• Текст документа
  • Статус

[О причинах длительной передачи дома по адресу:
ш.Революции, д.84, корп.1, литера А, на баланс
ГУ "Жилищное агентство"]

Запрос депутата ЗС Тимофеева А.А.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 12 марта 2009 года N 901656-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

В мой адрес поступило обращение Алексеева Сергея Александровича, проживающего по адресу: ш.Революции, д.84, корп.1, кв.20, с просьбой разобраться в причинах длительной передачи указанного дома, находящегося в настоящее время на балансе ОАО "Завод слоистых пластиков", на баланс ГУ "Жилищное агентство Красногвардейского района" (в частности, не решается вопрос предоставления жителям указанного дома услуг телетрансляции).

Согласно письму заместителя прокурора Красногвардейского района Ефименковой С.Е. от 20.01.2009 исх. N 2ж/09 на мое обращение от 26.12.2008 N 39.12-16232, в соответствии с п.2.2 распоряжения Комитета по управлению городским имуществом "О передаче жилого дома, расположенного по адресу: шоссе Революции, д.84, корп.1, лит.А, ГУ "Жилищное агентство Красногвардейского района" для технического обслуживания" от 30.09.2005 N 290-р акт приема-передачи данного жилого дома должен был быть представлен на утверждение КУГИ в месячный срок с момента издания распоряжения. Однако дом по-прежнему находится на балансе ОАО "Завод слоистых пластиков". Акт приема-передачи сторонами не подписан, условия передачи не согласованы. В связи с чем прокуратурой района 20.01.2009 в адрес сторон внесены соответствующие представления.

Вместе с тем, затягивание вопроса по передаче данного жилого дома нарушает жилищные права граждан, проживающих по указанному адресу.

Ввиду изложенного, прошу сообщить о возможности осуществления скорейшей передачи указанного жилого дома для технического обслуживания ГУ "Жилищное агентство Красногвардейского района".

Ответ Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. депутату ЗС Тимофееву А.А.



Уважаемый Алексей Анатольевич!

На Ваш запрос от 12.03.2009 N 901656-3 сообщаю следующее.

Порядок передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства (жилые дома, общежития, наружные инженерные сети и сооружения) определен Временным положением о порядке приемки-передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства на баланс государственных эксплуатационных организаций, утвержденным распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 10.01.1997 N 21-р, в соответствии с которым жилые строения подлежат приемке только после передачи владельцем на обслуживание специализированным организациям Санкт-Петербурга всех наружных сетей и оборудования. При передаче объектов недвижимости передается также необходимая для их эксплуатации техническая документация.

До настоящего времени владелец здания - открытое акционерное общество "Завод слоистых пластиков" (далее - ОАО "Завод слоистых пластиков") не представило в государственное учреждение "Жилищное агентство Красногвардейского района Санкт-Петербурга" полный пакет приемо-сдаточной и технической документации.

В связи с этим в целях защиты жилищных прав граждан администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга и Комитетом по управлению городским имуществом в адрес ОАО "Завод слоистых пластиков" направлены обращения о завершении необходимых мероприятий по учету жилого дома, расположенного по адресу: шоссе Революции, д.84, корп.1, литера А, в Реестре недвижимого имущества казны Санкт-Петербурга.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О причинах длительной передачи дома по адресу: ш.Революции, д.84, корп.1, литера А, на баланс ГУ "Жилищное агентство"

Название документа: О причинах длительной передачи дома по адресу: ш.Революции, д.84, корп.1, литера А, на баланс ГУ "Жилищное агентство"

Номер документа: 901656-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 марта 2009