• Текст документа
  • Статус

[О ситуации на спасательных станциях Выборгского
и Приморского районов Санкт-Петербурга]

Запрос депутата ЗС Малкова С.А.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 19 марта 2009 года N 901875-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

17 марта 2009 года на Заседании Правительства Санкт-Петербурга был рассмотрен проект закона Санкт-Петербурга "Об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга".

В связи с этим, прошу Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на спасательных станциях Выборгского и Приморского районов.

СПС 4, СПС 14, СПС 20, расположенные на Суздальских озерах, и СПС 25, расположенная на Ольгинских водоемах, находятся в местах массового отдыха многих жителей г.Санкт-Петербурга. Несмотря на недостаточное финансирование, плохое материально-техническое обеспечение, устаревшее оборудование и нехватку личного состава СПС, сотрудники продолжали осуществлять свои должностные обязанности по спасению людей своевременно и в полном объеме. Усилиями сотрудников СПС было предотвращено множество несчастных случаев на водоемах Выборгского района (статистические данные находятся в администрации Выборгского района). Но 31 декабря 2008 года все сотрудники вышеперечисленных СПС, по устному распоряжению директора ОАО "Управление благоустройства" Шепеля П.Ф., были уволены, а спасательные станции, являющиеся собственностью города, неизвестно на каком основании перешли к частному владельцу.

СПС 19, расположенная в поселке Лисий Нос Приморского района Санкт-Петербурга, является единственной спасательной станцией на всем побережье Приморского района. Из-за того, что администрация района не выделяет средств на содержание данной станции пляж "Морские Дубки" в 2008 году не был допущен к купальному сезону.

Таким образом, в связи с неудовлетворительным обеспечением необходимыми средствами спасения, недостаточной штатной численностью спасателей на спасательных станциях, нехваткой самих спасательных станций складывается ситуация, при которой с наступлением оттепели и весенне-летнего сезона осуществлять спасательную деятельность будет невозможно.

Учитывая изложенное, не считаете ли Вы необходимым в данной ситуации рассмотреть возможность возврата утраченных спасательных станций городу и приведения существующих спасательных станций в надлежащее состояние.

Ответ Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. депутату ЗС Малкову С.А.



Уважаемый Сергей Александрович!

На Ваш запрос от 19.03.2009 N 901875-3 сообщаю следующее.

На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2008 N 1536 создано Санкт-Петербургское государственное учреждение "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга" (далее - СПб ГУ "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга"). В настоящее время имущество спасательных станций передается в оперативное управление СПб ГУ "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга". Средства на содержание и осуществление деятельности СПб ГУ "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга" предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год, их планируется направить, в том числе и на приведение существующих зданий спасательных станций в надлежащее состояние, доукомплектование их личным составом и необходимыми средствами спасения.

Определением Выборгского федерального районного суда Санкт-Петербурга от 30.12.2008 N 3/3-251/2008 на имущество спасательных станций СПС N 4, СПС N 14, СПС N 20 и СПС N 25, расположенных в Выборгском районе Санкт-Петербурга, наложен арест в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконной приватизации государственного имущества.

В отношении спасательной станции СПС N 19 Приморского района Санкт-Петербурга, расположенной по адресу: пос.Лисий Нос, ул.Морские Дубки, д.2, корп.3, сообщаю, что Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности поручено проработать вопрос о ее дальнейшей эксплуатации и о результатах сообщить Вам дополнительно.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 5, 6 апреля 2009 года

О ситуации на спасательных станциях Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга

Название документа: О ситуации на спасательных станциях Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга

Номер документа: 901875-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 5, 06.04.2009
Дата принятия: 19 марта 2009