротуаров, детских и спортивных площадок, уличному освещению, озеленению и иным видам работ.

Довести до предприятий, организаций, школ и иных учебных заведений задания по санитарной уборке и благоустройству территорий.

3.3. Подготовить и провести на подведомственной территории в мае 2009 года субботники и воскресники с привлечением общественности, в том числе учащихся школ и иных учебных заведений. Обеспечить участников субботников и воскресников необходимым инвентарем, предусмотреть потребность в специальном транспорте и механизмах по уборке и вывозу мусора. Для транспортировки и размещения мусора привлекать организации, имеющие лицензии на обращение с опасными отходами.

3.4. Представить в администрации муниципальных районов и комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области копии распоряжений о проведении экологической акции "Чистые города и населенные пункты" на подведомственной территории.

3.5. Представить до 26 мая 2009 года в администрации муниципальных районов отчет о выполнении мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" на подведомственной территории по форме согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3.6. Организовать разработку проектов благоустройства и генеральных схем санитарной уборки территорий городских и сельских поселений с привлечением на конкурсной основе специализированных организаций.

4. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов (городского округа):

4.1. Образовать районные штабы по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты".

4.2. Информировать население о ходе проведения экологической акции "Чистые города и населенные пункты" через местные средства массовой информации.

4.3. Организовать контроль за реализацией плана мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" на территории муниципального района (городского округа).

4.4. Организовать совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области контроль за перевозкой твердых бытовых отходов.

4.5. Представить до 29 мая 2009 года в комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области сводный отчет о выполнении мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в муниципальном районе (городском округе).

5. Подвести итоги проведения экологической акции "Чистые города и населенные пункты" до 25 июня 2009 года.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Пасяду Н.И.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1 к распоряжению. Состав областного штаба по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в мае 2009 года

Приложение 1
к распоряжению Губернатора
Ленинградской области
от 18 мая 2009 года N 271-рг

Председатель областного штаба

Пасяда
Николай Иванович

-

вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству

Заместитель председателя областного штаба

Мяков
Сергей Борисович

-

председатель комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области

Члены областного штаба:

Белевич
Светлана Васильевна

-

начальник отдела коммунальной инфраструктуры комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области

Грибалев
Сергей Викторович

-

начальник департамента государственного экологического контроля комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области

Деревянко
Игорь Викторович

-

начальник отдела организационного обеспечения государственного контроля Ленинградского областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция Ленинградской области"

Ейбогин
Владимир Петрович

-

заместитель председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области - начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства

Зубов
Николай Иванович

-

начальник сектора по развитию садоводства и огородничества комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Капустин
Александр Николаевич

-

заместитель начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Новиков
Анатолий Павлович

-

начальник отдела контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства в градостроительной деятельности комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области

Свиткин
Олег Геннадиевич

-

начальник 4-го отдела управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Угрюмов
Владимир Борисович

-

председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области

Элиович
Иосиф Григорьевич

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области (по согласованию)

Ярмолик
Владимир Васильевич

-

заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области - начальник отдела содержания и развития материально-технической базы

Приложение 2 к распоряжению. Отчет о выполнении мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты"

Приложение 2
к распоряжению Губернатора
Ленинградской области
от 18 мая 2009 года N 271-рг



(Форма)

Отчет
о выполнении мероприятий по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты"

(наименование поселения)

N п/п

Мероприятия

Единица измерения

План

Факт

1

Приняли участие в мероприятиях по проведению экологической акции "Чистые города и населенные пункты" - всего,

чел.

в том числе учащихся школ, профессионально-технических училищ

чел.

2

Санитарная уборка территорий

кв.м

3

Приведение в порядок памятных и мемориальных мест, гражданских кладбищ

ед.

4

Уборка несанкционированных свалок, вывоз мусора

ед./куб.м

5

Посадка деревьев, кустарников

шт.

6

Посадка цветов

тыс.шт.

7

Ремонт асфальтобетонных покрытий дорог

км

8

Очистка подвалов жилых домов

ед./кв.м

9

Восстановление и ремонт детских и спортивных площадок, других объектов малых архитектурных форм

ед.

10

Ремонт отмостков

кв.м

11

Отлов бродячих животных

ед.

(подпись)




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 32,
10 июня 2009 года

О проведении экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в Ленинградской области в мае 2009 года (фактически утратил силу)

Название документа: О проведении экологической акции "Чистые города и населенные пункты" в Ленинградской области в мае 2009 года (фактически утратил силу)

Номер документа: 271-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 32, 10.06.2009
Дата принятия: 18 мая 2009

Дата начала действия: 18 мая 2009